Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ja, dies ist sicherlich ein Titel der neugierig macht, oder ?! Warum ich diesen Titel gewählt gabe, merken Sie aber bald verstehen.
Nun, Aldi hat ja bekanntelich viele gute Produkte. Eines dieser guten Produkte sind die Aldi Ölsardinen.
Die Qualität der Ölsardinen sind tadellos, in der Regel befindet sich immer 5-7, je nach Größe, saftig im Öl liegende Sardinen. Der Geschmack und der Geruch sind sehr intensiv, als wenn die Ölsardinen gerade dort verschlossen wurden. So sollte eine Ölsardine in Öl immer schmecken. Die Aldi Ölsardinen gehören deshalb bei mir zu den besten auf dem Markt!
Dabei sind die Ölsardinen nicht "zusammengequecht", wie man es doch von einiges anderen Anbietern zum Teil kennt, sondern so in der Dose eingelegt, dass genügend Platz für das wichtige Öl vorhanden ist. Da ich seit vielen Jahren Ölsardinen zu allen Gelegenheiten esse, kann ich meine Erfahrung weitergeben, dass es sehr wichtig ist, dass sich genügend Öl in den Zwischenräumen der Ölsardinen in der Dose befindet!
Dadurch bleiben die Ölsardinen schon zart im Fleisch, und lassen sich so zum Verzehr sehr schön z.B. auf ein Sandwich legen und andrücken. Das Öl selber ist ebenfalls so schmackhaft, dass ich besonders im gemischten Salat mit Ölsardinen sehr gerne verwende.
Ja, und der Eisenhandschuh, fragen Sie sich ?!
Tja, das ärgert mich schon seit Jahren. Um die Dose mit dem leckeren Inhalt zu öffnen, muss man den Deckel abziehen, was jedoch nicht immer ganz klappt. Oft kann man nur mit viel Kraft die Dose öffnen, und hat dabei Angst, das der Deckel abspringt. Dabei sind die Kanten des Deckels so scharf wie ein Messer! Gebraucht man zu viel Kraft, kann es unter Umständen passieren, dass der Schwung nach hinten losgeht. Dabei hatte ich bisher einmal das Pech, dass ich meine linke Hand, die die Dose festhielt, nachdem ich mit der rechten Hand voller Kraft den Deckel abzog, verletzt wurde. Seidem, sobald ich einen größeren Widerstand bemerke, öffne ich den Deckel nur halbwegs und hole die Ölsardinen mit Hilfe eines Messers raus. Seit einem halben jahr habe ich einen Eisenhandschuh, wie ihn auch zum Teil Metzger benutzen, so dass ich weniger Angst haben muss, mich zu verletzen.
Darüber sollten sich mal die Hersteller Gedanken machen!
16.07.2003 05:05
Kenne dieses Produkt nur vom sehen. Wegen der positiven Bewertung hier werde ich die Sardinen mal ausprobieren. Bin schon gespannt. ciao richy
23.05.2001 12:09
Hört sich ja richtig gefährlich an. Da muß bei dir ja immer ein Sanitäter in der Nähe sein. Gruß Gabi
23.05.2001 11:15
Schöner Beitrag, versuch es mit einem elektrischen Dosenöffner. Geht wunderbar.-----Gruß Obermann1------