Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alaska WK 2970 C

Alle Alaska WK 2970 C Testberichte

Hot Boy

5  11.02.2011 (29.04.2011)

Pro:
schnell, automatische Abschaltung, leise, günstig

Kontra:

meerline77

Über sich: Katze hat Kaiserschnitt überstanden- der einzige lebende Welpe wächst und gedeiht- dank Flaschenfütt...

Mitglied seit:13.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 183 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor kurzem haben wir uns ja im Real eine neue Kaffeemaschine gekauft, die war ja gut reduziert, so das ich mich spontan entschlossen habe, auch gleich einen anderen Wasserkocher mitzunehmen.
Mein alter geht zwar, sieht aber nicht mehr so schön aus und für 9,99€ konnte ich zu dem

//_/_/_/_/_/_/_/_/

einfach nicht nein sagen:-)

Daten:

Füllmenge in Litern: 1.7
Füllstandsanzeige: Fenster auf einer Seite

Meine Meinung:
*******************

Irgendwie hat der mit seinem Fassungsvermögen gerade die ideale Größe für mich, denn wenn ich ihn vollmache, reicht das mengenmäßig ganz genau für meine Wärmflasche, und ohne gehe ich momentan nie ins Bett:-).
Abgesehen davon kann man natürlich auch kleinere Mengen Wasser kochen, allerdings befindet sich auch eine Anzeige auf dem Kocher, das die Mindestmenge einen halben Liter betragen soll, ist ja auch kein Problem.
Das erhitzen des Wassers geht regelrecht rasant, ein voller Kocher braucht keine zwei Minuten, ein halbvoller noch weniger, man kann also gleich daneben stehen bleiben, weggehen lohnt sich nicht:-).
Man kann das auch hören, es rauscht ein bisschen, das ist aber nicht laut und so weiss ich auch, das er funktioniert, es rauscht nur leise und man merkt dann schon, wie schnell das geht.
Seitlich kann man auch durch das Sichtfenster betrachten, wie langsam die Blasen aufsteigen oder eben die Skala nutzen, um die gewünschte Menge Wasser einzufüllen.
Beim ausgiessen tropft es nicht und Kalk wird durch den abnehmbaren Filter zumindest teilweise noch zurückgehalten, da habe ich also auch nichts zu meckern.
Entkalken ist auch total einfach, ab und an mal koche ich kurz eine Essig- Lösung auf und lasse das dann ein paar Minuten stehen, dann sieht er auch innen wieder aus wie neu, da muss ich nichtmal nachwischen.
Der Bedienknopf ist aus durchsichtigem Plastik, aber sehr stabil und wenn man ihn aufwärts drückt, fängt der Kocher sofort an das wasser zu erhitzen, während dessen leuchtet er orange.
Wenn die im Kocher befindliche Menge wasser aufgekocht ist, schaltet er sich automatisch ab, so kann auch nichts passieren, falls man es doch vergisst, das funktioniert sehr zuverlässig und gibt einem auch ein bisschen Gefühl von Sicherheit.
Zum reinigen wische ich ihn aussen feucht ab und fertig, er ist auch nicht anfällig für Kalk- oder Wasserflecken im allgemeinen, obwohl er schwarz ist.
Insgesamt bin ich gerade für den Preis doch sehr zufrieden mit meinem schnellen schicken Kocher, er ist kabellos und somit ist da auch nichts im Weg, zu meckern finde ich nichts, deswegen bleibt es bei allen Sternen und einer Empfehlung.

Bilder von Alaska WK 2970 C

CyberQueeny

CyberQueeny

08.03.2011 11:56

schick

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 886 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. blonde.locke