Aldi Bio Vollkorn Knusper Früchte Müsli

Aldi Bio Vollkorn Knusper Früchte Müsli

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aldi Bio Vollkorn Knusper Früchte Müsli

Alle Aldi Bio Vollkorn Knusper Früchte Müsli Testberichte

Müsli? Klar, aber bitte ohne Rosinen!

4  08.02.2007

Pro:
keine Rosinen, Bio

Kontra:
zu süß

rotezora1974

Mitglied seit:12.12.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich keine Rosinen mag, aber total gerne Müsli esse, bin ich ständig auf der Jagd nach rosinenfreien Müslimischungen. Meistens musste ich da bisher auf Schokomüsli zurückgreifen, das wird aber erstens inzwischen langweilig und zweitens darf's auch ruhig mal etwas gesünder sein. Ich hab jetzt erstmal das Vollkorn-Knusper-Früchte Müsli von Aldi für mich entdeckt.

Das Produkt:
------------------
Bei dem Müsli handelt es sich um ein Bio-Produkt nach EG-Öko-Verordnung ohne Rosinen, dafür mit verschiedenen Beeren.

Die Verpackung:
----------------------
Das Müsli ist in einer Plastiktüte eingeschweißt, es trägt das typische ALDI-bio-Logo. Ich habe ein Foto eingestellt, deshalb kann ich auf nähere Beschreibungen verzichten.
Der Packungsinhalt beträgt 500g.
Die Verpackung finde ich sehr ungünstig, da sie beim Öffnen leicht aufreißt. Es ist also besser, wenn man das Müsli gleich in eine luftdichte Dose umfüllt.

Der Preis:
--------------
Das Müsli kostet bei ALDI-Süd 1,99 €.

Der Hersteller:
--------------------
Hergestellt von
C. Hahne Mühlenwerke GmbH & Co. KG
Postfach 10 05 51
D-32505 Bad Oeynhausen

Die Firma Hahne vertreibt auch unter eigenem Namen Müslis und andere Getreideprodukte

im Zentrallager in der Mühlenstr. 37 in 32584 Löhne gibt es jeden 2. Samstag im Monat Direktverkauf, zu erfahren unter der Nummer (05731) 781300 oder auf der Internetseite www.hahne.de
Da war ich allerdings noch nicht, das das nicht gerade bei mir um die Ecke liegt. Also kann ich keine Auskunft dazu geben.

Zutaten:
-----------
Hafervollkornflocken*, Rohrohrzucker*, pflanzliches Fett*, Hafervollkornmehl*, gefriergetrocknete Fruchtstücke 3%*(Brombeeren, Heidelbeere, Himbeere), Maissiruppulver*, Honig*, Meersalz
*(aus kontrolliert ökologischem Landbau nach EU 2092/91 und deren Änderungen)

Nährwerte:
---------------
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1719 kJ (408 kcal)
Eiweiß 8,6 g
Kohlenhydrate 66,0 g
Fett 12,2 g

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion von 40g mit 125ml fettarmer Milch::
Brennwert 948 kJ (225 kcal)
Eiweiß 7,9 g
Kohlenhydrate 32,7 g
Fett 7,0 g

Geruch / Geschmack:
------------------------------
Also ich muss zugeben, dass ich normalerweise nicht überall eine Nase reinhänge und diesmal habe ich es nur für Ciao getan. Vielleicht hätte ich es besser bleiben lassen sollen. Es riecht etwas eigenartig, fast modrig oder staubig. Genauer kann ich den Geruch gar nicht beschreiben. Auf jeden Fall riecht es nicht fruchtig.

Die Knusperhaferflocken schmecken ohne Milch schön knusprig und süß, die Beeren schmecken so trocken zwar fruchtig, aber doch etwas eigenartig, weil sie wirklich staubtrocken sind.

