Aldi Kabbanossi Salami-Snack

Aldi Kabbanossi Salami-Snack

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Aldi Kabbanossi Salami-Snack

Alle Aldi Kabbanossi Salami-Snack Testberichte

Finger weg von der Saletti-Imitation!

4  23.01.2003

Pro:
schmecken

Kontra:
schmecken nicht

Yume

Über sich: Ich war in letzter Zeit selten bis gar hier.TUT MIR LEID!Viel Zeit ging fürs Studium drauf,das ich a...

Mitglied seit:09.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kabbanossi ist schon ein Name, der einen zum Nachdenken bringt. Ich frage mich immer wieder: haben die da jetzt absichtlich ein "n" weggelassen, wenn ja, warum?

Aber das ist ja egal, Hauptsache ist das, was drinnen ist.

Die ersten kabbanossi waren viele kleine kurze Salamiwürstchen, die so aussahen, als wollten sie noch zu einer ausgewachsenen Minisalami werden.
Sie befanden sich lose in einer Plastikverpackung.

Jetzt gibt es auch ausgewachsene Kabbanossi, die Bifi, oder in diesem Falle eher Saletti, den Rang ablaufen wollen.
Doch zu diesen später, ich stelle zunächst einmal die kleinen vor.

Als ich sie das erste Mal sah in ihrer durchsichtigen Verpackung, die wichtigen Daten nur auf einem Stück auf das Plastik geklebte Papier, da lief mir gleich das Wasser im Mund zusammen.
"Nimm ruhig mit zum probieren", hat meine Mutter gesagt und dann stand ich da und nahm letztendlich zwei Packungen. Der Grund:
es gibt zwei verschiedene Sorten, zum einen pikant, zum anderen normal.
Dies ist ein Vorteil, wenn man eher nur den einen Typ mag/bevorzugt.

Die Packungen also gekauft, zu Hause erst einmal die normale geöffnet und probiert.
Ich war begeistert, schmeckten sie doch fast noch leckerer als die Saletti; und meine Mutter meinte die seien im Vergleich auch noch günstiger gewesen.
Auch die pikanten waren nicht von schlechten Eltern und für den westlichen Geschmack durchaus schön scharf.

Kurz überlegt und dann stellte ich auch noch fest, daß diese Mini-Kabbanossi sogar die richtige Größe haben, um sie auf Parties als Knabberei zu servieren!
Wenig später tat ich das auch, mit positiven Reaktionen: schnell waren alle weg!

Allerdings hat das ganze dann auch einen Nachteil und zwar die Verpackung:
Nach dem Öffnen sollte man sie nämlich möglichst schnell verspeisen, denn einmal geöffnet halten sich die übrigen nicht mehr so lange frisch und trocknen sogar ein wenig ein.
Für Leute, die sofort die ganze Packung essen kein Problem, aber was, wenn man nicht so viele auf einmal essen kann?

Aber trotzdem kann ich diese kleinen Snacks besonders für Parties sehr empfehlen.

Und dann kommen da jetzt auch noch die großen Brüder. Als ich über Silvester zu meinem Schatzi fuht brauchte ich etwas für die Fahrt. Ich überlegte und als ich das Kabbanossi-Saletti-Imitat sah war ich der Meinung, daß dies am besten wäre, als ein kleines Mittagessen.
Also kaufte ich zwei "Packungen" für etwa 50 cent/2 Stück, die es allerdings nur in der normalen Geschmacksrichtung gab.
Auf dem Weg nach Hause konnte ich es nicht lassen und probierte zumindest schon mal eine.
Ich öffnete die Verpackung, die - abgesehen von den Farben - von außen sehr an Saletti erinnerte. Ich erwartete eine Wurst, die noch einmal in einer Plastikfolie steckt, doch war ich ein wenig enttäuscht, als ich die Wurst lose darin fand. Ich hatte mich ja schon so darauf gefreut, den etwas salzigen Geschmack vom Plastik zu lutschen!
Aber egal, das war dann nicht so schlimm. Schlimmer war für mich dieses seltsame Gefühl, als ich hineinbiß. Ich möchte es fast als Schmerz beschreiben, im großen und ganzen war es, als würde ich mit empfindlichen Zähnen auf Alufolie beißen!
Und fast genauso schmeckte diese Wurst dann auch!

Ich schloß daher: die Aluminiumverpackung der Wurst hat auf das Produkt abgefärbt!

Bei allen anderen war dies auch der Fall, doch zum Glück war ich bei den nächsten Bissen vorbereitet und das ganze war nicht mehr ganz so unangenehm.

Von dieser Art der Kabbanossi solltet ihr daher lieber die Finger lassen und halt das Risiko eingehen, daß euch von den Mini-Kabbanossi ein paar eintrocknen, falls ihr sie nicht gleich alle eßt!

Und wer jetzt noch über meine seltsame Pro/Kontra- Angabe erstaunt ist, der hat nicht richtig gelesen!

Cheris

Cheris

07.02.2004 22:22

super bericht!!! das mit dem das die kleinen austrocknen hatte ich noch gar nicht gewußt aber vielleicht kommt das da von das sie nie länger als einen tag überleben ;) LG Cheris

Mistoffelees

Mistoffelees

10.07.2003 19:29

Hallo Yume, muß dir recht geben. Die kleinen sind superlecker. Die großen Brüder hab ich einmal probiert und ich fand sie eklig.Viel zu fettig.Gruß Mistoffelees

MilosJ

MilosJ

11.05.2003 18:25

Ja ja, die sind echt lecker. Aber Bifi ist eigentlich immer noch besser. Schöner Bericht. Gruß xX*Milosj*Xx

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 604 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rubio2000
  2. Cheris