Über sich:*** Wer lesen mag oder Lust auf CIS hat melde sich im GB! ***
Mitglied seit:15.10.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Community,
brüllende Kopfschmerzen plagen mich wzar schon den ganzen Tag, aber jetzt schon Schlafen zu gehen, bringt auch nicht mehr, als dass man die halbe Nacht wach liegt, von daher bring ich direkt mal nen Bericht auf die Kette über ein Produkt, welches ich eben getrunken habe: Die Rede ist von
AQUA plus Zitrone ohne Kohlensäure
einer Eigenmarke von Aldi.
Ausgeliefert wird das Produkt in 6mal 0,5 Liter Flaschen, die an sich durchsichtig sind und über einen gelben Deckel verfügen. Auf die Flasche an sich ist das Haltbarkeitsdatum (bei mir Ende November 07) aufgedruckt, verziert wird die Flasche von einem Etikett, dass einem die folgenden Informationen nahe bringt:
An beiden Seiten befindet sich eine Zitrone, die in etwas Wasser fällt, das daraufhin wegspritzt. Der Produktnahme sowie die Info "Erfrischungsgetränk mit Zitronengeschmack - kalorienarm" sowie "gekühl trinken" ziert diese beiden Seiten genauso wie die Inhaltsangabe von 0,5 Litern.
An einer der anderen Seiten findet man dann noch die Kalorienangaben:
je 100ml nimmt man zu sich:
14,4 Kilojoule was 3,4 Kalorien entspricht weniger als 0,1g Eiweiß 0,6g Kohlenhydrate davon 0,6g Zucker... weniger als 0,1g Fett weniger als 0,1g Ballaststoffe 0,002g Natrium.
Aussderdem findet man hier noch die Angabe "984" vor, was aber scheinbar eine interne Angabe ist.
Auch auf der anderen Seite findet man noch einige Informationen:
"Kalorienarmes Erfrischungsgetränk aus Tafelwasser mit Zitronengeschmack.
Zutaten: Tafelwasser, Zucker, Säuerungsmittel, Citronensäure und natürliches Aroma"
Dann noch ein Text, der besagt, dass es kalorienarm ist und mit einem Hauch von Fruchtgeschmack.
"Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen zum baldigen Verzehr bestimmt."
Das erstmal zur Flasche, kommen wir aber nun zu meinen eigenen Erfahrungen:
Wenn man die Flasche öffnet, ist erstmal Vorsicht geboten, ich spreche aus Erfahrung ;) Denn trotzdem, dass keine Kohlensäure enthaten ist, muss man aufpassen, denn der Druck auf der Flasche ist hoch, sonst spritzt es raus.
Das Getränk ist geruchsneutral, hier gibt es also nicht viel zu sagen, Wasser riecht halt nach nichts, es sei denn, es ist faul :-P
Der Geschmack ist nicht künstlich. Ich denke, das is vorab erstmal das wichtigste! Man schmeckt Wasser und wirklich nur einen leichten Hauch von Zitrone, keineswegs zu süß, sodass man den Zucker rausschmeckt! Dadurch wirkt das Ganze sehr erfrischend!
Kaufen kann man das Ganze nur im 6er Träger für nen knappen € und fuffzig Cent :-P (Ok, dann muss man natürlich noch den Pfand von 1,50€ bei sechs Flaschen berechnen)
Meine Erfahrungen mit diesem Produkt sind sehr gut, deshalb empfehle ich es uneingeschränkt weiter. Die Zutaten sind nicht künstlich, was für mich immer ein ebenfalls ausschlaggebender Punkt ist. Der Preis in Verbindung mit einem erfrischenden Getränk ist vollkommen in Ordnung, deswegen vergebe ich hier die volle Punktzahl von 5 Sternen!
16.04.2007 00:21
Super, ich mag Zitrone, bekomme aber von Limo immer Sodbrennen. Vielleicht sollte ich das hier mal ausprobieren...
27.03.2007 17:34
happy birthday,äh,farbwechsel^^
16.03.2007 11:17
Hab ich hier im Aldi leider noch nicht gesehen.