Aldi Nusskati

Gesamtbewertung (43): Gesamtbewertung Aldi Nusskati

Alle Aldi Nusskati Testberichte

Die Nuss zum Streichen

4  30.03.2009 (29.03.2009)

Pro:
Streichfähig, Geschmack, Vitamine

Kontra:
Unmenge an Kohlenhydrate und Fett

jacquelinestauch

Mitglied seit:27.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 160 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein ordentliches Frühstück muß sein, mit allem drum und dran. Dabei wird auch mal gewechselt zwischen Brot/Brötchen und Müsli/Cornflakes.
So ein Frühstück beginnt bei uns ziemlich süß, denn ich mag frühs noch keine Wurst.
Als Belag fürs Brot oder Brötchen verwenden wir meist selbst gemachte Marmelade oder

Aldi Nusskati Nuss-Nougat-Creme

Hersteller

Schwabenfrucht Konserven- Vertriebs GmbH
33054 Paderborn

Preis /Bezug /Menge

Gefunden habe ich dieses Produkt in einem meiner Touren im Aldi Nord. Natürlich musste ich dafür auch noch ein paar Euronen an der Kasse lassen und habe so für das 400 g Glas 0,99 € bezahlt.
Diese Nuss-Nougat-Creme gibts nur im Aldi.

Verpackt

Die 400 g Nusskati werden von einem bauchigen Weißglas zusammengehalten und mit einem weißen Drehverschluß verschlossen.
Auf dem weißen Deckel findet man neben den Produktnamen und einem Gütesiegel auch noch Haselnüsse. Am Rand des Deckels befindet sich das MHD.
Um das Glas kleben 2 Etiketten, die über das Produkt Auskunft erteilt.

Was ist drin?

Zucker, pflanzliches Fett, Haselnüsse (13%), fettarmer Kakao, Magermilchpulver, Emulgator Sojalecithin. Vanillin

Nährwerte

Calcium: 120 mg
Magnesium: 75 mg
Eisen: 5 mg

Aussehen / Geruch / Konsistenz

Durch das Glas kann man schon einmal erkennen, das dieses Produkt eine dunkelbraune Farbe besitzt. Aber die Farbe sagt noch gar nix über das Produkt aus, also wird das Glas geöffnet. Nun schaut mich aus der runden Öffnung eine braune Masse an, die streichzart ist und nach Schokolade und Haselnüssen schnuppert. Der Geruch verspricht schon einmal einen leckeren Genuss, ist aber zum anderen auch etwas süßlich.

Lagerung

Da bei mir so eine Creme streichbar sein muß, kommt sie bis zum Einsatz diesemal nicht in den Kühlschrank, sondern in den Küchenschrank.

Mein Urteil

Eine Zeitlang habe ich mit solchen Aufstrichen ausgesetzt, weil ich irgend wann keinen Appetit mehr darauf hatte. Dafür gab es selbst gemachte Marmelade. Jetzt war es mal wieder soweit, das es mich zu einer Nuss-Nougat-Creme gezogen hat und der Appetit darauf immer größer wurde. Da der Aldi einmal auf dem Weg lag, hüpfte ich dort rein und griff nach diesem Produkt. Automatisch vergleicht man auch die Preise. Diese Creme ist zumindest eine preiswerte Alternative zu Nutella.
Nun kann es mal wieder was anderes geben, als nur Marmelade und das nächste Frühstück war wieder gerettet.
Nusskati lässt sich sehr schön auf alle Sorten von Brot und Brötchen schmieren. Bei der Aufbewahrung im Küchenschrank wird das Produkt nicht flüssig und bleibt in der streichfähigen Konsistenz.
Wie die Streichfähigkeit ist, wenn das Produkt im Kühlschrank aufbewahrt wird, kann ich nicht beurteilen, da ich dieses Produkt ausschließlich im Küchenschrank stehen habe.
Aber wie schmeckt es nun? Im Geschmack ist es cremig schokoladig und natürlich auch etwas nussig. Auch wenn es etwas süßlich riecht, aber die Süße ist gerade richtig - nicht zu süß und nicht zu bitter.
Schaut man sich aber die Menge der Kohlenhydrate an, so könnte man meinen, das dieses Produkt zuckersüß ist. Meines Empfindens ist es nicht so süß wie Nutella.
Gesund ist es allerdings nicht, denn es ist nicht nur reich an Kohlenhydraten, sondern auch fetthaltig. Dies wirkt sich aber keineswegs am Geschmack aus.
Dennoch kann ich es beim Heißhunger nicht lassen, wenn normale Schokolade aus gegangen ist, mit den Löffel in das Glas zu gehen und mit dieser Creme den Heißhunger zu stillen.

basti.b2

basti.b2

07.04.2009 08:19

Ich konnte das Zeug schon als Kind nicht ausstehen. Nutella oder Nusspli haben mir stets besser geschmeckt.

Weppi44

Weppi44

04.04.2009 16:46

Hier ist sie also, unsere Naschkatze, du hast dich verraten, "grins", LG Sonja

tapio-maunzi

tapio-maunzi

02.04.2009 00:56

Mit der machen wir immer unsere Sandwiches. Gruß Doris

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 388 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dik1609
  2. MarenF