Zuerst hatte ich ein Alcatel One Touch easy dB, ein Einsteigermodell. Mittlerweile fand ich es aber doch ziemlich groß und deshalb hatte ich auch angefangen, mir etwas Geld für ein neues Handy zu sparen. Letzte Woche war es dann soweit und ich habe mit meiner Mutter zusammen das Alcatel One Touch 302 gekauft.
Hier möchte ich es auch mal beschreiben.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie sieht es denn aus???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Alcatel One Touch 302 ist ungefähr so klein wie ein Nokia mit Antenne. Es ist oben etwas breiter und nach unten hin etwas schmäler. Mein Alcatel ist grau. Es gibt dieses Handy auch in blau und das Oberteil ist auswechselbar.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Was hat es denn für Funktionen???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wenn man auf die Menütaste drückt erscheint:
Services
Menü
Unter dem Menüpunkt Service befindet sich die Wap-Funktion.
Wenn ich auf Menü gehe erscheinen folgende Menüpunkte:
Diskret
Vibration
Abgeschaltet
Normal
Bei Rufton kann man Ruftonmelodien und die Lautstärke einstellen.
Es sind insgesamt fünfzehn Klingeltöne vorhanden und zwei Melodien kann man auch selber komponieren. Da kann man sich eigene Melodien komponieren mit den Tasten 1-7. Bei der 8 kann man die halben Noten auf eine viertel oder achtel Note umstellen. Mit der Sterntaste kann man ein E auf der ersten Linie zu einem E zwischen der vierten und der fünften machen. Mit der Null kann man Pausen einstellen.
Uhr
====
Unter diesem Menüpunkt kann man Datum/Zeit, Termin und Format einstellen.
Bei Datum und Zeit gibt man natürlich das Datum und die Uhrzeit ein. Bei Termin kann man einen wichtigen Termin einstellen. z. B. du hast einen Arzttermin und du willst ihn nicht vergessen. Du stellst einfach das Datum und dir Uhrzeit ein, und das Handy piepst dann.
Bei Format kann man Tag/Monat/Jahr oder Monat/Tag/Jahr oder Jahr/Monat/Tag einstellen.
Rechner
========
Bei Rechner kannst du eben wie bei einem normalen Taschenrechner rechnen.
Du gibst jetzt eine Zahl ein (25)
Dann erscheint eine Leiste:
+=plus
-= minus
*=mal
/=geteilt
Umrechnung
===========
Dort kann man die DM in Euro ausrechnen.
z.B. 5 DM=2.56 Euro
Spiele
Es gibt drei Spiele:
Puzzle- Bei dem man die Zahlen in die richtige Reihenfolge bringen muss.
Music- Wo man die Töne mit den Tasten nachspielen muss.
Secret- Wo man die richte Zahlenkombination finden muss.
Nummern
Eigene Rufnummer
Mobilbox
Tastenfeld
Bei eigene Rufnummer kann man natürlich seine Handynummer ersehen.
Mobilbox ist der Anrufbeantworter des Handys.
Bei Tastenfeld kann man eine Tastennummer eingeben und eine Rufnummer.
Wenn du z.B. jemand anrufen willst brauchst du dann nur die zwei oder dir entsprechende Taste drücken die du eingegeben hast.
Netzdienste
Anrufsperren
Netze
Sicherheit
=========
Im Menüpunkt Sicherheit sollte man sehr vorsichtig sein, denn verstellt man hier was, kann es unter Umständen bis zur Sperrung der Xtra-Karte führen. Hier findet man:
Pin-Code
Pin2-Code
Netzcode
Menücode
Gerätecode
Diese Codes kann man alle einstellen.
Kosten
======
Unter dieser Option kann man sowohl Anrufdauer, als auch Preis einstellen.
Anrufdauer
Hier findet man folgende Menüpunkte:
Letzter Anruf
Zeitguthaben
Gesamtzeit
Guthaben
Rücksetzen
Zeitton
Bei letzter Anruf zeigt der Display an wie lange man zuletzt telefoniert hat.
Bei Zeitguthaben erscheint: Unbegrenzte Dauer.
Bei Gesamtzeit zeigt er an wie lange man schon zusammen mit allen anderen Anrufen telefoniert hat.
Bei Guthaben muss man die maximale Zeit eingeben.
Bei Rückstzen kann man die ganze Telefonierzeit sozusagen löschen.
Bei Zeitton piepst das Handy immer nach einer entsprechenden Zeit. z. B. alle 5 Minuten.
Rufumleitung
Daten
Fax
Aktiviert
Alle löschen
Dort kann man alles nach belieben einstellen.
Anrufeinstellung
=============
Annahme
Anklopfen
Inkognito (CLIR)
Anrufer (CLIP)
Bei Annahme kann man einstellen wenn das Handy klingelt mit welcher Taste man den Anruf entgegen nimmt.
