Aldi Kaffee Gebäck

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Aldi Kaffee Gebäck

Alle Aldi Kaffee Gebäck Testberichte

Kaffee - Gebäck

5  19.10.2007

Pro:
s . Bericht

Kontra:
s . Bericht

LadySimara

Mitglied seit:12.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 141 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Leser,

heute möchte ich euch ein süßes Gebäck vorstellen. Es handelt sich um die Choco Bistro Kaffee Gebäck. Gekauft habe ich die Kekse bei Aldi Süd für 1,49€ in der Packung sind 175g drin.
Die Kekse sind einzeln verpackt und sind hervorragend für den Nachmittagstisch oder einfach für zwischen durch zum naschen geeignet, ich habe die Kekse zum Kaffee serviert.
Und ob mein Besuch und mir die kleine Nascherei geschmeckt hat könnt ihr in diesem Bericht nachlesen.

+++Wer hat die denn hergestellt und was sagen die dazu?+++

Banketbakkerij Nora b.v.
Gronsvelderweg 2
6247 ER, Gronsveld Niederlande
www.nora.nl

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

+++Welche Sorten gibt es denn und was steckt denn in den Keksen drin?+++

Da es sich um 12 verschiedene Sorten handelt wird diese Rubrik etwas länger ausfallen. Ich hoffe es langweilt euch nicht zu sehr aber es sind ja auch immer verschiedene Zutaten in den einzelnen Keksen drin enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Cremfüllung mit Vanillegeschmack und 1,8% Amaretti - Granulat. Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Weizenstärke, Eipulver. Invertzuckersirup, Emulgator: Sojalecithin, Backtriebmittel: E500, E336 und E503, Aroma, Aprikosenkerne, Salz, Stabilisator: E412, Eiklar, Farbstoffe: E100 und E150b. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Milchschokolade und 1,8% Amaretti - Granulat. Zutaten: Weizenmehl, pflanzliche Öle, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Emulgator: Sojalecithin und E476, Weizenstärke, Invertzuckersirup, Eipulver, Backtriebmittel: E500, E336 und E503, Aroma, Aprikosenkerne, Salz, Stabilisator: E412, Eiklar, Farbstoffe: E100 und E150b. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Cremfüllung mit Vanillegeschmack und 1,8% Schokolade Flöckchen. Zutaten: Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Kakaomasse, Eipulver, Invertzuckersirup, Emulgator: Sojalecithin und Rapssaatlecithin, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Aroma, Kakaopulver, Salz, Stabilisator: E412, Überzugsmittel: Gummi arabicum, Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Cremfüllung mit Pralinengeschmack und 1,8% Schokoladegeschmack Knuspers. Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle, Vollmilchpulver, Haselnusspaste, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Kakaopulver, Invertzuckersirup, Eipulver, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Emulgator: Sojalecithin, Kakaobutter, Reismehl, Kakaomasse, Salz, Stabilisator: E412, Aroma, Malz, Überzugsmittel: (Schellack, pflanzliches Öl, Gummi arabicum, modifizierte Weizenstärke, Glukosesirup). Farbstoffe:

