Aldi BeLight Feinster Gourmet Schinken gewürfelt

Aldi BeLight Feinster Gourmet Schinken gewürfelt

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Aldi BeLight Feinster Gourmet Schinken gewürfelt

Alle Aldi BeLight Feinster Gourmet Schinken gewürfelt Testberichte

Köstliche Schinkenwürfel mit wenig Fett!

5  02.04.2006

Pro:
würziger Geschmack, wenig Fett

Kontra:
nix

Yanis

Mitglied seit:27.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

*********************************************************
** Be light Feinster Gourmet-Schinken (gewürfelt) **
*********************************************************

erhältlich im Aldi Süd für 1,55 € pro 2 x 75 g = 150 g Packung.

Hersteller
***********
Karl Könecke GmbH & Co. KG
D-28309 Bremen
www.koenecke.de

Verpackung
*************
Die Schinkenwürfel befinden sich in einer flachen durchsichtigen Plastikschale mit abziehbarer Plastikfolie. Die Schale ist in zwei Kammern unterteilt (Doppelpack), die mittels einer Schere geteilt werden können. Jede Kammer ist extra mit der Plastikfolie verschlossen. Die Folie ist bedruckt mit folgenden Hinweisen:
... Be light Leichte Linie ...
... Spitzenqualität ...
... mild geräuchert, extra mager! ...
... Frische-Vorteil durch Doppelpack ...
... servierfertig gewürfelt ...

Dieser Premium Gourmet-Schinken ist ein Naturprodukt von erlesener Qualität. Er wird aus dem edelsten Teilstück des Schinkens, der Nuss, geschnitten und ist wegen des sehr geringen Fettgehalts besonders mager und hochwertig.
Durch die sorgfältige Auswahl der Rohware in Premium-Qualität und der Verarbeitung und Reifung in meisterlich handwerklicher Tradition erhält dieser Gourmet-Schinken seinen einzigartigen, milden Geschmack und die zarte Konsistenz.
In servierfertig gleichmäßige kleine Würfel geschnitten eignet er sich als edler Brotbelag, als schmackhafte Beilage oder als Zutat in Salaten für eine kalorienbewusste und fettarme Ernährung.

Des weiteren befindet sich auf der Plastikschale noch ein Rezeptvorschlag: Gefüllte Pfannkuchen.

Nährwerttabelle (pro 100 g)
******************************
Brennwert 550 kJ / 130 kcal
Eiweiß 27 g
Kohlenhydrate <1 g
Fett 2 g

Inhalt
*******
In der Plastikschale befindet sich 2 x 75 g = 150 g rohe Schinkenwürfel.

Zutaten:
Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Traubenzucker, Gewürzextrakte, Gewürze (enthalten Senf, Sellerie), Speisewürze, Milchzucker, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Rauch.

Eigene Erfahrungen
**********************
Neulich kaufte ich diese Schinkenwürfel im Aldi, um sie als Zutat fürs Essen zu verwenden. Den Preis fand ich soweit okay. Praktisch fand ich, dass der Schinken in einem Doppelpack verpackt war, so bleibt die zweite Kammer noch schön frisch, wenn die andere bereits geöffnet ist. Die Verpackung lässt sich leicht öffnen. Beim Schnuppern stieg mir ein angenehmer Duft nach geräuchertem Schinken entgegen. Hab dann natürlich direkt mal eine Kostprobe genommen. Auch hier taucht der köstliche Geschmack nach angenehm geräuchertem Schinken auf. Der Schinken schmeckt schön würzig, aber auch leicht aufgrund seines niedrigen Fettgehaltes. Die Würfel sind ziemlich klein geschnitten. Nur auf den wenigsten Schinkenwürfel kann man ein wenig weißen Fettstreifen erkennen. Da der Schinken so zart ist, lässt er sich leicht zerkauen. Im Mund bleibt ein Nachgeschmack nach dem geräucherten Schinken für kurze Zeit bestehen. Die angebrochene Verpackung hält sich im Kühlschrank über eine Woche und ist dann noch verzehrbar. Verwendet habe ich die Schinkenwürfel wie gesagt beim Kochen. Im Rührei schmecken sie sehr gut. Ansonsten werde ich sie noch in der Hackfleischsauce zu Nudeln oder im Auflauf verwenden oder im Salat. Auch auf Brot schmecken sie sehr lecker. Ich denke, sie können vielseitig verwendet werden. Schlimmstenfalls kann man sie auch einfach so futtern ;-)

FAZIT
******
Ich vergebe den Schinkenwürfeln volle fünf Sterne, da ich überhaupt nix zu meckern habe. Werde das Produkt immer mal wieder kaufen. Kann es nur weiter empfehlen.

Freue mich über Lesungen und Kommentare.
...und tschüss! LG.

(geschrieben für ciao.de und yopi.de)

Leuchttuermin

Leuchttuermin

12.01.2008 15:47

Schinken ist nicht sooo mein Ding, wenn schon, dann KOCHschiken :-)

Ramona2304

Ramona2304

22.02.2007 14:46

Ich habe diese auch immer, denn ich hasse die weißen Stellen bei den anderen. LG Ramona

Darkhound

Darkhound

21.05.2006 15:40

Das ist voll gemein...ihr bei eurem Aldi Süd habt immer so leckere Sachen... wir leider im Aldi Nord nicht :o(. Die würden mir ganz bestimmt auch munden... vielleicht nicht unbedingt zu Pfannkuchen (obwohl ich sie mir da auch echt gut vorstellen kann), sondern eher zu einem leckeren Rührei oder eine Sauce Carbonara... na oder eben auf einer Scheibe Bort... aber am besten pur *ggg*. LG, Marcus

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 777 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cybersyssy
  2. botskiller