Anklopfen kann man nach belieben aktivieren.
Inkognito ebenfalls.
Anrufer erscheint Permanent.
Anrufsperren
Abgehend
Eingehend
Aktiviert
Dort kann man es nach belieben einstellen.
Netze
======
Dort kann man alle Netze wie T-D1,Interkom,D2,E-Plus suchen.
Einstellungen
============
Sprachen
Wörterbuch
Willkommentext
Anzeige
Abschalten
Tastatursperre
Sprachen kann man sich eine Sprache für das Handy aussuchen.
Bei Wörterbuch kann man neue Wörter für die SMS speichern.
Bei Willkommentext kann man einen Text schreiben, wie man begrüßt werden will wenn man das Handy anschaltet. z.B. Hallo Melanie.
Anzeige
=======
Dort kann man Beleuchtung und Kontrast einstellen.
Abschalten
==========
Wenn das Handy längere Zeit nicht benutzt wird kann man einstellen das es sich zum
Beispiel nach einer Stunde ausschaltet.
Bei Tastatursperre kann man einstellen, wenn man es längere Zeit nicht benutzt, das dann dir Tastensperre automatisch angeht. Wenn man sie so anmachen will, muss man einfach nur lange auf die Rautetaste # drücken.
Wenn man lange auf die Sterntaste drückt erscheint seine eigene Handynummer.
Wenn man das Handy ein- beziehungsweise ausschalten will, muss man nur die C-Taste drücken.
Das Telefonieren geht ganz einfach: Einfach die entsprechende Nummer eingeben und die Telefontaste drücken. Oder mal kurz auf die Telefonbuchtaste drücken und die Nummer suchen.
Wenn man lange auf die Telefonbuchtaste drückt kann man SMS lesen, schreiben und löschen.
Wenn man sein Guthaben wissen will muss man einfach nur 2000 und Hörertaste drücken.
Man wird gleich mit dem Xtra-Konto-Service verbunden. Dieser Service ist kostenlos. Der Display ist ungefähr so groß wie bei einem Nokia. Es hat 4 Zeilen. Das Handy ist auch Wap fähig. Man muss nur auf die Menütaste drücken und es erscheint unten
Menü und oben Services.
Wenn man darauf drückt kann man mit dem Internet verbunden werden. Man muss dazu aber einen eigenen Internet-Anschluss haben sonst geht es nicht.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie viel hat es denn überhaupt gekostet???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Als ich es gekauft habe, hat es 199,95 DM gekostet. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Alcatel One Touch 300, 301, 302, 303???
Das sind nur die Farbunterschiede. Aber sonst sind sie alle gleich.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie lange braucht das Handy denn beim Aufladen???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Akku braucht ungefähr 3 Stunden zum Aufladen. Das ist eigentlich eine recht kurze Zeit. Das Handy hat bis zu 165 Stunden Stand-by und bis zu 267 Minuten Sprechzeit. Es wiegt ungefähr nur 112 g. Das Handy hat einen integrierten Vibrationsalarm.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Meine Erfahrungen
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zwar habe ich das Handy noch nicht so lange, aber bisher bin ich damit sehr zufrieden. Der Klang ist wunderbar und auch der Empfang, ich habe D1, ist sehr gut. Die meiste Zeit habe ich vollen Empfang. Die Menüführung finde ich sehr einfach und auch die Qualität selber ist sehr robust wie ich finde. Über die Akkulaufzeit kann ich eigentlich noch nicht so viel schreiben, da ich grade jetzt am Anfang sehr viel damit gespielt habe. *gg* Die Bedienungsanleitung finde ich sehr gut und leicht verständlich. Wo mir beim ersten Handy meine Mutter helfen mußte, habe ich dieses Mal alles alleine geschafft. Das Design des Alcatel 302 finde ich sehr schön. Bisher hat mir dieses Handy sehr viel Spaß gemacht. Bei Gegebenheit werde ich den Bericht wegen der Akkulaufzeit noch berichtigen, deshalb gebe ich bei der unteren Bewertung dafür erst mal nur ok an.
So und nun möchte ich mich aber mal verabschieden. Noch vielen Dank fürs lesen und
Viele Grüße eure **Meli89**
29.08.2002 10:51
sehr guter bericht!
15.01.2002 15:43
Hi, echt klasse Handy, genau wie dein Bericht. Man liest sich ;-) und bis dann Nils
19.10.2001 17:46
hi meli, teils langweilige aufzählung, deshalb nur ein hilfreich, aber sonst ganz gut!! ich hab das handy übrigens auch, ich bin aber nicht so zufrieden. frag mich aber bitte nicht wieso, da ich es selber nicht weiß. vielleicht liegt es daran, dass mein traumhandy ein nokia ist! vielleicht! aber mach weiter so, dein neuster bericht ist dafür klasse! mfg SuLei