Alaska MAC 9010

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alaska MAC 9010

Alle Alaska MAC 9010 Testberichte

Man sollte keine Wunder erwarten, aber empfehlenswert

4  21.07.2010 (22.07.2010)

Pro:
Kühlt den Raum angenehm herunter

Kontra:
Lautstärke

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

pietke

Mitglied seit:01.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Technische Daten:

Kühlleistung: 9000 Btu/h
Leistungsaufnahme der Kühlung: 950 Watt
Nennleistung der Kühlung 1200 Watt
Geräuschpegel 68 db(A)
Kühlmittel R410A
Das Gerät ist für Räume bis 75m³ geeignet.
Anleitung

Die Anleitung, wie das Gerät bedient wird, ist sehr gut beschrieben.
Allerdings ist der Anschluss des Abwasserschlauches sehr schlecht beschrieben, die abgebildeten Bilder stimmen nicht mit der Wirklichkeit überein und verwirren daher.

Der Abluftschlauch wird einfach hinten am Gerät raufgeschoben, das andere Ende hängt man zum Fenster raus, oder verbindet es mit einen Mauerdurchlass, so dass die warme Luft nach draußen strömen kann.
Ich habe leider nicht das Glück eine Mauerdurchlass zu haben, so dass ich den Abluftschlauch durch das geöffnete Fenster hängen muss.
Auf alle Fälle sollte man sich einen HotAiRStop besorgen um das Fenster abzudichten, ansonsten wirkt das Gerät nicht.
Dadurch das Luft aus dem Raum gezogen und nach draußen transportiert wird, entsteht im Raum ein Unterdruck, so dass die warme Luft von draußen wieder in den Raum gezogen wird.

Die Bedienung des Gerätes erfolgt über die mitgelieferte Fernbedienung oder über
die 6 Tasten am Gerät, die mit Symbolen und Beschriftung gekennzeichnet sind und damit sehr verständlich

Temperatureinstellung von 16-30°C möglich
3 Programme : Kühlen/Entfeuchten/Ventilieren
Der Ventilator hat 3 Geschwindikeisstufen, allerdings lässt sich die Lautstärke dadurch kam beeinflussen, da das Ablufgebläse am lautesten ist, dieses kann nicht eingestellt werden.
Fazit

Man sollte kein Kühlwunder erwarten, die Anlage schafft bei mir jedenfalls, laut Thermometer, den Raum um 3-4 °C abzukühlen.
Dadurch das die Anlage auch noch Entwässert, wirkt der Raum noch Kühler also Gefühlt würde ich auf 22° C Raumtemperatur tippen.
Dazu muss ich sagen, zu Zeitpunkt der Messung:
Außentemeratur 34°C
Raumtemperatur am Anfang: 29°C
Nach 30min auf Stufe 3 nur noch 25,5 °C.
Man sollte darauf achten das auch die Zimmertür geschlossen ist, da sonst die warme Luft aus den Nebenräumen ins Zimmer gesogen wird.

Das einzige was ich wirklich bemängel muss ist die Lautstärke.
Nebenher fernsehen schauen geht sehr schlecht, da man kaum etwas versteht.
Fürs Büro oder Arbeitszimmer aber gut geeignet.

Ciaobock

Ciaobock

21.07.2010 23:28

Guter Anfang... - interessant wäre zu erfahren, ob das Gerät unterschiedliche Gebläsestufen und damit eventuell auch niedrigere Lautstärken bietet und auch, wie stark die Abkühlung nach einiger Zeit (2 Stunden) ausfällt, vor allem wenn man die Zimmertür schließt... Willkommen hier auf CIAO und ich schließe mich den hilfreich Wertungen an.

sweety179

sweety179

21.07.2010 21:57

Schöner Erstbericht. GLG

Suse321

Suse321

21.07.2010 21:57

Bei den Temperaturen zählt jedes Grad.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2297 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kreinsch2
  2. BellaSwan