Bilder von Aldi Kaffee Gebäck
Aldi Kaffee Gebäck Bild 121325005 tb
Mini-Keks-Verpackung
E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Zartbitterschokolade und 1,8% zuckerglasierten Puffreis. Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Kakaomasse, pflanzliche Öle, Butterreinfett, Puffreis, Süßmolkenpulver, Emulgator: Sojalecithin und E476, Eipulver, Invertzuckersirup, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Salz, Aroma, Stabilisator: E412, Kakaobutter, Honig, Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Cremfüllung mit Pralinengeschmack und 1,8% Weiße Schokolade. Zutaten: Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle, Vollmilchpulver, Haselnusspaste, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Laktose, Kakaopulver, Eipulver, Invertzuckersirup, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Emulgator: Sojalecithin, Kakaobutter, Reismehl, Kakaomasse, Salz, Stabilisator: E412, Aroma, Malz, Überzugsmittel: (Schellack, pflanzliches Öl, Gummi arabicum, modifizierte Weizenstärke, Glukosesirup). Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Zartbitterschokolade und 1,8% Amaretti - Granulat. Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Kakaomasse, pflanzliche Öle, Butterreinfett, Süßmolkenpulver, Emulgator: Sojalecithin und E476, Weizenstärke, Eipulver, Invertzuckersirup, Backtriebmittel: E500, E336 und E503, Aprikosenkerne, Salz, Aroma, Stabilisator: E412, Kakaobutter, Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Zartbitterschokolade und 1,8% Weiße Schokoladegeschmack. Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Kakaomasse, pflanzliche Öle, Butterreinfett, Süßmolkenpulver, Emulgator: Sojalecithin und E476, Laktose, Kakaobutter, Eipulver, Invertzuckersirup, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Reisemehl, Salz, Aroma, Stabilisator: E412, Malz, Überzugsmittel: (Schellack, pflanzliches Öl, Gummi arabicum, modifizierte Weizenstärke, Glukosesirup). Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Milchschokolade und 1,8% zuckerglasiertem Puffreis. Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Öle, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Süßmolkenpulver, Puffreis, Butterreinfett, Emulgator: Sojalecithin und E476, Eipulver, Invertzuckersirup, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Aroma, Salz, Stabilisator: E412, Honig, Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Milchschokolade und 1,8% Schokoladengeschmack Knuspers. Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Öle, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Emulgator: Sojalecithin und E476, Kakaopulver, Eipulver, Invertzuckersirup, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Reismehl, Aroma, Salz, Stabilisator: E412, Malz, Überzugsmittel: (Schellack, pflanzliches Öl, Gummi arabicum, modifizierte Weizenstärke, Glukosesirup). Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Cremfüllung mit Vanillegeschmack und 1,8% Schokoladengeschmack Knuspers. Zutaten:Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Kakaopulver, Eipulver, Invertzuckersirup, Emulgator: Sojalecithin, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Aroma, Kakaobutter, Reismehl, Salz, Stabilisator: E412, Malz, Überzugsmittel: (Schellack, pflanzliches Öl, Gummi arabicum, modifizierte Weizenstärke, Glukosesirup). Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

• Knusprige Kekse mit 43% Milchschokolade und 1,8% Schokolade Flöckchen. Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Öle, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Emulgator: Sojalecithin, Rapssaatlecithin und E476, Eipulver, Invertzuckersirup, Backtriebmittel: E503, E500 und E336, Eipulver, Aroma, Salz, Stabilisator: E412, Überzugsmittel: (Schellack, pflanzliches Öl, Gummi arabicum, modifizierte Weizenstärke, Glukosesireup). Farbstoffe: E100. Kann Spuren von Nüssen und Erdnüssen enthalten.

Nährwertangaben per 100g:

davon gesättigte Fettsäuren 15,0g
Ballaststoffe 2,4g
Natrium 0,11g

+++Wie sehen die aus? Wie riechen die? Wie schmecken die?+++

Die Verpackung ist sehr ansprechend. Die Verpackung ist aus Pappe, rechteckig wo die Ecken aber abgerundet worden sind. Vorne auf dem Karton sieht man oben am Rand einen schwarzen Balken, mitten darin ist das Choco Bistro Logo.
Dann kommt ein dünner grauer Strich. Die Hintergrundfarbe ist in warmen orange Tönen gehalten. Rechts sieht man eine weiße Tasse mit Kaffee gefüllt, ein schöner Teller mit ebenfalls braun und orange Tönen deckt dann das restliche Feld aus, auf dem Teller sieht man dann 12 verschiedene Kekssorten, einige rund und einige quadratisch. Über dem Teller steht in schwarzer Schrift "Kaffee Gebäck Mini Kekse einzeln verpackt", daneben ist ein weiterer Keks der in Plastik verpackt ist. Darunter in einer roten Farbe wird noch einmal darauf hingewiesen das die einzeln verpackt sind. Auf der Rückseite sind die ganzen Kekse beschrieben mit Bildern und daneben was darin an Zutaten steckt, die Nährwertangaben, Inhalt in Gramm und die Herstellangaben. Aber seht auf den beigefügten Fotos. *g*

