Aldi Golden Gate Schoko snack

Aldi Golden Gate Schoko snack

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Aldi Golden Gate Schoko snack

Alle Aldi Golden Gate Schoko snack Testberichte

Cornflakes, Erdnüsse und Schokolade!

5  27.06.2004

Pro:
leckere Mischung  -  praktische Dose zum Wiederverschließen

Kontra:

Prisca

Mitglied seit:02.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich gestern über ein flüssiges Aldi Produkt berichtet habe, folgt heute gleich ein weiterer Aldi Bericht, allerdings aus dem Bereich: süß und kalorienreich! Auch wieder so ein Produkt, das ich eher durch Zufall gekauft habe. Und zwar soll es um den

** SCHOKO SNACK GOLDEN GATE **

gehen. Blöder Name, oder könnt ihr euch vielleicht etwas darunter vorstellen? Ich jedenfalls nicht, als ich neulich im Süßwarenregal über die kleine Blechdose gestolpert bin. Sie ist überwiegend blau und mit großer Schrift bedruckt - und dann sind da auch noch einige Schokoladeteilchen abgebildet. Auf dem ersten Blick erinnern sie mich an Schokorosinen, aber weit gefehlt. Denn wenn man noch ein zweites mal hinsieht entdeckt man das kleine Hinweisschild: schokoummantelte Erdnüsse und Flakes.

Ah ja - so was hatte ich schon mal von Milka - und es hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Aber die Dose bei Aldi ist ja um einiges billiger als Milka (Preis lag irgendwo um 1,50 Euro, legt mich aber nicht genau fest, mein Gedächtnis lässt mal wieder zu wünschen übrig) und neu ist neu - und neu macht mich immer neugierig. So lag also schließlich doch so eine Dose in meinem Einkaufswagen. Und zu Hause angekommen musste ich erst mal probieren, was ich da nun genau gekauft habe. Last euch mal von dem

**GESCHMACK **

überraschen. Um an den Inhalt der Dose zu kommen muss ich zuerst den gelben Plastikdeckel abnehmen. Darunter versteckt sich noch eine Frischhaltefolie (sehr sinnvoll, so weiß ich wenigstens, das noch niemand von meiner Dose genascht hat) die ich aber sehr leicht abziehen kann. Und dann liegen sie vor mir: viele kleine Schokokrümelchen - völlig unregelmäßig geformt, mal etwas größer, mal etwas kleiner. Aber immer überzogen von einer leckeren Vollmilchschokolade. Riechen tut das Ganze übrigens gar nicht - weder nach Schokolade, was ich eigentlich erwartet hatte und auch nicht nach Erdnüssen. Na ja, dann wollen wir mal.

Erst mal landet ein größeres Stückchen in meinem Mund. Das muss eine Nuss sein, eine ganze Nuss übrigens, keine Krümelchen. Ich schmecke jetzt süße Schokolade aber auch gleich die Erdnuss, als ich sie zerbeiße. Die Nuss ist schön fest und ich kann einen frischen Erdnussgeschmack wahrnehmen. Sehr erfreulich, manchmal hat man bei solchen Produkten ja auch Pech und es wurden minderwertige Nüsse verarbeitet. Das scheint hier nicht der Fall zu sein, jedenfalls hat ich in der ganzen Dose keine muffige Nuss entdecken können.

Das nächste Mal picke ich mir ein flaches Schokoladenstücken heraus, in der Hoffnung, jetzt Cornflakes zu erwischen. Und richtig. Es knackt und knistert in meinem Mund - aber schmecken tue ich vor allem Schokolade. Die Cornflakes sind eher geschmacklos. Trotzdem mag ich die Schokoflaks, schon allein, weil es so schön beim kauen knackt und knistert.

Am besten gefällt mir die Mischung übrigens wenn ich mal ganz gierig werde und mir gleich mehrere dieser Schokoteilchen in den Mund schiebe. Dann habe ich Schokolade, Flakes und Erdnüsse gleichzeitig - der Geschmack vermischt sich und ist einfach nur gelungen.

Das Ganze ist trotz der Schokolade auch nicht übermäßig süß - scheinbar nehmen die Erdnüsse und die neutralen Flakes da doch einiges an Zuckergeschmack heraus. So kann man das eine oder andere Händchen dieses Schoko Snacks verdrücken, ohne das einem übel wird.

Die Dose auf einmal habe ich aber auch noch nicht geschafft - praktisch, das man sie jetzt wieder ganz einfach verschließen kann. Deckel drauf und schon ist die Packung luftdicht verschlossen - das ist doch mal eine gute Idee im Vergleich zu den üblichen Tüten, die meist viel zu weit aufreißen und die sich hinterher nur schwer wieder verschließen lassen.

Noch ein paar

**FAKTEN **

rund um das Produkt.

Hergestellt wird es von der Griff GMBH (was für ein Name) und vertrieben wird es ausschließlich über Aldi - bei Aldi Nord habe ich es gekauft, ob es bei Aldi Süd dieses oder ein vergleichbares Produkt gibt kann ich euch leider nicht sagen.

In der Dose befinden sich 200 g Schokoflaks - oh Hilfe, bloß nicht an die Kalorien denken, die sicher reichlich vorhanden sind - ich sage da nur mal: Schokolade! (70%) Erdnüsse! (18%) Die 12% Cornflakes fallen jetzt schon fast nicht mehr ins Gewicht.

** MEIN FAZIT **

wirklich, da habe ich mal wieder einen leckeren Snack für Zwischendurch entdeckt. Wer sowieso immer bei Aldi einkauft, der sollte ruhig mal probieren. Die Mischung ist leicht schokoladig, sehr knackig und durch die wiederverschließbare Dose bleibt sie auch sehr lange frisch. Wirklich empfehlenswert!

@ Prisca - Juni 2004 - ich schreibe für Ciao und Yopi, als Priscalein auch für Dooyoo

UncleKracker18w

Ich merke schon - ich gehe viel zu selten zu Aldi einkaufen! Gruß Petra

Vampire-Lady

Vampire-Lady

27.06.2004 18:50

ich bin betrübt, daß ich die bei Aldi noch nicht selbst entdeckt habe :(

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 462 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. theredhead
  2. mickeyd95