Über sich:Leserunden erwünscht! Bitte im GB melden! LG Lischenx
Mitglied seit:08.05.2010
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Leser. Heute ein Bericht zu dem Katzenfutter " Ko- Kra " von Aldi.
Kauf
Da ich eine Katze besitze und ihr natürlich auch Futter kaufen muss und das am besten auch noch günstig, wollte ich letzens mal das Katzenfutter von Aldi für 0, 35 cent ausprobieren. Also kaufte ich gleich - 3 Packungen - von dem Katzenfutter. Weil meine Katze das Futter so gerne mag, habe ich es dann halt öfter gekauft. Inzwischen ist das Produkt von Aldi für nur 35 cent eine Art 'Stammprodukt' geworden. :D Ab und zu kauf ich meiner Katze noch was von Whiskas. oder ähnlichem. Das isst sie genauso gerne wie das von Aldi. :-)
Optik
Es ist eine ganz normale Blechdose. Oben drauf ist so ein .. ich weiß nicht genau wie man es nennt. von daher beschreibe ich es. Man steckt seinen Finger zwischen die Öffnung und zieht, so dass sich der Deckel der Dose öffnet. Leider ist die Verpackung nicht wieder verschließbar. Die Verpackung enthält - 415 - gramm. Eine Verpackung reicht für einen Tag à 3 Mahlzeiten. Auf der Verpackung ist ein Papier drauf geklebt.
Vorderseite : ein Bild von einem kleinem süßem Kätzchen. außerdem noch oben das Logo von Ko - Kra.
Einfach mal abgeschrieben :Rohproteine: 7,5% Rohfett: 4,5 % Rohfaser: 0,4 % Rohasche: 2,5 % sowie weitere Zusatzstoffe, wie: Vitamin E: 20 mg/kg Taurin: 220 mg/kg
Verschiedene Geschmacksrichtungen.
gelbe Dose = mit Huhn und Truthahn lila Dose = mit Kalb und Geflügel orange Dose = mit: Rind und Leber blaue Dose = mit Kabeljau und Seelachs grüne Dose = mit Kaninchen, Geflügel und Karotten
- das sagen mir zumindest meine Erinnerungen. Ich garantiere hier nicht, dass es zu 100 % stimmt. Ich werde das die Tage überprüfen & notfalls verbessern =) -
Hersteller
Saturn Petfood GmbH, D-28197 Bremen
Fütterungsempfehlung
Links immer wie viel die Katze wiegt, rechts wie viel die Katze essen sollte:
3 kg ----> 230-250 g 4 kg ----> 260-300 g 5 kg ----> 285- 350 g 6kg ----> 300g - 395 g
So steht es zwar auf der Verpackung geschrieben,aber ich gebe meiner Katze, die ca. 4 kg - 5 kg wiegt an einem Tag eine packung. Also ist es einem doch sich selbst überlassen.
Fazit
Die Dose für 415 gramm ist für einen Preis von 35 cent sehr gut !!! Eine Dose hält einen Tag lang, manchmal etwas kürzer, manchmal etwas länger. Es kommt halt darauf an wie viel man seiner Katze zu fressen gibt. Ich bin mit dem Futter sehr zufrieden. Meine Katze hat das Futter gern, isst gut und für mich ist es dazu noch günstig. Ich tue etwas gutes für meine Katze für den kleinen Geldbeutel..
So gehts: Im Handel gibts genau passende Plastikdeckel, damit ist eine Kühlschrankaufbewahrung besser möglich. Sei gewarnt: Die "Edel-Marken" können süchtig machen. Bei Zigaretten hats diese Mafia längst zugeben müssen, dass da gewisse Stoffe drin sind... Ich fahre auch keinen Mercedes. Aber bei 35 Cent blickt mich Herr Kater verächtlich an. Jaja. Peter
19.08.2010 23:35
Felix wäre mir da zu teuer.
22.07.2010 22:14
wir nehmen immer felix...
13.07.2010 00:52