Da ich gerade bei Alberto bin, werde ich doch gleich beim Thema Alberto bleiben ;-) Wie gesagt: Mein Schatz hat Spargel gekocht und den mag ich nicht. Einen Tag gab es bei mir also diese Alberto Hawai Pizza. Den anderen Tag habe ich mich auch für ein TK-Produkt entschieden, und zwar Alberto Makkaroni al forno.
Der Kauf
*********
Dass ich dieses Produkt gekauft habe, war eigentlich eher Zufall. Ich stand vor der Tiefkühltruhe bei Kaufland und sah dort eine Lasagne von Alberto. Diese hab ich schon öfters mal gegessen, musste aber immer wieder feststellen, dass sie mir nicht schmeckte ;-) Neben den Pizzen sah ich dann aber eine Schale mit tiefgreforenen Makkaronie al Forno. Ich sah, dass diese ohne Fleisch waren, was mich schon mal sehr beruhigte… denn das ekligste an der Lasagne ist das Hackfleisch ;-) Also habe ich die Makkaroni al forno in den Wagen gepackt. Ach ja - Bezahlt habe ich um die 2€… leider habe ich den Kassenzettel nicht aufgehoben.
Der Hersteller
***************
Alberto Lebensmittel GmbH, Zerpenschleuser Ring 1, 13439 Berlin
www.alberto.de
Die Verpackung
*****************
Verpackt ist das Nudelgericht in einer Schale aus Karton. Diese Schale ist zum Großteil rot. Auf dem Deckel sieht man lecker aussehende überbackene Nudeln
Der Nährwert
**************
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert - 792 kJ / 189 kcal,
Eiweiss - 8 g,
Kohlenhydrate - 19 g,
Fett - 9 g.
Das gesamte Gericht wiegt 400g. So kommen wir auf einen Gesamtkalorienwert von 756. Naja was soll ich sagen… das ist schon ordentlich ;-) Ich kann auf der Verpackung lesen, dass über 40% des Gerichtes Käse ist… das haut mich fast vom Hocker! Bestimmt nicht gerade toll für meine Diät ;-)
Zutaten
********
Wasser, Hartweizengriess, Milch, Mozzarella 7 %, Tomatenmark 5 %, Creme fraiche, Emmentaler 4 %, Sahne, Eigelb, Weizenmehl, Parmesan 2 %, Zwiebeln, Olivenöl, Speisesalz, Stärke, Pflanzliches Öl, Knoblauch, Hefeextrakt, Zucker, Gewürze, Kräuter.
Das Backen
*************
Ich heize meinen Ofen vor. Währenddessen mache ich das Schälchen mit den Nudeln einmal auf. Im gefrorenen Zustand, lässt sich noch nicht viel sagen… man sieht Nudeln und Käse Naja warten wirs ab - ich gebe das Gericht für 40 Minuten in den Ofen. Man könnte das Gericht auch in der Microwelle zubereiten, wovon ich abrate. Ich habs mal mit Lasagne versucht und die ist matschig und ekelhaft geworden. Seit dem nur noch Backofen ;-)
Der Test
**********
Nach 40 Minuten ist der Käse leicht braun, und ich hole das Schälchen aus dem Ofen. Ganz schön heiß ist das Essen, also warte ich kurz. Dann stehe ich mit der Gabel einmal in das Gericht um zu sehen was mich erwartet. Obenauf ist Käse… verdammt viel Käse… die Nudeln schwimmen richtig darin. Die Nudeln würde ich persönlich gar nicht als Makkaroni bezeichnen, sondern eher als Penne oder Rigatonie. Aber diese Einstufung überlasse ich den Italieneren ;-) Auf jeden Fall sind die Nudeln mehr dick als lang ;-) Unter der Käse-Nudel-Schicht entdecke ich noch eine Tomatensoße. Ich probiere einfach mal einen vorsichtigen Bissen… ja doch es schmeckt!!! Wahrhaftig… diese Nudeln könnten vom Italiener sein. Was mich ein wenig stört, ist der viele Käse. Ich liebe Käse!!! Auch viel Käse ;-) Aber ich will doch abnehmen ;-) Aber lassen wir das Thema. Ich geniese meine Nudeln bis zum allerletzten Bissen und bin begeistert. Sogar die Tomatensoße schmeckt richtig lecker tomatig! Die Nudeln sind ein klein wenig matschig, von al dente keine Spur. Aber bei einem al forno Gericht sollte das nicht weiter stören.
Der Geruch
************
Wieder kann ich nur sagen, dass ich nichts rieche ;-)
Mein Fazit
***********
Ich bin begeistert von diesen Nudeln. Wo ich doch bisher eher schlechte Erfahrung mit Nudelgerichten von Alberto gemacht habe, so ist dieses wirklich mal gut. Der Preis von ca. 2€ ist unschlagbar, das ist klar. Naja so viel ist nicht drin im Schälchen, aber für mich reicht es.
Weniger toll finde ich den vielen Käse, weil er ja so dick macht. Etwas mehr Tomatensoße anstatt des Käses wäre bei mir besser angekommen. Aus diesem Grund auch nur 3 Sterne.
Wer nicht auf seine Figur achten muss, und auch mal ordentlich fetten Käse verträgt, dem kann ich das Gericht wirlich sehr empfehlen. Geschmacklich war rein gar nichts daran auszusetzen!!!! Klar, so lecker wie Nudeln vom Italiener um die Ecke sind diese TK-Nudeln nicht… aber wenn man bedenkt wie andere Produkte schmecken, dann ist dieses ab jetzt mein King unter den gefrorenen ;-)
LG
18.05.2005 16:05
die sind wirklich lecker!
17.05.2005 22:24
Hört sich ganz gut an. Ich will zwar auch abnehmen aber das klappt auch ganz gut solange Süßigkeiten und Abends gegen 21 Uhr irgendwas zu essen entfällt *g* Ich glaube das werd ich mal probieren, ich liebe nämlich auch Käse. Naja das mit der Mikrowelle ist ein guter Tip. Selbige Erfahrung mit Lasagne musste ich auch machen :-(. Viele Grüße, Steffi
17.05.2005 19:19
Leider,leider- LG Anne