Albi Direktsaft Birne & Williams Christ

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Albi Direktsaft Birne & Williams Christ

Alle Albi Direktsaft Birne & Williams Christ Testberichte

Ein sehr verträglicher, leckerer Saft

5  11.02.2011

Pro:
nicht zu süß, pur auch erfrischend, durstlöschend, Geschmack und Geruch super

Kontra:
ist leider zu schnell leer ; - )

DamarisAnklam

Über sich: Dieses Hin- und Hergeschalte zwischen alter und neuer Ansicht macht einen ganz verrückt. Bei Yopi un...

Mitglied seit:18.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 179 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diese nächste Albi-Fruchtsaftsorte die ich probiert habe heißt Direktsaft Birne & Williams Christ.

Verpackung
Auch dieser Saft befindet sich in einem dunkelgrünen Soft- oder Tetrapack. Er hat einen dunkelgrünen Schraubdeckel, der beim ersten Öffnen eine Alufolie nach innen klappt, die den Saft so beim Verkauf und auch beim Transport vor dem Auslaufen schützen soll. Der Schraubdeckel kann leicht aufgedreht werden. Auf der Vorder- und Rückseite des Softpacks sieht man eine gelbe Birne. So lässt sich dieser Softpack, außer von der Schrift, auch noch vom Bild von den anderen Sorten unterscheiden.

Text vom Tetrapack:
Albi
Direktsaft
Birne & Williams Christ
100 % Direktsaft
1 Liter

Birnensaft, Fruchtgehalt 100 % (gem. den gesetzlichen Vorschriften). Für unsere Direktsäfte werden vollreife Früchte im Ernteland frisch gepresst. Dies ist ein wichtiger Beitrag für ihren fruchttypischen Geschmack.

Inhalt und Preis
Der Saft kostet normalerweise 1,49 Euro bei Rewe. Jetzt war er aber im Angebot für 1,00 Euro je Sorte. Der Softpack enthält 1 Liter Fruchtsaft. Das Haltbarkeitsdatum lag dieses Mal nur 7 Monate in der Zukunft. Allerdings ist ein Vermerk auf dem Tetrapack, dass man den Saft innerhalb 3 Tagen nach Öffnen des Tetrapacks verbrauchen sollte. Vor dem Öffnen ist es sinnvoll den Tetrapack erst einmal zu schütteln. Er sollte auch kühl gelagert werden.

Zutaten und Nährwerte
Birnensaft 90%, Williams-Christ-Birnenpüree 10 %, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.

Nährwerte bei 100 ml

Ulmer Straße 15
89180 Berghülen
www.albi.de

Aussehen und Geschmack
Der Birnen-Direktsaft hat eine hellgelbe Farbe und ist nicht transparent. Allerdings schwimmen auch keine Fruchtfleischstückchen darin herum.

Der Geschmack ist ein sehr intensiver Birnengeschmack. Er ist aber nicht zu süß, sondern so wie wenn man in eine nicht überreife Birne hinein beißt. Es gibt auch keinen bitteren Nachgeschmack und der Direktsaft kann pur getrunken und ist trotzdem durstlöschend und erfrischend. Der Geruch ist auch sehr angenehm. Es riech lecker nach Birnen. Den Unterschied von normalen Birnen und Williams Christ habe ich aber weder riechen noch schmecken können.

Meine Meinung und Fazit
Der Birnensaft von Albi ist einer der wenigen Fruchtsäfte die ich tatsächlich pur trinken kann und nicht zu süß finde. Es ist eine angenehme Fruchtsüße vorhanden. Aber der Saft wirkt trotzdem pur durstlöschend und erfrischend. Ich kann ihn mir mit Eis auch gut als Sommergetränk vorstellen. Gemischt mit Wasser bleibt die intensive Birnennote erhalten. Das Getränk wird eben nur wässriger. Einen bitteren Nachgeschmack habe ich weder pur noch mit Wasser gemischt bekommen. Es schwimmen auch keine Fruchtstückchen in dem Saft herum. Man merkt auch nicht einen Geschmacksunterschied weil normale Birnen und Williams Christ beim Auspressen verwendet wurden. Es ist ein einheitlicher, nicht zu süßer Birnengeschmack. Der Duft ist auch sehr angenehm.

Ein bisschen schade ist, dass die Haltbarkeit wirklich nicht hoch ist. Man muss beim Kauf also schon darauf achten, dass man den Saft nicht zu lange stehen lässt. Man kann ihn aber gut fünf Tage nach Öffnen des Tetrapacks noch trinken ohne dass der Direktsaft gegärt hätte. Und auch in den Kühlschrank muss man ihn nicht unbedingt stellen. Allerdings schmeckt er leicht gekühlt noch ein bisschen besser wie bei Zimmertemperatur.

Den Tetrapack finde ich sehr praktisch. Erstens lässt sich der Deckel wirklich ganz leicht abdrehen. Trotzdem ist er natürlich so fest auf dem Tetrapack, dass nichts auslaufen kann. Zweitens hat er eine nicht so breite Form und passt so sehr gut in den Kühlschrank und auch im Vorratsschrank lassen sich die Tetrapacks von Albi Platz sparend verstauen. Und dann kann man ihn nachdem er leer ist auch sehr gut zusammenfalten und in der Mülltonne verstauen. Positiv finde ich auch, dass der Pack nicht beim Ausgießen des Saftes kleckert. Bei hohen breiten Tetrapacks, wie zum Beispiel bei Hohes C, passiert es öfter, dass der Saft etwas spritzt, einfach weil der Tetrapack so hoch ist.

Die Sorte Birne & Williams Birne kann ich Euch auch sehr gut zum Trinken und Kaufen empfehlen. Der Saft erhält von mir die Höchstbewertung von 5 Sternen.
Bilder von Albi Direktsaft Birne & Williams Christ
  • Albi Direktsaft Birne & Williams Christ Albi Birne01 - Albi Direktsaft Birne & Williams Ch
  • Albi Direktsaft Birne & Williams Christ Albi Birne03 - Albi Direktsaft Birne & Williams Ch
  • Albi Direktsaft Birne & Williams Christ Albi Birne04 - Albi Direktsaft Birne & Williams Ch
Der Tetrapack von Albi.

SchwesterE

SchwesterE

20.02.2011 15:39

Eine nicht so lange Haltbarkeit gibt auch auch Grund zur Annahme, dass nicht endlos viel Konservierungsstoff enthalten ist :-)

AndreaMa

AndreaMa

17.02.2011 21:47

Klingt gut. Solche Säfte mag ich auch sehr gerne. LG! Andrea

hochsauerlaender

hochsauerlaender

16.02.2011 15:33

Albi ja. Birne ist allerdings nicht so sehr meines.

Albi Direktsaft - Williams-Christ-Birne

Für unsere Direktsäfte werden naturfrische Früchte verwendet. Dies ist ein ...

lebensmittel.de 16 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...