Aldi Belight Lyoner Wurstsalat

Aldi Belight Lyoner Wurstsalat

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Aldi Belight Lyoner Wurstsalat

Alle Aldi Belight Lyoner Wurstsalat Testberichte

Ein sommerlich leichter Feinkostsalat !

5  16.05.2005

Pro:
kalorienarm, Lyoner, Schnittlauch, sommerlich leicht

Kontra:
säuerlich, enthält immer noch Zucker und Eigelb

AnnaHaeberle

Über sich: Ganz schön heftig war das Hochwasser, 2 Menschen verloren hier wohl das Leben, der Berg rutscht .

Mitglied seit:15.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Be Light Lyoner Wurstsalat - ein sommerlich leichter Feinkostsalat !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Aldi hat eine neue Kollektion mit Light Feinkostsalaten im Kühlregal. Die sind zwar etwas teuerer, aber dank Aldi noch bezahlbar. Das muss uns gesündere fettärmere Ernährung einfach wert sein. Wir lieben ja alle Fleischsalat. Nur müssen wir jetzt gewaltig umstellen, mein Mann hat Diabetes und Cholesterin, unser 9 jähriger Bub Daniel ebenfalls schon Cholesterin, und zu dick sind wir ja alle sowieso. Daniel geht jetzt zu Power Kids, einem Abnehm Programm für Kinder von der AOK - Krankenkasse. Da hilft alles nichts mehr möglichst wenig Wurst und Fleisch, weniger Fette. Da kommen uns diese Be light Feinkostsalate von Aldi gerade gelegen. Hier gibt es Eiersalat, diesen Lyoner Wurstsalat, Thunfischsalat und auch Geflügelsalat. Ein Salat ist leckerer wie der andere. Aber wie bei den meisten Light Produkten muss man dafür auch tiefer in die Tasche greifen. Die 250 Gramm Packung kostet 89 Cent.

Hersteller:
=========

Hergestellt wird dieser Feinkostsalat von Foss - Feinkost in 49193 Bad Laer.

Unser Geschmackserlebnis:
=====================

Auf Pfingsten hatte ich wieder solche Salate gekauft, da gab es rund herum strahlende Gesichter. Endlich wieder etwas deftigeres, einen guten Fleischsalat. Dieser Salat ist nicht wie sonst üblich mit fetter kalorienreicher Mayonnaise angereichert, sondern statt dessen mit Magermilchjoghurt. Also können wir ohne Reue essen. Er schmeckt etwas säuerlicher, leider wie bei all diesen Light Fleischsalaten. Aber daran gewöhnt man sich. Angenehm finde ich die vielen Schnittlauchstücke drin, sieht auch sehr appetitlich aus. Positiv finde ich auch, das dieser Salat nicht einfach nur aus irgendwelcher Abfallwurst hergestellt wird, sondern aus feiner Lyoner. Diese schmeckt nicht nur feiner, sondern enthält ja auch wesentlich weniger Fett als die meist verwendete Fleisch- bzw. Leberkässtreifen.

Zutaten, Nährwerte:
================

100 Gramm dieses Wurstsalates enthalten durchschnittlich 936 Kilojoule, also 226 Kalorien. Eiweiß immer noch 5,6 Gramm, und 8,1 Gramm Kohlenhydrate, sowie 18,8 Gramm Fett.

Hergestellt wird er aus 36 % Lyoner. Diese ist aus Schweinefleisch mit Speck, Trinkwasser, jodiertem Speisesalz, Dextrose, Gewürzen, sowie dem Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat und dem Farbstoff echtes Karmin hergestellt. Ferner ist in diesem Feinkostsalat noch gurke, 14% Magermilchjoghurt, pflanzlichem öl, Wasser, 4% Schnittlauch, Zucker, Branntweinessig, Stärke, Eigelb, Maltodextrin, Dextrose, säuerungsmittel Essigsäure und Zitronensäure, modifizierte Stärke, E 1442, Salz und den Stabilisatoren Guarkernmehl und Xanthan.

Unser Fazit:
==========

Schade, dass noch Zucker und Eigelb enthalten ist, das ist für Diabetes und Cholesterinprobleme natürlich auch nichts. Aber es ist dennoch eine wohlschmeckende gesündere Alternative, auf die wir gerne gelegentlich zurückgreifen. Ein besonderer Genuss für besondere Anlässe wie jetzt Pfingsten.

© Sabine Luz, Kirchentellinsfurt, den 16. Mai 2005 für Ciao und Yopi

I love Wurstsalat ;-)

PandaSven

PandaSven

16.05.2005 17:39

Den kenne ich noch garnicht, würde den aber ausprobieren. Betreffend der Nährwerte kann ich leider keinen Vergleich ziehen ob das "light" das verspricht was es heißen soll. Bei Cholesterin sollte man auf solche Produkte jedoch gänzlich verzichten, denn in der Mayo läßt sich Cholesterin nicht vermeiden und dann kommt es wieder auf die Masse an - man denkt man darf mehr essen und machts dann automatisch. Ich kenne das Hexenwerk jedenfalls bei mir ;o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 501 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. CyberQueeny