Be light (Aldi) Aldi BeLight Chips Cracker Tomate-Pikant

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Be light (Aldi) Aldi BeLight Chips Cracker Tomate-Pikant

Alle Be light (Aldi) Aldi BeLight Chips Cracker Tomate-Pikant Testberichte

Teil 2: fettarmer Knabberspaß der schmecken soll?

5  10.06.2006 (11.06.2006)

Pro:
schön scharf, wenig Kalorien

Kontra:
* nix *

scorpion0911

Mitglied seit:20.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier wie versprochen die Fortsetzung des ersten Berichtes über den fettarmen Knabberspaß der schmecken soll. Vor kurzem habe ich ja schon über die Sorte von BeLight Sourcream & Onion bericht die man bei Aldi Süd kaufen kann und hier nun die Geschmacksrichtung Tomate-Pikant.

Chips Cracker Tomate Pikant - gebackener Kartoffelsnack mit nur 10& Fett absolut

Auch diese kostet 0,79 € bei Aldi Süd. Inhalt 125 g. Man findet diese bei Aldi zwischen den anderen Cips, Erdnüssen etc.

-Verpackung-
Hellblaue Tüte, oben rechts eine Abbildung dieser Cracker (sieht fast aus wie Corn Flakes) und links unten auf grünem Untergrund steht dann das es sich im Chips Cracker Tomate Pikant handelt.

-Geschmack-
Auch diese Tüte musste geöffnet werden(habe aber etwas gewartet bis der Geschmack der ersten auch wirklich weg war, die waren wirklich nicht nach meinem Geschmack). Auch bei dieser Tüte kam mir ein angenehmer Duft entgegen, Es roch nach Paprika und (Salz-)Gebäck. Dies war nicht unangenehm was mir da entgegenströmte und gleich musste ich mir ein paar nehmen und probieren. Die einzelnen, dünnen, superknusprigen Cracker haben etwa die Größe von 3 x 3 cm, sind aber nicht etwas eckig. Haben auch teilweise einen rötlichen Schimmer.

Habe mir davon einen auf die Zunge gelegt und es fing gleich leicht an zu brennen. Da ist wirklich Pikant dran, denke dabei aber eher an Paprika als an Tomate. Diese sind scharf und machen durstig. Der Cracker ist auch hier fast Geschmacksneutral.

Nährwerte:

22094 Hamburg

Haltbarkeit:
Aufdruck auf dieser Tüte 30.11.2006 - also fast an halbes Jahr

-Zutaten-
Kartoffelpulver 40%, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Pflanzenfett, Aroma mit Salz, Zwiebelpulver, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinsat und Dinatriumguanylat, Tomatenpulver, Süßmolkenpulver, Sojaproteinhydrolisat, Knoblauchpulver, Magermilchpulver, Säuerungsmittel: Michlsäure; Farbstoffe: Paprikaextrakt, Gerstenmalzessigextrakt), Zucker, Salz, Emulgator, Sojalecithine (mit Süßmolkepulver und Milcheiweiß). Kann Spuren von Sesam enthalten.

-Fazit-

Da kein Fett im Spiel ist und die Cracker auch lecker sind und ich auch gerne scharf esse, und diese gut nachbrennen werde ich mir diese auch wieder holen. Hier lohnt sich auch das weiter essen. Dann trinke ich vielleicht auch mal was mehr. Sind vielleicht auch jetzt mal was für die WM-Gucker. Anstatt Fett mal Fettreduziert.

Freue mich auf Eure Bewertungen und Kommentare.

Bis bald
Monika

derdjt

derdjt

01.09.2007 17:13

Ich finde die total lecker. Habe grad eine ganze Packung verdrückt. Vor allem sind sie zu empfehlen mit einem Kräuterquark als Dip. lg derdjt

fairydee

fairydee

16.06.2006 02:19

Ein besonders hilfreich fuer diesen Bericht! Bin naemlich schrecklich Chips suechtig *grins*. Lieben gruss

sigrid9979

sigrid9979

11.06.2006 20:33

Ein wirklich schöner Bericht. Gruß Sigi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1648 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fairydee
  2. sigrid9979