Aldi Mini Nutoka

Aldi Mini Nutoka

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Aldi Mini Nutoka

Alle Aldi Mini Nutoka Testberichte

Hofo hats auch faustdick zwischen den Waffeln!

5  25.08.2004

Pro:
sehr leckere, kleine, knusprige Waffeln

Kontra:
der Biss ist etwas anders als beim Original Hanuta

Hofo

Mitglied seit:07.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nein, nicht was ihr wieder denkt * ggg*. Auch wenn euch die Überschrift vielleicht ein wenig zum Schmunzeln anregt, irgendwie habe ich diese neue Hanuta-Werbung für diese Hanuta-Minis, die ja zurzeit der letzte Schrei sind in den Werbepausen im Fernsehen zu oft gesehen.

Obwohl ich Hanuta zwar sehr gerne esse, mir aber diese Miniteile im 250 oder 300 g Folienbeutel für € 1,79 bisher immer zu teuer waren, habe ich auch die Finger davon gelassen.

Neulich aber, bei einem meiner wöchentlichen Aldi-Streifzüge habe ich eine Alternative zu diesen kleinen Hanutas entdeckt. Sie nennt sich Nutoka mini und auch hinter diesem Produkt verbirgt sich nichts anderes, als kleine, viereckige, knusprige hanutaartige Waffeln mit einer Haselnusscreme gefüllt, welche einzeln als kleine Portiönchen in kleine Folien eingeschweißt sind.

Bei Aldi sind sie als 300 g Beutel für € 1,49 zu haben. So eine einzelne gefüllte Waffel hat etwa ein Gewicht von 10 g. Somit sind in einer Tüte ca. 30 dieser kleinen Knusperwaffeln enthalten.

Jetzt bin ich ja schon weitestgehend auf die Verpackung eingegangen, aber damit ihr die Verpackung auch im Laden finden könnt, hier noch die restliche Beschreibung:

Besagte Folientüte, in welcher diese Miniknusperwaffeln abgepackt sind, hat eine weiße Grundfarbe, wobei der weiße Untergrund mit beigefarbenen, sehr dezenten und unauffälligen Streifen gemustert ist. Zusätzlich sind in dieser Musterung noch ein paar unterschiedlich große Haselnusscremewaffeln, garniert mit einigen Haselnüssen und Getreideähren abgebildet. In der Mitte des Beutels ist ein großes ichtfenster, umgeben von einem hellblauen, zackigen Rand. Gleich oben steht in roter, geschwungener Schrift „mini“ und darunter in großen, blauen Buchstaben „Nutoka“.

Auf der Tütenrückseite findet man noch eine Zutatenliste, so wie den Namen und die Anschrift des Herstellers.

Das Design der Folienverpackungen der einzelnen Waffeln ist dem der Tüte sehr ähnlich. Ein hellblauer, gezackter Rand, der das Aufreißen erleichtert, dann ein rotes Oval in dem „Bella“ steht und darunter der Schriftzug Nutoka mini, in den gleichen Farben, wie auf der Tüte. Ansonsten ist noch eine kleine gefüllte Waffel mit ein paar Nüssen und Getreideähren darauf abgebildet.

Hersteller:

Hersteller ist die Fa. S. Spitz Ges. mbH., in A-4800 Attnang-Puchheim.
Wer nähere Informationen zu Produkten aus dem Hause Spitz wünscht, der kann sich entweder postalisch oder unter der folgenden Internetadresse www.spitz.at an den österreichischen Hersteller wenden.

Zutaten dieser Waffeln mit Haselnusscremefüllung (82%):

Zucker, pflanzliches Fett gehärtet, Weizenmehl, Haselnüsse (12%), fettarmer Kakao, Magermilchpulver, Süßmolkepulver, Sojamehl, Emulgator Lecithine, Eigelbpulver, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Speisesalz, Aroma

Aussehen, Geruch und Geschmack:

Die Waffeln sind etwa 4 x 4 cm groß und ca. 1 cm hoch, wobei in der Mitte eine dunkelbraune Haselnusscremeschicht mit zahlreichen Nussstückchen zu sehen ist. Sie riecht angenehm süßlich, wobei man sowohl den leicht süßlichen Gebäckduft der Waffeln, wie auch einen sehr kräftigen Geruch nach Nougatcreme und Haselnüssen wahrnimmt. Der Geruch der Nougatcreme ist sehr kräftig mit einer angenehmen Süße.

Die obere Waffelschicht sieht so ähnlich aus, wie man sie vom echten Hanuta her kennt, mittelbraun gebacken, mit einem etwas größeren Waffelmuster und schön knusprig. Die untere Waffel hat eine wesentlich feinere Musterung, so dass auch der Biss etwas „feiner“ ist. Und da liegt meiner Meinung nach auch der größte Unterschied zum echten Hanuta. Beim Hineinbeißen bestätigt sich das, was ich gerade zum Ausdruck gebracht habe. Dadurch, dass der Biss der unteren Waffel eben etwas „feiner“ ist, macht die Waffel insgesamt nicht so einen knusprigen Eindruck, wenn auch das Gesamtgeschmacksergebnis sehr lecker ist. Diese gefüllten Waffeln sind trotzdem recht knusprig und nicht pappig, wobei sie weder zu süß noch zu herb sind. Die Nussnougatcreme rundet das Ganze in einer sehr angenehmen Art und Weise für die Geschmacksnerven ab, so dass die Creme sehr kräftig-schokoladig schmeckt und man auch noch auf jede Menge kleiner Haselnussstückchen beißt, die den Geschmack noch vervollkommen.

Preis:

Für einen 300 g Beutel, in dem etwa 30 dieser kleinen Waffeln enthalten sind, habe ich bei Aldi-Süd € 1,49 bezahlt, was ich für durchaus akzeptabel und angemessen halte.

Fazit:

Auch wenn diese kleinen Haselnusswaffeln nicht ganz so gut sind, wie die original Hanuta, so finde ich sie trotzdem sehr lecker.

Die Mischung aus kräftiger, etwas herberer Nussnougatcreme mit vielen kleinen Haselnussstückchen in Verbindung mit zwei knusprigen, nicht zu süßen Waffeln ergibt ein leckeres, geschmacklich sehr gut abgerundetes Ganzes.

Besonders praktisch finde ich diese kleinen Portionen zum Mitnehmen für unterwegs und für kleinere Kinder, wenn sie mal eine Kleinigkeit zwischendurch naschen wollen.

Aber auch mir schmecken sie sehr gut zu einer Tasse Espresso oder Cappuccino während meiner Mittagspause * ggg* oder auch so mal zwischendurch.

Da sie nun erheblich preiswerter sind, als die echten Hanuta-Minis, und ich der Meinung bin, dass sie ihren Preis voll und ganz wert sind, vergebe ich trotz des Abstriches mit der feineren, unteren Waffel alle 5 Sterne mit einer ganz klaren Kaufempfehlung, denn sehr lecker sind diese Nutoka Minis allemal noch.

Muzekatze

Muzekatze

31.08.2004 16:27

Hanuta find ich eindeutig besser, vllt. ist das aber nur Einbildung? ;) LG Muzekatze

knuck12

knuck12

26.08.2004 22:39

Hab die bisher nicht mitgenommen, weil ich dachte, dass sie an Hanuta nicht heranreichen, aber nach dem Bericht werde ich sie mir nun mal ins Haus holen. LG

zwillimum

zwillimum

26.08.2004 15:40

Hm... ich finde die sogar besser als Hanuta... naja, Geschmäcker sind halt verschieden, gell? *LG Nicole*

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1079 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. picana
  2. pruedens