Aldi Mineralwasser San Benedetto

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Aldi Mineralwasser San Benedetto

Alle Aldi Mineralwasser San Benedetto Testberichte

päpstliches Mineralwasser

5  03.08.2009

Pro:
Siehe Bericht, überaus günstiger Preis

Kontra:
kein Kontra

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

Eignung zum Durstlöschen:

Rheinkieker

Über sich: Unsere erkannte Diabetes möchten wir mit mehr Bewegung bekämpfen, so auch der ärztliche Rat an uns b...

Mitglied seit:28.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 199 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Ciao Gäste!

Vorgeschichte

Der Sommer hat in den letzten Tagen nicht mit Unwettern, aber auch nicht mit schönen Sonnentagen gegeizt.
Die unterschiedlichsten Temperaturen, sowie die gewaltigen Niederschläge, zogen sehr schwüle Tage nach sich, und ältere Menschen hatten unter Kreislaufbeschwerden hier in Nordrhein Westfalen sehr zu leiden.

Was jeder Mensch für sich tun kann, ist mit gesundem Trinken dem Körper genügend Flüssigkeit während dieser Zeit zuzuführen, um fit und gesund zu bleiben.

Wieder so ein heißer Tag am Samstag, und wir hatten versprochen mit unserem Sohn und Schwiegertochter, und mit unseren Enkelsöhnen, den Freizeitpark Schloss Beck in Dinslaken Nord aufzusuchen.

Ja unsere Kinder und Enkelkinder hatten zuvor riesiges Pech, sie wollten am Donnerstag um cirka 1300 Uhr für eine Woche den Flieger nach Mallorca nehmen, und mussten wegen den terroristischen Anschlägen das Flugzeug wieder verlassen.

Mein Sohn der am Flughafen selber seinen Dienst verrichtet, setzte sich mit seinen Kameraden in Verbindung, weil es keinerlei Informationen gab, und entschloss nach dem zweiten Bombenfund die gebuchte Reise zu stornieren.

So kam es dazu, das wir den Samstag danach, mit unserer Bagage diesen Ausflug als kleinen Ausgleich planten, und wir für den Tag Getränke brauchten.

Sehr zeitig am Samstagmorgen fuhren Gisela und ich zum Aldi, um für den Ausflug Getränke zu kaufen, und wir entdeckten das Mineralwasser mit unserem Papstnamen San Benedetto, was mich sehr imponierte.

Gisela schaue einmal hier, ein Mineralwasser mit unserem Papstnamen, in einer sehr einfachen und schlichten 1,5 Liter Plastikflasche, und der Preis ist ja umwerfend, nur 0,39 Euro.
Dieses Mineralwasser nehmen wir mal für den Tagesausflug mit, das probieren wir, und sollte es uns sehr gut schmecken, dann könnte es für unseren Alltag der Durstlöscher werden.

Ein sechser Pack dieser etwas bläulichen durchsichtigen Plastikflaschen, zusammen 9 Liter Mineralwasser, wanderten in unserem Einkaufswagen, für sage und schreibe 2,34 Euro plus 1,50 Euro Pfand.

Inhaltstoffe

Aldi Süd/ Acqua Minerale San Benedetto SpA, Italien

EAN-Nummer
42143482

~~Aussehen der Flasche~~

Das Aussehen der Flasche, mit der Etikettierung wird durch Fotos im Bericht deutlich gemacht.

Kunststoffflaschen ein Gesundheitsrisiko für Mineralwasser?

Stiftung Warentest hat am 28.05.2005 eine chemische Analyse von 29 Mineralwasser und Babywasser aus Kunststoffflaschen untersucht, und das Ergebnis dieser Untersuchungen ist erfreulich, keine Schadstoffe.

Meine Quelle dieser These:

==::Behälter steht unter Druck, vorsichtig beim öffnen!!!::==

Meine Erfahrungen mit diesem Kohlensäure durchsetztes Mineralwasser

Wir haben uns den ganzen Samstag im Freizeitpark Schloss Beck, mit unseren Kindern, und Enkelsöhnen aufgehalten, und das San Benedetto, natürliche Mineralwasser mit Kohlensäure durchsetzt, haben uns immer wieder aufs Neue erfrischt.

Da es ziemlich heiß an diesem Samstag war, wurden die Trinkpausen von Gisela und mir sehr genau eingehalten, damit wir gegen Austrocknung gewappnet waren.
Unseren Enkelsöhnen konnten wir für dieses Mineralwasser Getränk nicht begeistern, aber da hatten die Eltern eigene Saft und Teegetränke in der Kühltasche mitgenommen.

Auch noch nach einigen Stunden schmeckte das San Benedetto noch frisch und prickelnd, es war und ist ein richtiger Durststiller, was Limonade nur für kurze Zeit einem nur vermittelt.

