Aldi 10 Liter Edelstahltopf

Aldi 10 Liter Edelstahltopf

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aldi 10 Liter Edelstahltopf

Alle Aldi 10 Liter Edelstahltopf Testberichte

Hier wird nicht in die Suppe gespuckt!

5  02.09.2005

Pro:
tolle Größe, gut zu säubern, toller Preis

Kontra:

Sylviane

Über sich: ***beLIEve ***Vielen Dank für ALLE Bewertungen! Bitte nicht böse sein, wenn ich derzeit nicht in je...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gerne kaufe ich alle möglichen Dinge bei Aldi. Ich bin der Ansicht, dass man dort günstig gute Qualität erwerben kann und besonders die Mittwochsangebote haben es mir angetan. Das Programm ist vielfältig und so kann für den einen das eine oder andere dabei sein.
Schön ist auch, dass sich die Produkte eigentlich Jahr für Jahr wiederholen und man eigentlich immer wieder die Chance erhält, das eine oder andere Produkt noch mal zu erwerben. Daher möchte ich gerne über einen Haushaltsartikel von Aldi berichten, der schon seit einigen Jahren in meinem Besitz ist. Und zwar handelt es sich um den 10 Liter Edelstahl Kochtopf.

Wer braucht so große Töpfe?
Sicherlich ist es kein Produkt für den Singlehaushalt und auch die Einkindfamilie kommt sicherlich ohne so einen Riesen unter den Kochtöpfen aus. Doch bei mir gab es die eine oder andere Gelegenheit, selbst als wir noch eine vierköpfige Familie waren, wo mir meine Standarttöpfe einfach zu klein waren. Zum einen beim Einkochen von Sauerfleisch oder aber, wenn ich Freunde zu bekochen hatten und wir einen Suppenabend machen wollten. Da konnten die Töpfe dann gar nicht groß genug sein.
Inzwischen sind wir ein Haushalt mit 6 Personen und über kurz oder lang, werde ich meinen großen Topf noch öfter im Gebrauch haben, wenn unsere Nachzüglerzwillinge später mehr mitessen und auch größere Mengen brauchen.

Der Topf:
Der Topf besteht aus Edelstahl. Er ist leicht gemustert, um nicht ganz so langweilig auszusehen. So trägt er im unteren Bereich einige mattierte Streifen. Doch die Muster ändern sich mit den Angeboten bei Aldi. Die jetzigen hatten ein anderes Design, doch im Grunde ist das nicht wichtig, denn es kommt ja darauf an, dass etwas in den Topf hineinkommt und nicht wie er aussieht.
Der Topf hat einen Deckel aus Glas, so dass man in den Topf von oben hineinsehen kann. Der Deckel hat ein Ventil, das Dampf ablässt.
Der Boden des Topfes ist recht dickwandig, so verzieht er sich bei der Hitze des Kochens nicht so schnell, auch nicht bei der Nutzung eines Gasherdes.

Reinigung:
Den Topf kann man in die Geschirrspülmaschine stellen, wenn man Platz genug dafür hat. Doch auch das Reinigen per Hand lässt sich gut an. Im Grunde geht das schneller und man spart eben Platz in der Geschirrspülmaschine.

Arbeiten mit dem Topf:
Ich nutze ihn meist für Suppen auf Feiern. Man kann in dem Topf auch hervorragend anbraten, was ja zum Beispiel auch für eine Gulaschsuppe wichtig wäre.
Ebenso koche ich in dem Topf gerne Sauerfleisch ein oder mache auch einen Mehlbeutel darin, der ja in einer Puddingform im Wasserbad gekocht wird. Das Wasserbad findet dann in meinem 10 Liter Topf Platz.
Auch für lange Spaghetti eignet sich dieser Topf hervorragend, ich meine damit diese Spaghetti, die 1m lang sind und einen besonderen Spaß für Pastafreunde garantieren.
Auch Eintöpfe lassen sich natürlich super in diesem großen Topf zubereiten oder auch mein geliebter Grünkohl, den wir im Winter gerne essen. Eben alles, was man am besten in großen Portionen kocht, ist für diesen Topf gut geeignet.

Haltbarkeit:
Ich besitze diesen Topf seit einigen Jahren. Er hat noch nie Schwierigkeiten gemacht. Das Ventil im Deckel funktioniert einwandfrei und auch sonst kann ich nichts negatives berichten, denn der Topf verzieht sich nicht und der Boden bleibt in Form.
Das Produkt ist sehr haltbar, von guter Qualität und wird sicherlich noch viele Jahre in meinen Diensten stehen.

Kaufort:
Aldi Nord

Preis:
Ich habe ihn heruntergesetzt für 12 Euro bekommen.

Fazit:
Für alle, die gerne Suppen und ähnliches in großen Mengen kochen wollen oder müssen, ist dieser Edelstahltopf von Aldi eine tolle Sache. Ich denke, preiswerter kann man einen so großen Topf nicht bekommen. Die richtigen "Markentöpfe" sind bei weitem teurer und ich denke, sie halten nicht besser als dieser von Aldi.

P.S. Der Edelstahltopf besteht aus Edelstahl und ist NICHT beschichtet. Doch ich musste unten etwas angeben, bitte nicht beachten.Danke.

Ladyg

Ladyg

01.10.2005 15:18

Na der eicht, mal gerade für unsere Eintöpfe aller Art. Da bekomme ich jetzt schon wieder Hunger*lol* :-) Gruß LadyG

Brause76

Brause76

26.09.2005 14:14

So ein Riesentopf ist wirklich praktisch, unserer ist auch oft im Einsatz, da oft Freunde zum Essen da sind. und für Riesen-Mengen Chili oder Riesen-Mengen Suppe ist er wirklich klasse. Schöner Bericht! Viele Grüße, Birgit

infoload

infoload

13.09.2005 07:45

Ja, im Aldi kann man so manches mal gute Schnäppchen machen. So ein Topf könnte ich gut gebrauchen, wenn ich mal wieder für die ganze Familie koche und 12 Euro sind nun wirklich nicht teuer. LG Sascha