Über sich:Ich habe gerade viel zu tun und brauch hier eine kleine Auszeit, CIS ist deshalb aus. Ich hoffe ihr ...
Mitglied seit:02.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gestern hatte ich Gemüsesaft von Albi und deshalb werde ich heute den Tomatensaft der Firma Albi genießen. Der Saft ist gesalzen und verspricht deshalb eine genußvolle Abwechslung zu den sonst mir persönlich meist zu süßen Fruchtsäften.
Ich habe den Saft bei Edeka gekauft und dort lag der Preis bei 0,65 Euro, eigentlich nicht zu teuer, vorausgesetzt er schmeckt und sättigt ein wenig.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Die Verpackung ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Verpackt ist mein Saft in einer durchsichtigen 1/2 l Flasche mit rotem Schraubdeckel. Wenn man diesen Deckel zum ersten Mal öffnet soll es "Klicken", - steht auf dem Deckel drauf. Die Flasche ist pfandfrei und deshalb auch gut für Reisen geeignet. Glascontainer gibt es ja heute an fast jeder Ecke und auf Rastanlagen sowieso.
Vorne und hinten auf der Flasche ist jeweils ein Etikett. Diese sind überwiegend in der Farbe grün gehalten. Das vordere Etikett zeigt ein Bild mit wunderschönen, frischen, roten Tomaten, die zu dem Saft verarbeitet worden sind - das sieht schon mal sehr gut aus.
Damit ihr euch ein besseres Bild von der Flasche machen könnt habe ich unten ein Foto eingefügt.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Der Hersteller ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ albi GmbH + Co D- 89180 Bühlenhausen
weitere Produktionsbetriebe gibt es aber noch in Ulm und in Magdeburg.
Die Firma hat auch eine Homepage, die jedoch mehr über gesunde Lebensformen und Vitamine als über deren Produkte aussagt. Diese kann man sich unter
www.albi.de
anschauen.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Der Inhalt ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Dieser Tomatensaft besteht aus Tomatensaftkonzentrat und das wiederum aus :
Tomatensaft aus Tomatensaftkonzentrat Meersalz Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat Gewürzextrakte Aromen
Die Farbe ist rot wie sie bei Tomatensaft sein sollte, sehr ansprechend.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Die Nährwerte für 100 ml ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ 60 kJ / 14 kcal 0,8 g Eiweiß 2,6 g Kohlenhydrate (Zucker) < 0,1 g Fett 0,8 g Ballaststoffe 0,25 g Natrium
Damit ist das Getränk relativ kalorienarm, denn mit meinem 1/2 Liter nehm ich gerade mal 70 kcal zu mir.
Ob und wenn ja, welche Vitamine in dem Saft stecken, kann man auf der Flasche nirgends lesen. Zu Tomatensaft und den Vitaminen bzw. deren Wirkstoffen wird aber auf der Homepage der Firma albi näher eingegangen. Nur wer liest jedesmal im Internet nach, bevor er etwas zu sich nimmt????
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Die Haltbarkeit ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Auf dem hinteren Etikett ist sowohl das Abfülldatum, als auch das Haltbarkeitsdatum aufgedruckt. Der Saft ist genau 1 Jahr lang haltbar und das
- o h n e Konservierungsstoffe -
dafür sollte man ihn aber auch nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen trinken. Schwer fällt mir das sicher nicht.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Der Geschmack ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ So, jetzt kommen wir aber zum wichtigen Teil, dem Geschmack. Schon gleich nachdem ich die Flasche geöffnet habe (es hat auch geklickt) und meine Nase etwas in die Nähe bringe, kann ich ihn riechen. Es riecht würzig und nach Tomaten, schon mal sehr lecker. Man bekommt sofort Lust auf einen großen Schluck. Der Saft ist etwas dickflüssiger als Obstsäfte. Schon der erste Schluck ist ein Genuß. Ein gut gewürzter Tomatensaft, der wunderbar nach Tomaten schmeckt.
Nach einem Glas, das mir sehr und vor allem durch die Gewürze nicht zu läpprig geschmeckt hat bin ich erst mal satt. Das wird natürlich nicht allzulange vorhalten, aber es gibt ja noch ein zweites Glas davon in der Flasche und danach reicht es erst einmal damit. Für mich an einem Tag genau die richtige Menge.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Fazit ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Mir hat er geschmeckt, der Albi Tomatensaft und ich werde ihn wieder kaufen. Ist eine leckere Alternative mit wenig Kalorien für zwischendurch. Leider auch hier, keine Angabe zu Vitaminen, darüber würde ich schon beim Kauf gerne mehr erfahren, deshalb bekommt er von mir 4 Sterne.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Na, denn laßt ihn euch mal schmecken und vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
25.04.2006 09:59
Tomatensaft habe ich ganz früher mal getrunken.. Weiß nun gar nicht mehr wie er schmeckt.. Hmmm.. Etwa nach Tomate?? LG Siggi.
04.03.2006 16:25
Mag leider keinen Tomatensaft aber dafür deinen Bericht...grüssle Final
08.02.2006 03:40
hihi-jetzt kenn ich langsam deinen ganzen kühlschrank