Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung Albi Frühstücksdrink

Alle Albi Frühstücksdrink Testberichte

Guten Start in den Tag mit dem Frühstücksdrink von Albi

4  24.10.2011

Pro:
Geschmack, Optik, mit Ballaststoffen

Kontra:
Cyclamat, nur 60% Fruchtgehalt

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

DiamondOnALandmine

Über sich: Gesunde Menschen haben 1000 Wünsche, Kranke nur einen ...

Mitglied seit:12.07.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
heute berichte ich euch über eines meiner Lieblingsgetränke am Morgen: den Frühstücksdrink von Albi.

Kaufort & Preis:

Angebotspreis im LIDL waren 99 Cent. Dafür bekommt man einen Liter. Das finde ich vertretbar, alles andere ist zu teuer. Deshalb wird der Saft nur gekauft, wenn er im Angebot ist.

Verpackung:

Der Saft befindet sich in einem dunkelgrün gehaltenen Tetrapack. Die Gestaltung gefällt mir sehr gut, als Produktbild sieht man einige Zutaten, wie z.B. Traube, Ananas, Apfel oder Banane. Sie sind schön angerichtet und sehen appetitlich aus. Als kleiner Hinweis auf die Ballaststoffe, die ebenfalls enhalten sind, sieht man einen kleinen Getreidestängel.

Hersteller:

albi GmbH & Co KG
89180 Bühlenhausen
Produktionsbetriebe
Ulm, Magdeburg
www.albi.de

Herstellerinformationen:

" Frühstücks--Drink: Ballaststoffhaltiges Mehrfrucht- Vitamingetränk mit Süßungsmitteln. Fruchtgehalt: 60%"

Schade, dass nur 60% Frucht enthalten sind. Von so einer namenhaften Marke wie Albi hätte ich durchaus mehr erwartet.

Zutaten:

Wasser, Ananas- (18%), Apfel- (17%) u. Orangensaft (7%) aus Fruchtsaftkonzentraten, Bananenmark (7%), Trauben (7%), Mandarinen- u. Zitronensaft aus Fruchtsaftkonzentraten, Ballaststoffe (aus Haferfasern u. Pektin), Vitamin C, Süßstoffe Natriumcyclamat u. Saccharin-Natrium, natürliches Aroma, vitamin E, Beta-Carotin

Leider ist hier der Süßstoff Natriumcylamat enthalten. Cyclamat steht im Verdacht karzinogen zu wirken. Normalerweise versuche ich solche Süßstoffe zu vermeiden.

Nährstoffe pro 100ml:
  • 1680µg Beta-Carotin
  • 56g Vitamin C
  • 8,4g Vitamin E

Aussehen & Geruch:

Der Saft hat eine "gesunde" natürliche orangefarbene Tönung. Meiner Meinung nach sieht es sehr appetitlich aus. Auch der Geruch ist natürlich, man riecht viele verschiendene Früchte, besonders die Ananas und die Banane.

Geschmack:

Der Frühstücksdrink schmeckt intensiv nach Früchten. Ich erschmecke so ziemlich alle Früchte, bis auf die Trauben. Sowohl der erste Geschmack, als auch der Nachgeschmack empfinde ich als positiv und lecker. Meiner Meinung nach ist der Saft aber recht süß, was wohl an den Süßungsmitteln liegt. Diese hätte man auch weglassen können. Aber ich bin ja leider nicht Albi ;) . Zum Durstlöschen eignet sich dieser Saft nur bedingt, da er recht viel Zucker enthält. Also nimmt man am besten Wasser und dann für den Nachgeschmack den Saft.

Verträglichkeit & Haltbarkeit:

Ich vertrage den Saft ohne Verdauungsprobleme oder ähnliches. Jedoch trinke ich immer nur rund 2 Gläser pro Tag - nie mehr.
Die Haltbarkeit beträgt rund 2 Jahre, was ich ausreichend finde.

Fazit:

Ein wirklich schmackhafter Frühstücksdrink mit wertvollen Früchten. Leider sind Süßungsmittel enthalten, weshalb ich einen Stern abziehe. Ebenfalls schade finde ich, dass nur 60% Frucht enthalten sind, aber darüber kann ich wegsehen. Ich spreche deshalb eine Kaufempfehlung aus, wenn man sich über die möglichen Konsequenzen der Süßungsmittel bewusst ich. Ich werde mir den Saft wohl wieder kaufen, bis ich eine gute Alternative ohne solche Mittel gefunden habe.

Bilder von Albi Frühstücksdrink

ich mag den Frühstücksdrink

ThomasKu

ThomasKu

06.11.2011 13:12

Ich trinke meistens Milch/Kaffee zum Frühstück und sonst reines Leitungswasser...nur in seltenen Fällen kaufe ich so etwas, nur dann sind mir 60% Fruchgehalt eindeutig zu wenig! MfG ThomasKu