Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Tja manchmal findet auch eine Vegane – Öko – Tante ein Produkt bei Aldi Süd was ihren Ansprüchen gerecht wird, so auch der >>bio Veggie – Aufschnitt<<, den man seit ca. 2 Monaten hin und wieder im Kühlregal findet. Mitgenommen, getestet, für gut befunden, weiterempfehlen.
Für eine Packung mit 140 g zahlt man 1,79 Euro.
°°°Herstellerinformationen:°°°
Zart geräucherter Veggie – Aufschnitt aus Tofu und Weizen – rein pflanzlich
Sandwiches mit Bio Veggie-Aufschnitt sind eine leckere Mahlzeit und ideale Begleiter für einen aktiven Lebensstil. Bio Veggie-Aufschnitt enthält viel frischen Tofu, wertvolles Weizeneiweiß und einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren. Seinen feinen Geschmack verdankt er einer handwerklichen Räucherung mit echtem Buchenholzrauch.
*Empfehlung:* Bio Veggie-Aufschnitt verleiht in Streifen geschnitten auch Salaten zusätzlichen Pfiff: Pur oder kurz in heißem Pflanzenöl angebraten und mit Sojasauce oder Balsamico-Essig abgelöscht.
Ich beschränke mich auf die Angaben für eine Scheibe.Brennwert 104 kJ/25 kcal, Eiweiß 2,7g, Kohlenhydrate 0,4g (davon Zucker: 0,3g), Fett 1,4g (gesättigt 0,2g/einfach ungesättigt 0,5g/mehrfach ungesättigt 0,7g), Ballaststoffe 0,2g, Natrium 0,08g
°°°Meine Beurteilung:°°°
Optisch sehen die Aufschnitt-Scheiben auf jeden Fall lecker und ansprechend aus, etwas heller als Räuchertofu, die Paprikastückchen lassen sich auch vereinzelt erkennen. Wenn man daran riecht lässt sich der typische Geruch nach geräuchertem erschnuppern. Ich sehe das nicht als Ersatz für Wurst, sondern als eigenständiges Produkt, aber nach 18 Jahren nur mit Käse und veganen Aufstrichen kann ich mich auch nicht mehr erinnern wie Tier geschmeckt hat. Ich habe eine Scheibe pur verkostet, es schmeckt sehr rauchig und würzig. Paprika, Mandel, Tomate oder Sellerie lassen sich nicht erschmecken, aber insgesamt ergibt es ein harmonisches Ganzes. Ich bestreichte Brot, Toast, Brötchen etc. am liebsten mit Senf oder Meerrettich – gibt’s bei denn’s auch ohne Sahne – und belege es dann – yummi.
Eine leckere und gesunde Ergänzung des täglichen Speiseplans nicht nur für Vegetarier und Veganer, sondern vor allem für jeden der sich cholesterinbewusst ernähren möchte! Soya kann man auch anders konsumieren und für die Gesundheit nutzen als durch den Konsum der Becel Margarine zum absoluten Schnäppchenpreis von 2,99 Euro für 250 g.
°°°Hersteller:°°°
Tofu Life, Postfach 1154, D-54576 Hillesheim Internet: www.tofulife.deGibt man die Internetadresse ein, erlebt man eine Überraschung. Dass die veganen Tofuprodukte eines Discounters sowohl in Reinheit ohne Aromastoffe oder Hefe als Geschmacksverstärker wie auch im Geschmack mit dem Sortiment bekannter Labels aus dem Bioladen mithalten können, hat einen simplen Grund.
Die TofuLife GmbH ist eine simple Postfachadresse für die 4-5 bei Aldi erhältlichen Produkte – die sich vom Bioladensortiment bis auf Naturtofu unterscheiden (nicht in der Qualität!). Dahinter steht die Tofutown GmbH in Wiesbaum – selbst die Telefonnummern auf tofulife.de und viana.de sind identisch – die unter den bekanntesten Labels „Viana“ und „SoyaToo!“ Spitzenprodukte verkauft für die man im Biomarkt des Vertrauens das Doppelte zahlt und die seit Jahren zu meinen Lieblingsfirmen zählt.
Ciao Thorsten
19.04.2012 00:10
Mehr sieht man hier momentan nicht vom Text. ---------Tja manchmal findet auch eine Vegane – Öko – Tante ein Produkt bei Aldi Süd was ihren Ansprüchen gerecht wird, so auch der '''>>bio Veggie – AufschnittFood without Guilt!---------------- Ciao Thorsten
14.04.2012 11:43
....interessant
17.03.2012 07:58
"...Ich sehe das nicht als Ersatz für Wurst, sondern als eigenständiges Produkt, aber nach 18 Jahren nur mit Käse und veganen Aufstrichen kann ich mich auch nicht mehr erinnern wie Tier geschmeckt hat...." Empfinde icha uch so! Bins chon über 25 Jahre Vegetarierin, hab die ersten 15 Jahre solche - wohl Fleischesser irgendwie an "Teirleichenwurst" erinnernden Würstchen, Schnitzel etc. nicht gegessen, gerade weil ich dachte, sie würden mich an Leichenfleisch erinnern, das ist aber nicht der Fall und ich ess sie zur Abwechslung ab und zu, wenn mir Käse und Aufstrich zu langweilig werden...ich esse aber statt Brot mit Belag abends auch oft kalten Nudel-Gemüsesalat, den kann man auch vegan mit Soyasahne anmachen...oder veganer Fertigremoulade, die aber leider relativ teuer sind.