Aldi Königsberger Klopse

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Aldi Königsberger Klopse

Alle Aldi Königsberger Klopse Testberichte

Pottkieker!

5  11.05.2002

Pro:
Geschmack, Preis

Kontra:
etwas unzureichend für zwei Personen

praeirie

Über sich: Ciao, mein Interesse gilt zunächst meinem neuen Hobby, einem Porsche, aber ich komme wieder, irgendw...

Mitglied seit:14.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Sohn und ich sind wie immer Samstags alleine, Mama ist arbeiten. Meistens kocht Mama ja vor oder ich stelle mich selber an den Herd und zaubere ein Essen für mich und den Kleinen. Heute hatte ich keine Lust zu kochen und da viel mir die Konservendose im HWR-Raum ins Auge. Gesagt getan es gab Königsberger Klopse mit Kartoffeln.

Verpackung

Wie anfangs schon erwähnt ist der Inhalt in eine Konservendose untergebracht. Die Einwaage beträgt 800g und soll für zwei Personen reichen. Die Dose ist von einer Banderole umfasst. Im Hintergrund ist ein Wirtshaus zu sehen, im Vordergrund sieht man einen großen Suppentopf mit dem in der Dose befindlichen Inhalt. Weiterhin ist über dem Topf ein Schild mit der Aufschrift „Kapernsoße mit 4Königsberger Klopsen und Kartoffeln“ zu sehen. Gegenüber liegend, auf der anderen Seite kann man die Zutaten und Nährwerte des Inhalts zu entnehmen.

Inhalt

Im Doseninneren kann man, wenn man sie mit einem Dosenöffner geöffnet hat, vier gebrühte, zu 22,5% aus Schweinefleisch bestehende Fleischklopse entdecken. Sie schwimmen in einer hellen Kapernsoße zusammen mit 30% kleingeschnittenen Kartoffelstücke. Des weiteren findet man in der Soße neben Kapern auch noch Essig, Zucker und Gewürze.

Nährwerte

100g dieses Gerichtes haben eine Brennwert von 360kJ bzw. 86kcal. Eiweiß ist mit 3,8g vertreten, Fett mit 3,9g und Kohlenhydrate mit 8,9g.

Zubereitung

Man kann das Gericht auf zweierlei Arten zubereiten, zum einen bei 600W ca. 7 Minuten in mikrowellengeeignetes Geschirr mit Abdeckung. Zum anderen auf die herkömmliche Art und Weise in einem Kochtopf, diese Art habe ich heute auch bevorzugt. Man muss es langsam erwärmen und zwischendurch immer wieder umrühren. In etwa 10 Minuten kann man dann den Geschmack entdecken. Der Geruch ist eine herrliche Mischung aus feiner Süße und leicht saurem Duft.

Geschmack

Der Geschmack ist dem des Duftes gleich zu setzen. Die vielleicht etwas im Übermaß vorhandene Soße schmeckt herrlich säuerlich mit einem Hauch von Süße. Die Fleischklopse sind weich aber dennoch bissfest, ebenso wie die Kartoffeln, nicht so eine weiche Pampe, wie bei einigen anderen Fertiggerichten.

Hersteller

Die Königsberger Klopsen stammen aus der Aldi-Produktreihe „Pottkieker“. Sie werden bei der Buss GmbH & Co. KG in 28866 Ottersberg produziert. Aldi-Nord nimmt für die Dose 1,49€, was meiner Meinung nach nicht zu viel ist.

Fazit

Das Mittagessen war sehr lecker, mein Sohn war begeistert und ich war überrascht das man Königsberger Klopse in Dosen, fast genau so gut hinbekommt, wie bei „Muttern“. Nur der Inhalt ist ein wenig knapp für zwei Portionen, ich habe die Dose fast zu gleichen Teilen zwischen mir und meinem Vierjährigen aufgeteilt, aber selbst Tom ist nicht ganz satt geworden, also für zwei Erwachsene vollkommen unzureichend. Na ja, dann musste halt noch ein großes Eis herhalten. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, aufgrund des Geschmacks und der Menge, kann ein guter Esser für nicht ganz 1,50€ satt werden.
Meine Bewertung beziehe ich mal auf mich als guter Esser, und spreche eine Empfehlung aus und gebe 5 Sterne, wobei ich die Angabe von 2 Portionen auf der Dose unberücksichtig lasse.

a-whisky

a-whisky

07.02.2005 22:51

Ich find die Klopse und Deinen Bericht gut. PS.: wenn es mal nicht reicht kauf einfach 2 Dosen ‹(•¿•)› LG Andre

straus07

straus07

02.02.2005 20:21

Ok, schöner Bericht, Gruß

MrsWinkelz

MrsWinkelz

14.05.2002 23:03

Königsberger Klopse mag ich ja auch sehr gerne...aber die Kapern *Schnutezieh*...ich verstehe ja, dass die für den Geschmack mit hinein müssen, aber dann können sie auch wieder raus ;o) Liebe Grüsse...Andrea

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 427 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. a-whisky
  2. straus07