Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Manchmal kommt mir das wirklich so vor! Im Aldi kann man soooo viele schöne, nette, billige und dann auch noch gesunde Dinge kaufen, es ist fast unglaublich!Heute habe ich mal wieder eine Neuigkeit entdeckt, die ich bisher noch nie da gesehen habe: Den Apfelsinensaft von Rio D´oro mit Fruchtfleisch!
+++ Sieht lecker aus! +++
Eigentlich kaufe ich dort immer andere Getränke ein, aber heute habe ich mehr zufällig diese hübsche Verpackung gesehen, als eine nervige Frau mit ihrem Einkaufswagen den Zugang zu meinen üblichen Getränkequellen versperrt hat. Die Packung fasst 750 Milliliter und ist hauptsähclich in kräftigen Grün- und Gelbtönen gehalten. Allein das verleiht ihr schon einen gewissen "gesunden Flair". Und dann noch diese kräftigen, mich anlachenden Apfelsinen am unteren Packungsende! da musste ich doch einfach mal zugreifen!
+++ Was ist da so drin? +++
Laut Hersteller beträgt der Fruchtgehalt des Saftes 100%, dafür ist aber kein Zuckerzusatz enthalten! Klingt doch gut, oder?
Hier dann noch ein paar Infos zu den Nährwertangaben. 100 Milliliter enthalten also 44 kcal, 0,8 Gramm Eiweisse, 9,5 Gramm Kohlenhydrate und weniger als 0,1 Gramm Fett. Ich denke, damit kann man leben.
+++ Unbedenklich! +++
Der Hersteller verspricht dem Kunden eine hochmoderne, schnelle und schonende Zubereitung, so dass alles Gesunde aus den Apfelsinen erhalten bleibt. Zudem werden auch keine Zusatzstoffe wie farb- oder Konservierungsstoffe benutzt.
+++ Aussehen und Geruch +++
Der Saft hat einen starken, eben apfelsinenartigen Geruch. Bei Säften, die mehr aus Wasser und Zucker als aus sonst was bestehen, riecht man das ja auch eigentlich gleich. Aber bei Rio D´oro ist das anders, man riecht förmlich den hohen Fruchtgehalt. Das Aussehen des Saftes kann das nur bestätigen. Er ist nicht dickflüssig, aber enthält viel Fruchtfleisch und sieht wirklich aus wie frisch gepresst!
+++ Preis / Leistung +++
Ich habe für diese Psckung, die 750 Milliliter fasst, schlappe 65 Cent bezahlt. Zuerst kam mir das für Aldi- Saft schon etwas teurer als gewöhnlich vor, aber an der Gesundheit und am "Wohlschmecken" sollte man ja nun wirklich auch als armer Student nicht sparen, zudem die Säfte in anderen Läden doch um einiges teurer sind!
+++ Mein Fazit +++
Eigentlich kann man mit einem Wort alles zusammenfassen: Lecker!!! Der Preis ist sehr günstig, die Qualität optimal, man trinkt wirklich etwas gesundes ist nicht mehr oder weniger pures Zuckerwasser. Tja, ich habe wirklich alles gesagt, was man hierzu sagen kann. Ich werde diesen Saft bei meinem nächsten Einkauf wieder in meinen Wagen packen. In diesem Sinne: Prost!
Ja, Aldi ist echt cool, und so günstig. Letztens hatte ein Kollege mal so Blutorangensaft dabei, der kam auch vom Aldi, der war echt (fast) wie frisch gepresst. LG, Crissi
11.05.2003 12:37
fruchtfleisch...nein danke...da denk ich immer ich trink lauter kleine fliegen :-)...vlg fabian
06.05.2003 22:00
Tja für uns Studenten ist es doch prima, das es Aldi gibt, oder? LG Sebastian