Was uns aber am meisten freut, angebrochene Mineralwasserflaschen waren am anderen Morgen noch genauso schmackhaft wie am Vortag, und ein angenehmes prickelndes Mineralwasser breitete sich in meinem Mund aus.

Keine Geschmacks Veränderung des San Benedetto Wassers durch die Plastikflasche wurde von mir festgestellt, was ich schon bei wesentlich teueren Mineralwassern erfahren musste.

Vielleicht liegt es an den Papstnamen San Benedetto, das dieses Mineralwasser trägt, kommt alle zu mir, die ihr mühselig und beladen seit, ich möchte euch erquicken, wer weiß das schon?
Diese These ist meine Ureigenste, und wird von keinem wissenschaftlichen Institut untermauert, sondern eine Interpretation von mir, wie es die Bläckföss mit dem Wasser von Köln besingen.

°°Mein Song zum San Benedetto (Papstnamenwässerchen), als Beigabe, Lach:°°

Das Wasser San Benedetto ist gut, das Wasser von San Benedetto ist gut, es hilft gegen Austrocknung als Durstlöscher ist es das wahre, und ist für uns Menschen erquickend und belabend.

**Noch ein wichtiger Hinweis über richtiges und gutes Trinken.**

Um den täglichen Flüssigkeitsaustausch mit neuer Flüssigkeit aufzufüllen, sollte jeder Mensch schon bei normalen Temperaturen zwei bis drei Liter Körperwasser den Organismus wieder zuführen.
An sehr heißen Tagen muss entsprechend mehr Flüssigkeit bis zu 3 bis 4 Liter, dem Körper zugeführt werden, damit die Körperzellen nicht austrocknen.
Eine Austrocknung kann zu Kopfschmerzen, Schwächeausbrüchen oder Schwindelgefühlen, und bei älteren Menschen, sowie Kleinstkinder den Tod herbeiführen.
Wer am Tage immer wieder das Trinken vergisst, sollte sich zum Trinken zwingen, indem er eine Wasserflasche immer in sichtbare Nähe, greifbar zur Verfügung hat.

Reinheitsgebot

Das Mineralwasser wird von einer spezifischen Untersuchungsbehörde auf gleich bleibende Qualität untersucht, und dabei ist eine präzise Herkunft von Wichtigkeit.

Viele mineralische Bestandteile des Mineralwassers, sind Vorteile für die Gesundheit von großer Wichtigkeit, die über Zeiträume immer wieder kontrolliert werden müssen.

Die letzte Untersuchung von San Benedetto Acqua Minerale Naturale ist auf dem Etikett dokumentiert, und folgendes steht da zu lesen:
Napoli 17.03.2008 – Decreti Ministero della Satute n° 3207-126 del 25.11.1999 e n° 3399-126 del 27.07.2001. D.G.R. Veneto n° 2727 del 10.09.2004

Fazit

Wie schon im Bericht zu lesen ist, sind wir mit dem Mineralwasser mit dem päpstlichen Namen San Benedetto sehr zufrieden, und der Preis für 1,5 Liter prickelndes mit Kohlensäure versetztes Mineralwasser ist mit 0,39 Euro bombastisch.
Der frische Mineralwassergeschmack, die guten Bestandteile im Mineralwasser machen das Wasser zu einem richtig guten Durst und Fitnessgetränk.
Für preisbewusste und auf figurbewusste Menschen ein tolles Alltagsgetränk, und für ältere Menschen mit wenig Rente, ein richtig guter Durstlöscher für die tägliche Fitness.

Wir, Gisela und ich vergeben für dieses Mineralwasser mit päpstlichen Namen die volle Sternenvergabe, damit wir das Ende der Strickleiter zum Petrus, später einmal gut zu packen bekommen, grins.

Die Niederrheiner Willi+Gisela
Bilder von Aldi Mineralwasser San Benedetto
  • Aldi Mineralwasser San Benedetto San Benedetto Mineralwasser aus Italien von Aldi S
Aldi Mineralwasser San Benedetto ein päpstliches Wässerchen.

celles

celles

25.03.2011 15:00

das kenne ich in Ö auch, aber NICHT vom Aldi/Hofer

2Cewig

2Cewig

14.10.2009 19:02

Ganz toll geschrieben, wird auf jeden Fall am Wochenende im Einkaufskorb landen. Und das mir, die sonst immer nur Marken-Mineralwasser kauft- bh. LG

marie26

marie26

30.08.2009 03:07

Klingt gut, denke das werde ich bei meinem nächsten Einkauf mal versuchen! Gelungener Bericht :) GLG und einen schönen Sonntag! Marie

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2780 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 2Cewig
  2. tommy197