Hier eine kurze Übersicht über meinen Bericht:
9. Fazit
~~~~~~~~~~~~~~
1. Vorgeschichte
~~~~~~~~~~~~~~
Wir greifen gerne zu Packerl- oder Tassensuppen, da man diese einfach und schnell zubereiten kann. Ich finde insbesondere Tassensuppen super praktisch, da diese auch für 1 Person geeignet sind. Diesmal stelle ich euch die
Aldi Asia Spezialitäten Chinesische Tomatensuppe
vor.
Es gibt viele verschiedene Sorten dieser Suppe, zB auch Hühnersuppe malaysische Art und asiatische Gemüsesuppe.
2. Preis
~~~~~~~
Ich habe 59 Cent für 1 Packung mit 3 Tassensuppen bezahlt. Für 3 kleine Mahlzeiten also ein angemessener Preis. Leider gibt es die Suppen nicht dauernd bei Aldi, also auf Vorrat kaufen….
~~~~~~~~~~~~~
3. Verpackung
~~~~~~~~~~~~~
Wie immer wird ein Foto angefügt. In einer Kartonpackung befinden sich 3 Beutel, diese sind für 3 Tassen gedacht. Die Suppen befinden sich dann auch noch in 3 Plastikbeutelchen. Links oben kann man Asia Spezialitäten lesen, auf der Vorderseite ist eine Suppe abgebildet, man sieht Gemüsestücke und eine Suppeneinlage. Die Suppe sieht rötlich aus.
Das Produkt wird hergestellt von Dr. Lange & Co GmbH, Postfach 130206 in Düsseldorf.
Mehrmals auf der Packung ist der EAN zu finden. Das MHD ist unten aufgedruckt und auch auf den einzelnen Beuteln zu finden. Auf der Rückseite sind Zutaten und Nährwerte angegeben. Zu den Nährwerten möchte ich jetzt kommen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. Nährwerte pro 100 ml
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
248 kJ
59 kcal
1,3 g Eiweiß
10 g Kohlenhydrate
1,5 g Fett
Eine Tasse kommt somit auf 90 kcal, was für einen Snack angebracht ist...
~~~~~~~~~
5. Zutaten
~~~~~~~~~
Zucker, 20 % Tomaten, gehärtetes pflanzliches Fett, Stärke, 8 % Nudeln, 6 % Omelette Streifen, Maltodextrin, Mononatriumglutamat, Speisesalz, pflanzlicher Suppenfond, Wirsing, ,Gewürze, rote Bete, Sellerielaub, Zitronensäure, Aroma.
Hört sich nicht ganz so gesund an, oder? Aber ein typischer Tassensuppen-Trinker achtet auch nicht auf die Zutaten ;-)
Was ich arg finde: Hauptbestandteil Zucker. Außerdem find ich Omelette Streifen ulkig, heißt bei uns Fritatten bzw. Palatschinken.
6. Zubereitung
~~~~~~~~~~~~
Wie erfolgt die Zubereitung? Man erhitzt150 ml Wasser, währenddessen gibt man den Inhalt in eine Tasse oder in ein Suppenteller. Sobald das Wasser heiß ist, kann man dieses über das Pulver gießen, muss nur noch umrühren und die Suppe ist fertig.
Nach dem Öffnen der Plastikpackung strömt ein asiatischer Geruch aus, der stark an gewöhnliche Tomatensuppe erinnert.
Man sieht hauptsächlich rotes Pulver und vereinzelt auch Nudeln bzw. sonstige Suppeneinlage. Nach nur 2 Minuten war das Wasser heiß, ich goss es über das Pulver. Sofort löste sich das Pulver auf, an der Oberfläche schwammen die Nudeln.
7. Geschmack
~~~~~~~~~~~~
Die Suppe riecht nach Tomaten, man sieht Nudeln sowie Omelette Streifen. Vereinzelt sieht man auch Gemüse. Was ich super fand: man findet auch Wirsingstreifen als Einlage!
Die Suppe schmeckt wie eine gewöhnliche Tomatensuppe, ich kann nicht wirklich viel asiatisches daran finden, außer die Nudeln. Diese sind aber nicht so reichlich vorhanden. Man findet wesentlich mehr Omelette Streifen, die leider etwas hart sind, obwohl ich die Suppe lange ziehen lassen habe. Sie sind etwas trocken….
Die Suppe schmeckt ganz ok. Sie ist mittelmäßig würzig, schmeckt nach Tomaten und Kräutern. Mir schmeckt die Suppe nur mittelmäßig, da sie etwas künstlich und nicht sehr ansprechend schmeckt.
8. Menge
~~~~~~~~
150 ml sind ein super Snack, sättigen aber nicht lange. Also stellt auch bald wieder auf Hunger ein oder macht euch gleich mehrere Suppen ;-)
9. Fazit:
~~~~~~~~
Ich vergebe 3 von 5 Sternen und spreche gerade noch eine Empfehlung aus. Die Suppe schmeckt mittelmäßig, ist aber einmal etwas Anderes, geht einfach zuzubereiten und ist daher ideal für die Mittagspause. Sie schmeckt zwar etwas künstlich, ist aber sehr günstig.
Danke fürs Bewerten und Kommentieren.
17.05.2006 10:02
Ups, mittelmäßig ist ja keine so gute Bewertung?! Trotzdem guter Bericht. LG
07.05.2006 13:44
Gute Fotos und toller Bericht. Liebe Grüße.
02.05.2006 18:15
solange kein chili oder anderes zu schafes zeug enthalten ist, esse ich asiatisches eigentlich sehr gerne. gruß X