Über sich:Aufruf 87: Schafft das rottige neue Design wieder ab
Mitglied seit:31.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wasser kaufe ich meistens beim Aldi. Allerdings lieber mit Kohlensäure. Da meine Gattin eher Medium bevorzugt, habe ich jetzt mal das Aqua Culinaris Medium probiert. Gekostet hat die 1,5 Liter PET Flasche 19 Cent, dazu kommen noch 25 Pfand. Gekauft habe ich das Wasser am 14.10.10 bei Aldi Süd in Hachenburg.
Zur Flasche: ============
Eine durchsichtige PET Flasche mit grünen Deckel. Weitere Infos Natürliches Mineralwasser, Feinquell. Pfandflasche, Barcode, Pfandzeichen. Die Form ist hoch und länglich mit einer passenden Verdünnung in der Mitte, so das die Flasche gut in der Hand liegt.
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach den Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen. 1,5 Liter. Hergestellt von Seltina Mineralbrunnen GmbH, 47171 Dusiburg.
Zusammensetzung: ================
(entsprechend der Ergebnisse der amtlich annerkannten Analyse vom 22.08.06 Institut Fresenius, bestätigt durch laufenden Kontrollen, auf 1 Liter Mineralwasser:)
Natrium: 60,5 mg
Sulfat: 170,0 mg
Hydrogencarbonat: 347,0 mg
Fluorid: 0,11 mg
Geschmack: ==========
Beim ersten öffnen zischt es und das Wasser sprudelt schon kräftig. Fast wie ein richtiges vollkohlensäurehaltiges Wasser.
Der Geruch ist absolut neutral. Das Wasser perlt nicht genug um den Weg in meine Nase zu finden: Es ist bewiesen, das hier ist maximal Medium Sprudel.
Der erste Schluck. Sehr leicht - absolut geschmacksneutral - fein perlt das Wasser auf der Zunge. Beim runterschlucken wird es ein wenig herb. Doch weiter mit dem Test.
Der erste Eindruck bleibt - Wasser wie es sein soll. Schmeckt nur wässrig und keine weitere Geschmacksnebenwirkung. Sehr weich beim ersten Kontakt, weicher als viele Kranenwasser. Hier kommt kein Nachgeschmack beim runterschlucken.
Hmh, ich trinke, schlucke, probiere, der positive Eindruck bleibt. Es sprudelt für mich als Kohlensäureliebhaber genug, meine Frau mag das Wasser auch und die hat nicht so gern den Sprudel.
Das Wasser ist sehr weich, läßt sich sehr gut genießen, zum Durst löschen.
Nach längerem Testen kann ich auch bestätigen, das man die Flasche mehrfach aufmachen kann und trotzdem noch ein Restsprudel hat. Ebenfalls bleibt der Geschmack konstant. Will heißen, auch nach 2 Tagen offen, hat das Wasser noch seinen positiven Eigengeschmack.
Fazit: ======
Für mich keine wirkliche Alternative, da ich Kohlensäure mag. Aber für unseren Haushalt perfekt, da meine Frau Kohlensäure nicht so recht mag.
Der PET typische Geschmack den manche Produkte haben, schmeckt man hier nicht, es bleibt alles weich und angenehm. Auch zum portionieren, kann man die Flasche mehrfach öffnen und über Tage verteilt trinken, ohne einen Qualitätsverlust.
Von daher: Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut, also klar keine 5 Sterne Empfehlung.
26.10.2010 15:17
Bei unserem Aldi heißt das Quellbrunn...LG Anett