Liebe Leser und Leserinnen,
nun wo Ciao wieder funktioniert , nur meinen EB von vorgestern aufgrund der Fehler im System sehr wenig gelesen wurde , nenne ich das ganze einfach mal Künstlerpech und mache auch heute wieder frohgemut mit einem neuen EB weiter.
Heute werde ich euch zur Abwechslung mal ein Getränk und zwar das
Produkt: Aldi Fruchtoase Orangensaft
vorstellen.
Dabei handelt es sich um einen Fruchtsaft aus Konzentrat. Dieser Drink wird in einer
Verpackung
verkauft, die ich als bunt bedrucktes Tetrapack mit wiederverschliessbarem Schraubdeckel aus Plastik bezeichnen würde. (Siehe Foto 1)
Darin befindet sich ein
Inhalt
von 1l, den ich für den
Preis
von 0,85 Euro bei Aldi erworben habe.
Zutaten:
Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat 100% Fruchtgehalt
Meine Erfahrungen:
Die Handhabung mit dem Schraubdeckel war bei meinem Tetrapack nicht ganz so einfach. Beim ersten Öffnen habe ich den Deckel nicht alleine aufgeschraubt bekommen und diese blöde Riffelung drückt sich viel zu stark in die Finger ein.
Die Konsistenz ist nach meinem Empfinden sehr safttypisch - also nichts Ungewöhnliches festzustellen - und im Saft sind Orangenzellen enthalten, allerdings nicht viele. Deshalb sollte der Saft vor dem Eingiessen gut geschüttelt werden. Der
ist sehr dezent, leicht säuerlich und erinnert mich eher an Orangenschalen als an die Frucht selbst.
Der
Geschmack
ist sehr säuerlich und einfach orangig und als
Durstlöscher
eignet er sich gut, auch wenn man ihn mit etwas Wasser verdünnt, was ich gerne mache.
Nährwertangaben
Fett 0,5 g
gesättigte Fettsäuren <0,15 g
Ballaststoffe 0,88 g
Natrium 0,003 g
Vitamin C 75 mg (125 %**)
(siehe bei Bedarf Foto 2)
Hersteller
Jacobi Scherbening GmbH & Co. KG
D-33054 Paderborn
Fazit:
Dieser Saft schmeckt ok. Auch wenn man Orange mag, schmeckt jeder O-Saft etwas anders. Dieser hier gefällt mir persönlich weniger gut. Gesund wird er wohl sein, so ganz ohne Kunstzusätze und mit Fruchtfasern. Besonders empfehlenswert ist Orangensaft für Menschen, die Eisentabletten zu sich nehmen müssen, weil das Eisen in Zusammenhang mit dem Vitamin C des Orangensafts besser von Körper aufgenommen wird. Die Handhabung mit dem Schraubdeckel hat mir wie erwähnt nicht gefallen. Ich habe den Saft einmal probieren, werde aber in Zukunft wieder den 20 Cent preiswerteren O-Saft von RioD'Oro kaufen.
Bilder von Aldi Fruchtoase Orangensaft
01.03.2009 13:02
Ich bin da schon mäkelig, wenn es um O-Saft geht, aber der hier ist eigentlich immer schon einer meiner Favoriten gewesen..
15.02.2009 11:12
Den darf ich sogar trinken...
14.02.2009 20:21
Ich finde den Direktsaft besser.