Aldi Flammkuchen mit Speck

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Aldi Flammkuchen mit Speck

Alle Aldi Flammkuchen mit Speck Testberichte

Ich bin total entflammt

5  28.01.2010

Pro:
schnell und lecker

Kontra:
nichts

Katzimoto

Über sich: Neu: mein 1. Dressing-Bericht (mit Rezepten) - Danke für 56 % BH!!! - wer nur eine schnelle Gegen...

Mitglied seit:16.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 193 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir kaufen seit ca. einem halben Jahr diesen Flammkuchen Elsässer Art, weil dies nach vielen Tests von gekühlten und tiefgekühlten Flammkuchen der erste war, der mit der Qualität, die in der deutschen Gastronomie serviert wird, mithalten kann (o. K, im Elsass war er noch besser, aber wann kommen wir da schon hin?). Frühere Versuche waren entweder staubtrocken, teilweise matschig oder geschmacklos und der Flammkuchen von Wagner ist eher eine Käsepizza (also nicht schlecht, aber eben kein Flammkuchen). Die Portion essen wir mit zwei Personen als leichtes Abendessen in der Woche; als Vorspeise reicht er auch für 4 Personen …

So, erst mal zu den Innerlich- und Äußerlichkeiten des Produktes, das ihr im Kühlregal von Aldi (Nord) findet:
Die Verpackung:

Der Flammkuchen liegt auf einer weißen Pappe und ist in Folie eingeschweißt. Vorne ist ein Aufkleber in warmem Orange und rot, auf dem ein typisches Elsässer Fachwerkgebäude mit einem jungen Paar in Elsässer Tracht – er mit weißem Hemd, roter Weste und schwarzem Hut, sie im Dirndl-ähnlichem Trachtenkleid mit der großen Flügelhaube. Es wird auch groß darauf hingewiesen, dass dieser Flammkuchen im Elsass hergestellt wird (im Gegensatz zu den meisten Pizze, die nur italiensches Design auf der Packung haben). Deutlich kleiner sind die Zutaten aufgedruckt.

Die Rückseite der weißen Pappe, auf der der Flammkuchen liegt, ist mit diversen Informationen bedruckt:
- die Geschichte des Flammkuchens
- die Gebrauchsanweisung
- Hinweise zum Servieren
- Nährwerte.

Besser als meine Beschreibung solltet ihr den Anblick auf einem beigefügten Foto genießen.
Hersteller:

Toutes de Saveur de l´Alsace, 3 RUE DU RIED, 67728 WEYERSHEIM, Postfach 416,
F-67728 Hoerdt, Tel. 03 88 69 24 24
Preis:

Für eine Packung mit 375 g Nettogewicht habe ich bei Aldi (Nord) 2,29 Euro bezahlt.
Zutaten:

findet ihr auf dem beiliegenden Foto
Nährwerte pro 100 g:

229 kcal Brennwert
8 g Eiweiß
24,5 g Kohlenhydrate (davon 3,4 g Zucker)
11 g Fett (davon 4,7 g ungesättigte Fettsäuren)
2,2 g Ballaststoffe
0,61 g Natrium
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank wie auf der Folienoberseite angegeben.
Zubereitung:

Nach Packungsanweisung:
Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, Backblech im Ofen lassen.
Den Flammkuchen auspacken und ohne Pappe auf das heiße Backblech legen, ungefähr ca. Minuten unter Aufsicht backen.

Wenn es schnell gehen muss, weil der Hunger zu groß ist, kann der Flammkuchen auch ohne Vorheizen mit Umluft gebacken werden, aber nach der vorgeschlagenen Methode wird er saftiger.

Beilagen:

Dazu passt besonders gut ein frischer Kopfsalat mit Jogurt-Dressing.
Geschmack/ Fazit:

Der Boden ist hauchdünn, zart und Knusprig. Der Belag aus Creme fraiche macht das ganze saftig und die Speckstückchen sind herrlich kross. Also alles genau so, wie ein echter Flammkuchen schmecken muss und besser als das meiste, was die Fressbuden auf Jahrmärkten anbieten.

Bilder von Aldi Flammkuchen mit Speck

Hedwig_2010

Hedwig_2010

14.03.2012 15:43

Nix für mich

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 976 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. greantea
  2. Fossil79