Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute geht es mal wieder um eine Leckerei die ich neulich bei Aldi (Nord) entdeckt habe - leider nur ein Saisonartikel der sich in der Auslaufschütte befand.
*** NUTOKA MINI CAPPUCCINO ***
Nutoka Waffeln werden vielleicht einige kennen - das sind die größeren Haselnussschnitten, die es bei Aldi im 12-er Pack (?) gibt und die dem bekannteren Hanuta nachempfunden sind. Jetzt also die Miniversion dieser Waffeln - und mit einem anderen Geschmack.
Die Tüte ist dunkelbraun - Gold gestaltet und in ihrem Inneren befinden sich viele kleine, einzeln verpackte Mininutoka. Viel Verpackungsmaterial, zugegeben - aber ideal, wenn man nur mal eine Kleinigkeit zwischendurch naschen möchte. In einer Tüte befinden sich ca. 30 dieser kleinen Nutoka, eines vielleicht 2x2 cm groß. Hier dominiert die Farbe dunkelbraun - abgebildet ist eine Waffelschnitte und einige Kaffeebohnen.
Aber jetzt wollen wir doch mal sehen, ob nicht die Verpackung vielversprechend aussieht, sondern das Ganze auch noch den
*** GESCHMACKSTEST ***
besteht.
Nach dem Auspacken einen kleinen Nutoka fällt mein Blick auf eine kleine, quadratische Waffelschnitte. Gefüllt ist sie mit einer dunklen, festen Schokoladencreme, in der ich auch einige kleine Nusstückchen erkennen kann. Die Optik erinnert schon sehr an das bekannte Hanuta, nur das die Creme vielleicht etwas dunkler ausfällt. Der Schnuppertest bringt nicht besonders viel - mit viel Fantasie kann man vielleicht einen Hauch Schokolade erahnen, das war s dann aber auch schon.
Also macht mich wohl nur Reinbeißen schlauer. Eine Waffelschnitte hat genau die richtige Größe, um zwei, dreimal abzubeißen - je nachdem, wie viel zu Knabbern man möchte.
Die Waffel ist richtig schön kross und knusprig - wenn man vorsichtig ein Stückchen Waffel abknabbert wird man aber feststellen, das sie ansonsten eher geschmacklos ist. Sie dient also wirklich eher dazu, die Schokoladenfüllung zu "verstecken". Richtig versteckt ist die natürlich nicht, denn an den Seiten kann ich sie ja erkennen.
Und diese Creme hat es in sich - wobei Creme hier sowieso der falsche Ausdruck ist, denn dazu ist die Füllung eigentlich zu fest. Aber so fest wie Schokolade nun auch wieder nicht! Geschmacklich etwas ungewöhnlich - denn im ersten Augenblick macht sich tatsächlich ein leicht bitterer Geschmack breit. Dann setzt sicher aber schnell der süße, schokoladige Geschmack durch - nicht zu süß allerdings. Der herbe Kaffeegeschmack ist eindeutig vorhanden.
Ich muss sagen, das mir diese Waffelschnitten sehr zusagen - vielleicht noch einen Tick mehr als das normale Hanuta, das mir eher ein wenig zu süß ist. Kleine Knusperstückchen findet man auch in der Cappuccinocreme, allerdings fallen sie geschmacklich nicht wirklich ins Gewicht.
In diesem Fall macht es einfach wieder die Mischung: die knusprige Waffel - die herbe Füllung - einfach perfekt!
So, jetzt möchte ich euch aber doch noch mit ein paar weiteren
*** FAKTEN ***
Zu diesem Produkt beglücken.
Gekauft habe ich die Waffelschnitten wie gesagt bei uns im Aldi (Nord) - leider scheint es sich dabei nur um einen Saisonartikel zu handeln, den Aldi immer wieder mal anbietet, aber nicht regelmäßig im Programm hat.
Hergestellt werden die Waffelschnitten von S.Spitz GmbH aus Österreich.
In einer Tüte befinden sich 300 g Waffelschnitten, das entspricht ca. 30 kleinen Minischnitten.. Bezahlt habe ich 1,49 Euro - was ich für recht günstig halte!
Na ja, so außergewöhnlich list sich das nicht - klar, das es sich hier um eine Süßigkeit handelt, die man mal zwischendurch nascht und keinesfalls um ein gesundes Hauptnahrungsmittel!
Kalorienangaben sucht man vergeblich auf der Packung - und auch im netz kann ich nichts entdecken. Ich könnte mir aber vorstellen, das die Kalorienzahl ähnlich ausfällt, wie bei einem normalen Hanuta, das schlägt immerhin mit 532 kcal pro 100 Gramm zu Buche.
*** MEIN FAZIT ***
Ich finde sie lecker, diese Mini-Cappuccino-Schnitten. Man sollte aber schon ein Kaffeefreund sein, sonst sind man sich an dem herben Nachgeschmack der Füllung vielleicht stören - weshalb ich diese Waffeln auch nicht unbedingt für Kinder empfehlen würde (dafür gibt es dann aber noch die normale Waffelvariante von Nutoka).
Schade, das es sie nur zeitweise zu kaufen gibt - vielleicht sollte ich noch mal schnell beim Aldi vorbeidüsen und mich mit den restlichen Tüten eindecken, die da noch in der Auslaufschütte lagen!?
@ Prisca - August 2007 - ich schreibe für Ciao, Yopi und Dooyoo
14.10.2007 16:21
hab ich noch nie gesehen bei uns.. :-((
17.09.2007 13:59
Habe sie noch nicht probiert. Aber, was nicht ist kann ja noch werden :-)
07.09.2007 01:20
Probieren kann mans ja mal! Gruß knopfi*de