Aldi Aktenvernichter AV 700

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Aldi Aktenvernichter AV 700

Alle Aldi Aktenvernichter AV 700 Testberichte

Aldi Aktenvernichter AV 700 cross cut

5  27.01.2006

Pro:
Günstiges robustes Gerät

Kontra:
Nix

tkreutz

Über sich: Gutes muss nicht teuer sein - teures muss nicht gut sein.

Mitglied seit:06.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einigen Wochen habe ich mir den Aktenvernichter von Aldi Modell AV 700 cross cut für 24,99 EUR zugelegt.

Technische Daten:
Modell: AV 700 cross cut
Schnittmodus: Kreuzschnitt (Partikelschnitt)
Schnittgröße: c.a 4 x 24 mm
Schneidekapazität: 7 Blätter (DIN A4, 75g7qm)
Papier-Auffangbehälter: ca. 21 Liter
Eingabebreite: ca. 23 cm
Netzspannung: 230 Volt
Wattleistung: 340 Watt
Kurzzeitbetrieb: 2 Minuten

Erfahrungsberich:
===============
Da ich in der Vergangenheit lediglich einen Aufsatzaktenvernichter für meinen Papierkorb hatte, freute ich mich über das Angebot von Aldi Süd zu Beginn des Jahres 2006. Für 24,99 EUR ist es eine günstige Möglichkeit einen Aktenvernichter mit Papierkorb zu bekommen.
Ich war positiv überrascht, als ich das Betrieb ausgepackt und in Betrieb genommen hatte.

Produkt und Design:
=================
Das Gerät ist wie auf dem Foto zu erkennen ich schlichten Bürograu gehalten. Zu dem Lieferumfang gehört ein Auffangbeählter, der eine kleine Öffnung hat, um auch als Papierkorb benutzt werden zu können. Auf dem Behälter sitzt das Gerät, welches noch mit einem Schutz versehen ist, damit das Schneidwerk nicht anlaufen kann, wenn man es vom Papierkorb gehoben hat. Das Gerät hat einen Schalter, den man in die Position Aus - Bereitschaft oder Rückwerts stellen kann.

Praxiserfahrung:
=============
Wenn das Gerät auf Bereitschaft steht, erkennt ein Sensor, sobald man ein Stück Papier in den Schlitz steckt, danach startet das Schneidwerk, was noch einen Moment nachläuft, nachdem das Papier durchgelaufen ist.
Das Schneidwerk macht einen äußerst robusten Eindruck, welches man auch an dem Gewicht von dem Aufsatz direkt feststellt. Auch nach mehreren Wochen quasi Dauereinsatz (Nach meinem Büroumzug), liefert das Gerät noch einwandfreie Ergebnisse. Die Partikel landen anschließend im Auffangbehälter und man kannt daraus wirklich nicht mehr viel zusammensetzen wenn man dies wollte.
Das etwas stecken bleibt, konnte ich in dieser Zeit nicht feststellen, deswegen habe ich die Rückwertsfunktion bis heute noch nicht benötigt.

Das Schneidwerk schneidet auch problemlos dickere Materialien, wie Prospekte und Werbung und natürlich auch Briefe mit Büroklammern oder zusammengetackerten Blättern, was ich schon als sehr gute Leistung bezeichne.

Daneben verfügt das Gerät über einen Überlastungsschutz - es schaltet sich bei Überhitzung aus und läßt sich erst nach ca. 30 Minuten wieder einschalten.

Im Fachhandel muss man für ein vergleichbares Gerät wesentlich mehr hinlegen.

Manko:
Das einzige Manko von diesem Gerät ist, dass es keine CD-Shredder-Funktion besitzt, ansonsten uneingeschränkte Praxistauglichkeit.

Fazit:
Sehr gut - Das Gerät ist sowohl für Büro (klein), also auch für das Homeoffice geeignet. Ich konnte keine negativen Punkte bei diesem Produkt finde, insbesondere, da ich mich die Jahre zuvor mit einem weitaus weniger leistungsfähigen Aufsatzshredderer abgequält hatte.
Bilder von Aldi Aktenvernichter AV 700
Aldi Aktenvernichter AV 700 Bild 7447933 tb
AV 700

Mogli2309

Mogli2309

05.11.2006 11:32

so'n Teil brauch ich auch mal

lordmaster

lordmaster

17.04.2006 10:07

du kaufst wohl gerne beim aldi :-) auch wen ich so nen aktenvernichter nicht brauche :> lg

Pat1

Pat1

27.01.2006 22:24

Den wollten wir uns auch zulegen. waren aber leider zu spät.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7099 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. perige

1. erga76