Alberto Cannelloni Spinaci

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Alberto Cannelloni Spinaci

Alle Alberto Cannelloni Spinaci Testberichte

gar nicht mal so übel

4  10.01.2005

Pro:
ziemlich lecker

Kontra:
Zusammensetzung

darkrose666

Mitglied seit:01.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also ich muss ja gestehen, ich liebe Fertiggerichte. Nur leider hat man es da als Vegetarier sehr schwer, was zu finden. Umso mehr habe ich mich gefreut als ich die Cannelloni Spinaci von Alberto gesehen hab.
Nun sitz ich vor dem Gericht und teile euch sofort meine Meinung mit ;-)

Die Aufmachung
***********************
Es ist ein roter Pappkarton, vorne drauf ist ein Foto der Cannelloni, das sehr lecker aussieht.
Außerdem sieht man einen großen Hinweis, dass das Gericht in der Mikrowelle in 10 Minuten fertig ist.
Auf der Rückseite findet man die "Koch"anleitung in sämtlichen Sprachen.
Die Verpackung allgemein wirkt sehr ansprechend.

Inhaltsstoffe
Hinten auf der Packung steht:
Wasser, Spinat 13 %, Ricotta 12 %, Tomaten fein zerkleinert, Hartweizengrieß, Milch, pflanzliches Öl, Edamer, Ei, Creme Fraiche, Sahne, Mozzarella, Weizenmehl, Weizenstärke, Speisesalz, Emmentaler, Weißwein, Parmesan, Kräuter, Knoblauch, Käse, pflanzliches Fett, Milcheiweiß, Olivenöl, Stärke, Gorgonzola, Hefeextrakt, Gewürze.

Puh da ist ja einiges drin. Klingt aber nicht schlecht, vor allem da anscheinend keine E-Nummern-Stoffe enthalten sind. Und das Beste: Zu 100 % vegetarisch. Für Veganer aber leider nicht geeignet.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
°Brennwert 171 kcal
°Eiweiß 7g
°Kohlenhydrate 11g
°Fett 11g

Die gesamte Packung (400 g) hat dann also 684 kcal.

Die Zubereitung
***********************
Die Zubereitung ist natürlich denkbar einfach. Man kann die Cannelloni entweder bei 190° ca. 35-40 Minuten im Backrohr machen. Oder bei 750 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle.

Ich habe die schnellere Methode in der Mikrowelle gewählt. Gesünder ist aber bestimmt das Backrohr.

Der Geschmack
***********************
Nun das wichtigste von allem ;-)
Wenn man die Packung öffnet strömt einem ein sehr leckerer Duft entgegen. Aussehen tut das ganze ziemlich appetitlich.
Es sind 4 Cannellonni drinnen, darüber eine Sauce aus Spinat, Riccota und ein wenig Tomaten.
Und ja, es schmeckt!
Meiner Meinung nach verleiht die Tomatensauce dem ganzen einen gewissen Pepp. Hätte mir vorher nicht vorstellen können, dass Spinat und Tomatensauce zusammenpassen. Aber Alberto hat mich vom Gegenteil überzeugt.
Was mir nicht unbedingt gefällt ist der Nachgeschmack. Ist meiner Meinung nach zu viel Knoblauch. Und wer riecht schon gerne nach Knoblauch nach dem Essen? ;-)
Das Gericht schmeckt sehr leicht und frisch. Und obwohl sehr viel Käse enthalten ist, gar nicht fett.
Der Spinat kommt sehr gut zur Geltung. Das Ganze schmeckt auch sehr natürlich und nicht chemisch, wie die meisten Fertigprodukte.

Leider gefällt mir die Zusammensetzung nicht unbedingt. Sie ist mir etwas grob, aber das ist wahrscheinlich Geschmackssache.

Preis
***********************
Das Produkt hat beim Spar ? 2,50 gekostet. Also sehr billig. Ein weiterer Kaufanreiz für mich.

Hersteller
Freiberger Lebensmittel GmbH & Co
Produktions- und VertriebsKG
Zerpenschleuser Ring 1
D-13439 Berlin

***********************
Fazit
***********************
Ich finde das Produkt sehr lecker und werde es auf alle Fälle wieder kaufen ;-)

t_durden

t_durden

29.01.2005 20:54

ich mag diese art von fertigsachen ja gar nich *lg rene

Psycha

Psycha

27.01.2005 00:56

das klingt irgendwie total lecker:-)

stefanie1964

stefanie1964

26.01.2005 22:39

ein schöner bericht.... lg stef

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 772 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. larshermanns