So dann mal sehen was die Verpackung so verbirgt. Auf der Verpackungsvorderseite ist ein Feld was vorgestanzt wurde was man nur rausdrücken muss, so das man die Kekspackung nur noch auf den Tisch stellen braucht, meiner Meinung nach ist das eine tolle Idee. Also rausgedrückt und nun habe ich die Sicht auf die wirklich gut aussehenden, einzeln verpackten Kekse. Na dann mal eins geschnappt und auf zur Riechprobe. Ich nehme mir eins mit Zartbitterschokolade, Verpackung ab und Nase ran. Man nimmt einen leckeren Keksteig wahr, welcher von der Zartbitterschokolade die leicht herb wahrnehmbar ist gefolgt wird. Die Sorte riecht schon mal sehr gut und macht lust zum Probieren. Also ab in die Futterluke damit. Der Keksteig ist schön knusprig und schmeckt wirklich lecker nach einem Mürbeteigkeks, sehr lecker. Die Zartbitterschokoladenfüllung ist recht hart, aber auch knackig, die Schokolade, schmilzt gut im Mund und schmeckt süß aber dennoch mit einem leicht bitteren hauch. Also mir schmeckt die Sorte sehr gut, bin ja eh ein Fan von Zartbitterschokolade. Aber da gibt es ja noch mehr Sorten und daher nötige ich meinen Freund und meinen Besuch sich die anderen Kekse zu nehmen und auch dran zu riechen und zu probieren, naja komisch angeschaut haben die mich schon, aber was macht man nicht alles um nicht verfressen auszusehen *g*…kann ja schlecht alle Sorten auf einmal aufmachen, meine Nase dran stecken und die dann auch noch zu probieren. Aber die machen brav was ich will und sagen mir dann wie die riechen und schmecken. Mein Freund hatte sich eins mit weißer Füllung genommen, seine Meinung ist die riechen.gut nach Plätzchenteig, sogar die Vanillecreme kann man riechen. Dann steckte er es sich auch in den Mund und probierte. Auch sein Keks ist knusprig und schmeckt nach Mürbeiteig, die Füllung ist leicht weich und schmeckt lecker nach einer Vanillemilchcreme. Ihm schmeckt die Sorte auch sehr gut und nimmt sich gleich noch eins aber diesmal mit Pralinengeschmack.
Er öffnet die Verpackung steckt seine Nase dran und steckt es sich ebenfalls wieder in den Mund und sagt mir seinen Eindruck von der Sorte. Vom Geruch unterscheidet sich nur die Füllung, der Plätzchenteig riecht wieder sehr gut und die Cremfüllung hat einen leckeren Nussgeruch. Geschmacklich schmeckt der Keks auch sehr lecker. Die Füllung ist sehr cremig und schmeckt nach Haselnuss. Vom Plätzchenteig hat sich nichts geändert.
Die Sorte mit der Milchschokolade ähnelt der Sorte Zartbitter sehr, sie ist etwas milder von der Schokolade aber einem großen Unterschied kann man nicht schmecken. Aber dennoch ist auch diese Sorte sehr lecker. Ja ihr denkt das waren ja nur 4 vorgestellte Sorten von 12. Aber das einzige was sich nun noch ändert ist die Bestreuung auf den Keksen und von denen kann man nicht viel wahrnehmen. Die Kekse schmecken trotz unterschiedlicher Verzierung gleich und somit bin nun fertig und kann euch die einzeln verpackten Mini-Kekse sehr empfehlen.
Mein Besuch war begeistert und ich auch.

+++Fazit+++

Wahnsinn das ist ja mal ein sehr langer Bericht über ein paar Kekse. Ich hoffe doch es hat euch nicht zu sehr gelangweilt.
Ja, wie ihr unschwer erraten könnt bin ich von Keksen sehr begeistert und sie kommen sehr gut bei meinem Besuch an.
Praktisch finde ich noch dass die Kekse einzeln verpackt sind, so dass sie nicht weich werden und ihr knuspriges Keksvergnügen behalten. Die Verpackung find ich auch klasse, einfach das Fenster in der Mitte entfernen und auf den Tisch stellen. Eine Super Idee und dazu auch noch sehr lecker. Von mir erhält das Kaffee- Gebäck von Aldi 5 von 5 süße Sterne und eine eindeutige Kaufempfehlung.

So nun bin ich fertig und ihr dürft bewerten, kommentieren und gleich losrennen und euch die kleinen Mini-Kekse kaufen *fg*.

Vielen Dank und liebe Grüße

ein toller, sehr ausführlicher Bericht ! LG Lilliane

calista78

calista78

22.10.2007 08:03

Ohja, die sind lecker- auf Arbeit werden die schnell mal in der Mittagspause verputzt :-) Mann, sind das Schleckermäuler hier!!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1767 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. MissKlamotte