Aldi Belight Lyoner Wurstsalat

Aldi Belight Lyoner Wurstsalat

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Aldi Belight Lyoner Wurstsalat

Alle Aldi Belight Lyoner Wurstsalat Testberichte

Schon wieder eine leckere Sorte von Be Light!

5  20.06.2006 (23.06.2006)

Pro:
Verpackung, Aussehen, Geschmack, Preis, nicht zuviele Kalorien, sehr viel Inhalt, man kommt relativ lange aus

Kontra:
Nichts

Sweety51373

Produktvideos:6

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort
^^^^^^^^^^^^

Wie ich gestern euch ja schon berichtet hatte, möchte ich sehr gerne die ganze Serie von Be Light vom Aldi-Süd testen. Heute schreibe ich euch meine Erfahrung über den Wurstsalat mit 50 % weniger Fett. Wie immer viel Spaß beim Lesen.

Das Produkt
^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Be Light Lyoner Wurst-Salat verfeinert mit Schnittlauch

Preis und Inhalt
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

0,99 Cent beim Aldi-Süd für 250 Gramm.

Haltbarkeitsdatum
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

11. Juli 2006, ungeöffnet, also ca. ein Monat.

Die Zutaten
^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Lyoner 36 % (Schweinefleisch, Speck, Wasser, jodiertes Salz, Dextrose, Gewürzmischung (Senf), Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Farbstoff Echtes Karmin), Gurken, Magermilchjoghurt 14 %, pflanzliches Öl, Wasser, Schnittlauch 4 %, Zucker, Branntweinessig, modifizierte Stärke E1412, Eigelb, Maltodextrin, Dextrose, Säuerungsmittel Essigsäure und Zitronensäure, Salz, Milcheiweiß, Stabilisatoren Guarkernmehl und Xanthan (Weizen) sowie Aroma (Sellerie).

Die Nährwertangaben pro 100 Gramm
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

5,6 Gramm Eiweiß
8,1 Gramm Kohlenhydrate
18,8 Gramm Fett
936 kJ Brennwert (226 kcal)

Die Herstellerinfos
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Voss-Feinkost
D-49193 Bad Laer

Die Herstellerangaben
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Lyoner Wurstsalat verfeinert mit Schnittlauch.
50 % weniger Fett.
Salatdressing mit Joghurt.
Be Light - leichte Linie.

Die Verpackung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Der Wurstsalat auch Fleischsalat genannt ist in einer länglichen Plastikverpackung und diese hat einen blauen Plastikdeckel und hier sieht man wieder das bekannte Zeichen von der Sorte Be Light (Leichte Linie). Rechts daneben sieht man ein paar Scheiben Fleischwurst und ein paar Scheiben Gewürzgurken. Darunter macht der Hersteller drauf aufmerksam, das dieser Salat 50 % weniger Fett enthält. Außerdem finden wir noch den Hersteller und die Mengenangaben auf dem Plastikdeckel. Mit weißer Schrift auf einem lachsfarbenen Hintergrund, steht Wurstsalat verfeinert mit Schnittlauch geschrieben. Auf der Außenseite des Pappbechers findet man das Haltbarkeitsdatum und auf dem Boden finden wir noch einmal das Produkt, den Hersteller, die Mengenangabe, die Nährwertangaben, die Zutaten und den grünen Punkt. Der gesamte Becher ist in hellblau gehalten.

Geruch, Aussehen und Geschmack
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Nachdem ich den Plastikdeckel der Verpackung geöffnet hatte, so sah ich, das dieser Wurstsalat noch mit einer durchsichtigen Schutzfolie eingepackt war. Ich öffnete die Folie und sah sehr viel Schnittlauch, dann Fleischwurst, Joghurt und Gurke. Dieses sah schon sehr appetitlich aus und vom Geruch her riecht er nach Wurst und nach den Gurken. Vom Geschmack her, schmeckt er richtig schön würzig nach der Fleischwurst und wie auch schon vom Geruch her nach der Gewürzgurke. Außerdem schmeckt er richtig köstlich nach frischem Joghurt und ein wenig nach Pfeffer, aber dennoch ist er auf gar keinen Fall zu scharf, er wurde genau richtig gewürzt. Ich finde vom Geschmack her kann man diesen Wurstsalat nicht besser zubereiten und vor allem bei so wenig Kalorien. Ich muss sagen, ich bin sehr positiv überrascht von diesem Wurstsalat, ich hatte schon einige probiert aber die waren alle nicht so gut wie dieser hier.

Meine Meinung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Wo ich beim Aldi vor dem Kühlregal stand und gelesen hatte Wurstsalat, habe ich mir schon gedacht, was das wohl wieder ist. Dann hatte ich ihn mir aber durch die Außenverpackung angesehen und sah, das das Fleischsalat ist und bis dahin hatte ich auch noch nie gewusst, das dieser Salat auch Wurstsalat genannt wird. Da ich durch meine Ernährungsumstellung sehr drauf achte was ich esse und ich immer keine Lust habe jeden Tag Putenbrust oder Light-Käse zu essen, so habe ich mir gedacht, das ich diese Produkte von Be Light mal ausprobieren kann, denn so bringe ich auch ein wenig Abwechslung in meine neuen Essgewohnheiten. Ich muss sagen, ich bin sehr positiv überrascht, das dieser Wurstsalat so gut schmeckt. Außerdem ist er richtig schön gewürzt, aber nicht verwürzt, für meinen Geschmack genau richtig. Vom Preis her kann man auch nicht gerade meckern, denn wir haben hier 250 Gramm für 0,99 Cent und normalerweise komme ich damit gute 3 Tage aus, auch wenn ich morgens und abends jeweils ein Brot damit esse. Ich bin auch sehr überrascht, wie viel frische Kräuter (Schnittlauch) und frischer Joghurt und Gewürzgurke in diesem Salat verarbeitet worden sind. Dennoch passen die Zutaten alle sehr gut zusammen. Wenn ich einen Esslöffel á 30 Gramm esse, so habe ich bei Weight Watchers 2 Punkte und das finde ich eigentlich noch sehr wenig. Außerdem muss ich sagen, hat er auf 100 Gramm nur 226 kcal, ich denke das kann man auch noch gut verkraften und wenn dieser Salat mit Mayonnaise zubereitet worden wäre, dann wären da auch mehr Kalorien entstanden. Es gibt von diesem Feinkostsalaten noch eine Menge andere Sorten davon und darüber werde ich euch auch in der nächsten Zeit meine Erfahrungen berichten. Ich vergebe heute wieder volle 5 Sterne, weil dieser Wurstsalat vom Geschmack her sehr lecker ist, nicht zu viele Kalorien hat, der Preis stimmt und die Menge. Wenn ihr einen Aldi-Süd bei euch in der Nähe habt, so probiert diesen Wurstsalat von Be Light einfach mal aus und erinnert euch an meine positive Erfahrung von dieser Marke.

Ich bedanke mich für euer Lesen und Bewerten und wünsche euch viel Spaß gleich beim Fussball schauen und drücken wir mal die Daumen, das Deutschland gewinnt. Liebe Grüße eure Sweety

Bilder von Aldi Belight Lyoner Wurstsalat
Inhalt

annmarie91

annmarie91

28.06.2006 15:38

guter bericht, aber nichts für mich.

Zwilling1670

Zwilling1670

22.06.2006 00:22

Schöner Bericht !

nordseeostsee

nordseeostsee

21.06.2006 22:49

wirklich starker bericht , bh und lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 662 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nordseeostsee
  2. Duffs79