Über sich:Im Moment habe ich recht viel Zeit und vorallem aber die Lust dazu, viele Berichte zu schreiben und ...
Mitglied seit:17.12.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
///// Vorab /////
Der Wochenendeinkauf wird bei mir meistens schon am Donnerstag erledigt, da mir die Supermärkte an Frei- und Samstagen zu voll ist. Ganz abgesehen davon, dass ich mit dem Baby unterwegs bin. Diesmal schreibe ich über etwas ganz neues. In diesem Fall über einen Saft, der mich schon jahrelang durch´s Leben begleitet. Die Rede ist vom Gold-Traube Saft von albi. die Firma albi gibt es seit nunmehr 70 Jahren.
///// Aussehen /////
Der Traubensaft ist vakuum in einem handelsüblichen Glasflasche verschlossen, worin sich 750 ml befinden. Es gibt aber auch verschiedene Varianten. Die von mir beschriebene 0,75 l Glasflasche, ein 1 l Tetra-Pack, sowie eine 1,5l Glasflasche. Die Farbe des Flascheninhalts ist dunkles rot bis cassis und flüssig. Gekauft habe ich die Glasflasche im Netto für 0,99 EUR im Angebot. Kostet sonst zwischen 1,29 - 1,39 EUR. Der Deckel hat eine rote Farbe, mit dem albi Logo und als i-punkt eine Krone. Auf der Vorderseite befindet sich nochmal das albi Logo , in der Mitte die Aufschrift " Goldtraube" in weissen Buchstaben mit goldener Umrahmung. Auf der Rückseite findet man Angaben wie z. B. die Nährwerttabelle, Herstellerversprechen und Angaben zum Hersteller.
///// Anwendung /////
Gekauft kommt der Saft dann erst einmal in den Kühlschrank, da ich zimmerwarme Säfte nicht mag. Wie immer haben die meisten Glasflaschen genau das selbe Öffnungsverfahren wie bei anderen. Das Klickschlussverfahren. =) Einfach mit leichtem Druck in die entgegengesetzte Richtung drücken, warten bis der Frischeverschluss klickt und schon ist die Flasche geöffnet. Sobald die Flasche offen ist und der Saft gut gekühlt, hole ich mir eines der größten Gläser aus dem Schrank. Dieses platzier ich dann auf den Küchentisch und gieße mir eine ordentliche Ladung Traubensaft ein. Für den Fall, dass man eine Flasche (750 ml Inhalt) nicht restlos trinkt, hat man dafür noch 2 weitere Tage Zeit. Voraussetzung es wird im Kühlschrank gelagert. Sollte aber innerhalb 3 Tage aufgebraucht sein.
///// Zutaten /////
Zutatenliste ist weder auf der Flasche noch im Internet leider nicht ersichtlich. Jedoch kann ich mir wohl sicher sein, dass lt. Hersteller aus sonnenreifen vollaromatischen Früchten bester Anbaugebiete mein albi-Fruchtsaft hergestellt wurde.
Nährwerttabelle je 100 ml
Brennwert 290 kj (69 kcal) Eiweiß 0,3 g Kohlenhydrate 16,2 g davon Zucker 16,2 g Fett 0,01 g davon gesättigte Fettsäuren 0,002 g Ballaststoffe 0,1 g Natrium 0,003 g
- ohne Zuckerzusatz
///// Versprechungen des Herstellers /////
Aus den fruchtigen Trauben hochwertiger Rebsorten. Köstlich im Aroma - lieblich im Geschmack. Natürlich 100% Saft
///// Geschmack, Aussehen /////
Zuerst einmal sollte man den Saft vor dem Verzehr kräftig schütteln, da sich manchmal am Flaschengrund Ablagerungen bilden können. Sobald der Saft genug geschüttelt und geöffnet ist, kommt mir sofort der vertraute Traubengeruch entgegen. Beim Geschmack sieht das nicht anders aus. Man schmeckt sofort den einzig artigen Traubengeschmack raus. Bei anderen Traubensaftherstellern hatte ich bislang das Gefühl mit (zuviel) Wasser gepanschten Saft zu trinken. Letztendlich ein frischer und leckerer Geschmack und sehr gesund schmeckt es außerdem. Der Saft nicht zu süß aber auch nicht zu sauer. Genau abgestimmt wie ich finde. ///// Hersteller /////
wie oben schon erwähnt wird das Produkt von folgender GmbH hergestellt:
Weitere Produktionsbetriebe gibt es in Ulm, Düsseldorf, Magdeburg, die Adressen dazu sind dennoch nicht aufgeführt.
///// Fazit /////
Letztlich würde und werde ich mir diesen Klassiker unter den Traubensäften immer und immer wieder kaufen. Für mich ein vollkommener Traubensaft. Etwas Negatives habe ich bei diesem Produkt nicht gefunden. Ich kann mich darauf verlassen, mein Geld sinnvoll ausgegebenen zu haben, dafür spricht die Qualität und Bekömmlichkeit die ich nicht in jedem Produkt finden kann. Also ohne Einschränkungen weiter zu empfehlen.
19.06.2006 14:19
Klingt lecker :-) schöner bericht. Lg Anja
17.06.2006 17:42
Schöner Bericht! und PROST^^ ;-D Liebe Grüsse und schönes Wochende wünscht Lisa :-)
17.06.2006 17:11
sehr schön und übersichtlich geschrieben. ein klares SH von mir - für dich. lg sandraberg PS: freue mich immer über gegenlesungen ;-)