Über sich:Ich schreibe auch auf Dooyoo. Man möge mir mein Berichte-Recycling verzeihen, aber ich brauche Geld...
Mitglied seit:10.07.2004
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Neben den "Mini Grissinis" lauerten bei Aldi einige weitere Leckerreien, welche ich einfach austesten MUSSTE.
HAPPY HARVEST Kirschpaprika
in einem Glas kugelten sich einige klitzekleine Paprika, welche mit einer verlockenden Creme versehen waren und auf meine Entdeckung warteten. Sie schwammen in einer Öl-Mischung, wodurch sie ein Gewicht von 280 g auf die Waage brachten. Für eine Portion mit einer Knoblauch-Frischkäse-Füllung bezahlte ich 2,29€ und obwohl ich noch nicht genau wusste, zu welchem Gericht ich diese Beilage verzehren sollte, griff ich schnellstmöglich zu.
Der langweilige Inhalt Kirschpaprika, gefüllt mit Knoblauch-Frischkäsefüllung
280g Füllmenge : 160 g AbtropfgewichtJe 100g: Brennwert 659 kJ / 158 kcal Eiweiß 3,6 g Kohlenhydrate 10,9 g (10,1 g davon Zucker) Fett 10,8 g (4,8 g davon ungesättigte Fettsäuren) Ballaststoffe 2 g Natrium 0,39 g
Geschmackstest
Auf diese Paprika hatte ich mich besonders gefreut, dennoch traf mich ihr Geschmack ganz anders, als erwartet. Irgendwie ist die Kombination der unterschiedlichen Bestandteile im Gesamten viel zu unruhig und harmoniert meiner Meinung nach einfach nicht besonders gut miteinander. Meine Zunge stieß auf Süße, Schärfe und Säure und durch die abwechselnde Bekanntschaft mit diesen Faktoren konnte ich mich zu keinem Zeitpunkt entscheiden, ob mir die Kirschpaprika nun schmecken oder nicht. Ganz besonders störend empfand ich die Schärfe, denn ich wurde zu keinem Zeitpunkt gewarnt, wie scharf dieser Genuss letztendlich werden würde. Grundsätzlich war vor allem die Frischkäsefüllung sehr lecker, doch das Geschmacksdurcheinander hat mir trotzdem die Freude an diesem Gericht genommen.
Beurteilung
Besonders schade fand ich, dass ich den Hauptbestandteil des Glases, also das Öl-Gemisch wegkippen musste, denn mir fiehl einfach nicht ein, was ich damit hätte anstellen sollen. Da ich auch geschmacklich nicht wirklich überzeugt werden konnte, weiß ich eindeutig, dass ich nie wieder zu einem solchen Glas greifen werde, auch wenn es absolut köstlich aussieht. Ich denke aber dennoch, dass Fans solcher Speisen begeistert sein werden und ruhig zugreifen sollten. Wer ein wenig AbwechsWung möchte, hat auch die Möglichkeit, auf zwei Alternativen. Dies sind Kirschpaprika mit Bärlauch-Pesto-Frischkäsezubereitung und Kirschpaprika mit Frischkäsezubereitung. Allerdings handelt es sich bei diesem Produkt um ein spezielles Angebot, welches nicht im normalen Sortiment von Aldi Süd enthalten ist und somit nur während eines bestimmten Zeitraumes zur Verfügung steht.
07.07.2008 16:20
Das Öl nehme ich immer für Nudelpfannen oder Saucen.
06.07.2008 10:50
Hätte ich bestimmt nie probiert. LG Rowen