Wenn man die Milch in das Müsli gießt, dauert es ein bisschen bis die Früchte richtig schön saftig werden. Die Flocken weichen zum Glück nicht so schnell durch. In diesem milchigen Zustand kommt die Süße des Müslis plötzlich viel stärker zur Geltung und wird eigentlich schon zu stark. Die Milch wird durch die Beeren richtig schön fruchtig.

Meine Erfahrungen:
---------------------------
Etwas ungünstig finde ich, dass die Durchmischung des Müsli eher schlecht ist. Da die Himbeeren und Brombeeren (Achtung Physik!) eine geringere Dichte aufweisen als die Knusperflocken liegen die Beeren alle oben auf dem Müsli. Wenn ich jetzt etwas davon in meine Müslischale fülle habe ich zwar schön viele Beeren in meinem Müsli, dafür habe ich aber später so gut wie keine mehr. meine Lösung für dieses Problem: Ich lese die Beeren (zumindest die Ganzen, denn manche sind auch schon zerfallen) vorher heraus und lege mir pro Portion nur etwa 2 Beeren in die Schale. Letztendlich habe ich dann natürlich mehr als nur 2 Beeren im Müsli, da ja auch noch kleinere Beerenstücke im Müsli sind und ich den Aufwand für die ohnehin besser durchmischten Heidelbeeren nicht betreibe. Das klingt jetzt kompliziert, ich komme mit dieser Methode aber ganz gut klar und habe in jeder Portion ganze Beeren mit drin.

Der Hersteller schlägt vor, das Müsli mit frischer Milch, Joghurt, Dickmilch , Quark oder auch mit Fruchtsaft zu mischen. Ich nehme für das Müsli immer fettarme H-Milch. Dabei finde ich ganz schön, dass das Müsli nicht matschig wird, auch wenn es eine Weile in der Milch steht. Mir ist das Müsli an sich eigentlich zu süß. Daher mische ich immer noch zusätzlich kernige Haferflocken im Verhältnis zwei zu eins unter. Dadurch reicht eine Packung Müsli auch länger und das Müsli wird dadurch letztendlich auch billiger. Erstaunlich finde ich, dass diese staubtrockenen Beeren durch die Milch tatsächlich wieder zu richtigen Beeren werden, die auch noch so schmecken. Dabei konnte ich geschmacklich sogar die Himbeeren von den Brombeeren unterscheiden, auch wenn sie optisch teilweise doch sehr ähnlich sind. Der etwas eigenartige Geruch hat mich bisher nie gestört, wie gesagt, ich stecke nicht überall meine Nase rein und wenn man erstmal die Milch darüber gegossen hat, riecht's ganz gut nach süßen Früchten.

Fazit:
-------
Also wer wie ich keine Rosinen mag aber auch auf Fertigmischungen nicht verzichten will, der sollte dieses Müsli auf jeden Fall mal ausprobieren. Mal sollte es aber schon süß mögen oder, wie ich, das Ganze noch mit Haferflocken oder anderen "Cerealien" (blödes Wort, aber irgendwie passt's grad) strecken. Also ich habe das Müsli als festen Bestandteil meiner Ernährung aufgenommen, auch wenn es noch nicht das ultimative Müsli ist. Da werde ich wohl noch suchen müssen. :-( Dennoch gibt's von mir 4 von 5 Sternen.

Na dann, guten Appetit

Bilder von Aldi Bio Vollkorn Knusper Früchte Müsli
Aldi Bio Vollkorn Knusper Früchte Müsli Bild 35952368 tb
Müsli Verpackung

24.08.2007 23:52

Und hier das versprochene *BH* ^^ LG

24.08.2007 01:51

Ich mag eigentlich Rosinen ^^ Dein Bericht bekommt übrigens ein *BH* (morgen) LG

rosewitch

rosewitch

23.03.2007 19:25

Klingt interessant, da ich tatsächlich auch keine Rosinen mag. Das werde ich mir mal besorgen... GLG und schönes WE, Diana

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2628 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Katzen-Baer
  2. andrea.nie