Schlaft schön in Euren Bettchen, liebe Linsen!
04.11.2006
Pro:
aus leichtem, aber stabilem Plastik angefertigt / gekennzeichnete Kammern / sichere Aufbewahrung der Linsen / leicht zu reinigen / gibt es oft gratis dazu, wenn man einen 3 - Monatspack Kombilösung kauft
Kontra:
optisch kein Highlight
 Mausimausmaus
*** Du fehlst mir so sehr! *** 26.07.2010 ***
Mitglied seit:26.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Willkommen bei Mausimausmaus Heute soll es wieder mal um ein Produkt gehen, das für Menschen, die ihre Fehlsichtigkeit mit Hilfe von Kontaktlinsenflüssigkeit korrigieren unentbehrlich ist. Es handelt sich um einen Behälter, in den die reinigende Kombilösung gefüllt wird und in dem die Linsen über Stunden, meist über Nacht gelagert werden. Einer davon ist der
************************************************************* Alcon Pharma Linsenbehälter, flach für weiche und harte Kontaktlinsen ************************************************************* +++ Aussehen +++
Wie Ihr der obigen Abbildung entnehmen könnt, handelt es sich um einen flachen Behälter frür Kontaktlinsen. Er wurde aus leichtem Plastik gefertigt und verfügt über zwei runde Kammern, die miteinander verbunden sind und mit Verschlüssen versehen sind. Die rechte Kammer ist türkis gehalten und auf ihr prangt ein grosses "R", auf der linken, in schlichtem weiss gehaltenen ist der Name des Herstellers - Alcon - zu lesen. Schraubt man die Verschlüsse ab, stellt man fest, dass das Innere jeder Kammer mit weissen Rillen ausgestattet ist, die dafür sorgen, dass Flüssigkeit leichtt herunterinnen und den Boden bedecken kann. +++ Beschreibung +++
"Flacher Behälter zur sicheren Aufbewahrung und Pflege Ihrer Kontaktlinsen über Nacht. Verwendbar mit harten und weichen Kontaktlinsen in Kombination mit einer geeigneten Kombilösung." [Quelle: http://www.contactlinsen-man.de]
+++ Handhabung +++ Über Nacht oder wenn man seine Linsen gerade nicht trägt, lagern sie in einem Linsenbehälter, der ausreichend mit frischer und geeigneten Kombilösung befüllt sein sollte. Nach dem Einsetzen der Linsen, wird die Lösung weggekippt und der Behälter gereinigt, in dem man ihn mit heissem Wasser ausspült und dann an der Luft trocknen lässt.
+++ Preis +++ Linsenbehälter bekommt man in der Regel gratis dazu, wenn man einen 3 - Monatspack Linsenlösung (zwei Flaschen) kauft. Der hier vorgestellte aus dem Hause Alcon Pharma steckte in der Probierpackung der Ciba Vision Solo Care Aqua Kombilösung, über die ich vor einer Woche berichtete und die ich bei der Bestellung meiner neuen Brille beim Optiker "Fielmann" geschenkt bekam. Über den Online - Anbieter contactlinsen-man kann man diesen Behälter aber bei Bedarf separat bestellen - er liegt dann preislich bei 1,90 €.
+++ Test und Bewertung +++ Meine weichen, monatlichen auszutauschenden Linsen verbringen jede Nacht, gelagert in der Kombilösung in diesem Behälter, den ich direkt neben meinem Zahnputzbecher und meinem Waschgel auf der Ablage unterhalb des Spiegelsschrankes im Bad plaziere. Es ist wichtig, dass er fest verschlossen wird, damit keine Flüssigkeit austritt und die Linsen vertrocknen, wenn er aus Versehen mal herunterfällt, in die Hände von Kindern gelangt, die Spass daran haben ihn zu schütteln oder auch auf Reisen, wenn man sich gerade mal entschlossen hat mit Hilfe einer Brille seine Fehlsichtigkeit zu korrigieren. Ich habe in Punkto Verschluss keine schlechten Erfahrungen gemacht - es ist noch nie etwas ausgelaufen, meine Linsen wurden immer sicher aufbewahrt. Praktisch ist dieder Behälter auch für Leute, die rechts und links unterschiedliche Stärken haben, ist dass auf dem rechten, türkisen Behälter ein grosses "R" zu finden ist. So ist ein Vertauschen nicht mehr ganz so wahrscheinlich.
Die regelmässige Reinigung des Behälters ist von enormer Bedeutung, auch wenn man das nicht vermuten mag. Schmutzpartikelchen, wie z.B auch Eyliner, Kajal oder Wimperntusche, die beim Herausnehmen der Linsen an diesen haften blieben, setzen sich unschön am Rand der beiden Kammern ab und vermischen sich sonst mit frischer Lösung, wenn er vorher nicht entfernt wird. Zwischen den beiden Kammern sammelt sich im übrigen auch gern Staub, was zwar weniger gefährlich für die Gesundheit unserer Augen ist, aber natürlich aus hygienischer Sicht nicht sehr empfehlenswert ist. Auch wenn es mir anfänglich schwer fiel, habe ich mich irgendwann daran gewöhnt den Behälter nach jeder Verwendung, d.h jeden Morgen zu reinigen. Fazit: Der Alcon Pharma Linsenbehälter in der flachen Ausführung ist optisch sicherlich kein Highlight, aber ist stabil und erfüllt seinen Zweck: er bewahrt meine Linsen über Nacht sicher auf und gibt der Kombilösung den Raum ihre reinigende Wirkung zu entfalten. Da man ihn gratis oder für ganz wenig Geld bekommt, ist in meinen Augen hier die Vergabe von fünf Sternen angebracht. Eine Empfehlung kann natürlich auch ausgesprochen werden.
Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare Eure Mausimausmaus