Aldi Knusprige Gans

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aldi Knusprige Gans

Alle Aldi Knusprige Gans Testberichte

Speedy Gansales, die schnellste Gans von Aldi Nord

5  23.11.2009

Pro:
Blitzschnell, preiswert, einfach, lecker

Kontra:
nichts

Katzimoto

Über sich: Neu: mein 1. Dressing-Bericht (mit Rezepten) - Danke für 34% BH!!! Und Danke für den Altora-Diaman...

Mitglied seit:16.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 170 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe am Donnerstag ein neues Produkt bei Aldi (Nord) in der Kühltruhe gefunden und musste es gleich einsacken für Freitag. Mein Mann mag eigentlich lieber Ente, weil Gänse angeblich immer trocken sind, aber da ich Gans liebe und die Saison zeitlich begrenzt ist ....

So, erst mal zu den Inner- und Äußerlichkeiten des Produktes:
Die Verpackung:

Die halbe entbeinte Gans (laut Packungshinweis kann das Auftreten von kleinen Knochenteilchen trotz sorgfältier Zubereitung nicht ausgeschlossen werden, bei uns war nichts drin) ist in einer Pappschachtel verpackt (siehe Foto), in der sich eine Aluschale in Folie befindet.

Hersteller:

GELHA Lebensmittel HandelsGmbH, Postfach 4011, 32346 Stemwede, Rezeptservice: www.gelha.de
Preis:

Für eine Packung mit 650 g Inhalt habe ich 9,99 Euro bezahlt.

Zutaten:

Gänsefleich mit Haut, ohne Knochen (98%)
Speisesalz, Pfeffer, Gewürzextrakt
Nährwerte pro 100 g:

1084 kj/ 260 kcal Brennwert
28,6 g Eiweiß
1,2 g Kohlenhydrate (davon 0 g Zucker)
15,6 g Fett (davon 3,8 g gesättigte Fettsäuren)
weniger als 1 g Ballaststoffe
0,48 g Natrium

Aufbewahrung:

Im Kühlschrank - 1 Tag
  • -Fach oder Eiswürfelfach – 4 Tage
  • *Fach bei -12 °C: - 2 Wochen
  • **-Fach bei -18°C: wie auf dem Seitenrand der Packung angegeben.
Zubereitung:

Die Schutzfole entfernen und in der Aluschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens legen. Ober- und Unterhitze bei 200 °C oder Umluft bei 180 °C für 35-40 Min. tiefgefroren oder 30-35 Min. getaut. Ich habe sie bei Ober- und Unterhitze gegart und die letzten 5 Minuten oben in den Backofen geschoben, damit die Haut ein bisschen kross wird.

Als Beilage empfielt der Hersteller Röstis und ein Gemüsemix aus Broccoli, Champignons und Zucchini. Wir haben dazu Spätzle und Broccoli mit Mandeln und Ingwer gegessen.

Da aus der Gans kaum Sauce kommt, sollten sich Saucenfans aus gekauftem Saucenfond eine kochen oder (wenn es schnell gehen soll) eine Fertigsauce aus dem Kühlregal servieren.

Geschmack:

Da die Gans nur mit Pfeffer, Salz und Gewürzextrakten (die nicht genauer beschrieben sind, aber auch nicht dominant schmecken) abgeschmeckt wurde, kommt der Gänsegeschmack voll durch und wird nicht durch Gewürze überdeckt. Die Haut wurde dank der Oberhitze etwas kross, aber nicht so sehr wie bei einer ganzen frischen gebackenen Gans.

Die Gans war supersaftig und kein bisschen trocken – diese Gans darf ich also noch öfter zubereiten :-).

Das Fleisch reicht für 4 Personen, große Fleischesser schaffen sie wohl auch zu dritt.

Also maximale Sternenzahl u und eine Empfehlung ohne Einschränkungen.

Bilder von Aldi Knusprige Gans
Verpackung - Vorderseite

target1312

target1312

20.05.2012 07:22

Da haben wir die eigenen Gänse:-)

bongilein

bongilein

02.05.2012 22:35

Sieht lecker aus ... zumindest auf der Verpackung ... : - ))) LG bongilein

Manuo

Manuo

17.03.2012 17:24

Gans muss ich nicht unbedingt haben....

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1631 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Manuo
  2. marti22