Aldi Nutoka

Gesamtbewertung (61): Gesamtbewertung Aldi Nutoka

Alle Aldi Nutoka Testberichte

! - Brown Sugar - !

4  03.01.2007 (22.12.2009)

Pro:
Geschmack, Konsistenz, Preis

Kontra:
Keine

Geschmack:

Geruch:

Streichfähigkeit

rollingbeaver

Über sich: Erster Bericht mit 400 int. und 10000 ext. Lesungen! -@- ICH GEBE ES DEFINITIV AUF! 65% BH (deutlich...

Mitglied seit:13.12.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 207 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Aldi Nutoka Nuss-Nougat Creme

Hallo zusammen,

heute geht es um die Nuss-Nougat-Creme von Aldi mit dem unglaublich kreativen Namen Nutoka. Nutoka hat in der Zeitschrift Öko-Test (Ausgabe 11/2006) ein hervorragendes Prädikat Sehr gut erhalten. Wie diese Bewertung zustande kam weiß ich leider nicht, aber in meiner subjektiven Bewertung stimme ich mit der Einstufung dieses Brotaufstrichs durchaus überein.

Geschmack (das wichtigste)
**********************************
Für mich keinen Deut schlechter als Nutella, das wohl in Deutschland unbestritten als Referenzprodukt gelten kann. Die Nussnote ist außerordentlich intensiv und lecker, dasselbe gilt für den Schokoladenanteil. Der Nougatanteil, sehr wichtig, ist dezent und macht den Gesamtgeschmack nicht zu süß, was bei einigen Konkurrenzprodukten leider der Fall ist, die dann eher billig schmecken. Die Konsistenz ist äußerst streichfreundlich. Kommt das Nutoka direkt aus dem Kühlschrank kann man es immer noch prima streichen, stand es im Sommer mal ein paar Stunden draußen ist es immerhin noch nicht ganz weggelaufen. Optimal für den Verzehr ist die Aufbewahrung bei Zimmertemperatur. Der Geruch ist mit dem Geschmack einigermaßen übereinstimmend.

Verpackung (Glas)
************************
Nutoka ist in einem Glas, dieses ist durchsichtig und mit einem Deckel aus weißem Kunststoff versehen. Auf dem Glas befinden sich auf beiden Seiten noch ein paar Etiketten.
Vorne befindet sich die Aufschrift Nutoka verziert mit ein paar Haselnüssen. Auf dem Etikett hinten, findet man alle nützlichen Informationen zu dem Produkt selber. Oben auf dem Deckel befindet sich ebenfalls ein Etikett, u.a. befindet sich dort das Haltbarkeitsdatum.
Schraubt man den Deckel ab muss man noch ein allerletztes Hindernis überwinden und die dünne Silberpapierabdeckung abtrennen .

Nährwerte
  • Magnesium 82mg
  • Eisen 3,5mg

Zutaten
**********
Zucker, gehärtetes Pflanzenfett, Haselnüsse, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, Emulgator, Lecithin und Vanilin.

Test
********
Die Zeitschrift Ökotest bewertete das Produkt im Jahre 2007 mit Sehr Gut.

Preis und Gewicht
*********************
Für das Glas mit 400 Gramm Inhalt muss man bei Aldi 0,79 Euro bezahlen und liegt weit unter dem Preis von Nutella.

Hersteller
************
Schwabenfrucht Konservenvertriebsgesellschaft mbH
D-33054 Paderbon

Fazit
******
Tolles Produkt, kaufe ich eigentlich immer wenn ich durch den Aldi stürze und ist auch schnell wieder alle!

Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und guten Appetit!

--------------------------------------------------------
© 2006 2007 rollingbeaver für ciao!
Bilder von Aldi Nutoka

Ich stehe auf Nutella. lg

MadderSky

MadderSky

06.02.2010 23:19

Der Name deines Berichtes könnte wohl gar nicht formuliert sein, aber stimmt schon, dass es sehr lecker ist. Nutoka ist auch eine der Nutella-Nachmachen, die ich mit am Häufigsten kaufe. Lg, Flo.

bongilein

bongilein

01.01.2010 17:21

Wenn Testergebnisse so alt sind, wäre ich eher skeptisch ... LG bongilein

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2947 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tomrot
  2. feida