Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hm, die Pizza Casa ist keine Tiefkühlpizza, sondern befindet sich bei Aldi im Kühlregal. Die fällt einem auch erst gar nicht auf, das ist ein schmaler, länglicher Karton, da muss man schon zweimal hinsehen, was das eigentlich ist. Darin befindet sich eine Dose, ähnlich wie die von Knack & Back, in der sich 400g frischer, fertiger Teig befindet. Dazu noch ein Glas mit 200g Tomatensosse.
Weil es laut Packungsbeschreibung so aussah, als würde der Teig nicht für ein ganzes Blech reichen, nahmen wir beim ersten mal zwei Packungen mit. Die passte auch genau auf das Backblech, aber der Boden der fertigen Pizza wurde dadurch fürchterlich dick und hat so nicht geschmeckt.
Zwar steht auf der Packung nicht drauf das man den Teig extra ausrollen soll, doch ich mache das immer so, und der Teig, bzw. die fertige Pizza schmeckt so richtig gut. Allerdings, es ist kein Hefeteig, deshalb schmeckt es zwar gut, aber eher wie ein pikanter Kuchen.
Die mitgelieferte Tomatensosse erinnerte mich allein schon vom Geruch her an Babyferitgkost aus dem Glas, und genauso schmeckt sie auch. die Gewürze darin machen sich überhaupt nicht bemerkbar. Entweder man mag es, oder würzt wie ich kräftig nach, dann ist das okay. Da ich den Teig aber ausrolle, wäre die Sosse zu wenig, also mische ich noch eine halbe Tube Tomatenmark unter.
Für meine Kinder aber, die eh nichts scharfes und würziges essen, ist die Sosse optimal und sie schmeckt ihnen.
Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht, einfach den Teig auf ein Blech geben, was eingefettet ist oder mit Backpapier ausgelegt ist, dann noch ausrollen und nach belieben mit der Sosse bestreichen, und drauflegen, was man drauf haben möchte. Das ist eben der Vorteil gegenüber fertigen Pizzen, man kann hier seiner Phantasie freien lauf lassen.
Dann kommt die Pizza für 15 - 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Das riecht genauso lecker wie jede andere Pizza, die man in den Ofen schiebt.
Der Boden ist nicht sehr knusprig, aber ausreichend. Wenn er nicht zu dick ausgerollt ist, hat er aber Biss und ist nicht pappig.
Also so ab und an kaufe ich die schon, denn, wie bereits erwähnt, da können meine Kinder nach Herzenslust draufmachen, was sie selbst gern essen.
Für den Fall, das ich mal schnell einen Zuckerkuchen haben möchte, geht das mit dem Teig auch, einfach ausrollen, mit Butterflöckchen belegen, mit Zucker bestreuen und wer mag verteilt noch Mandelblättchen drauf. Das backtz man ebenfalls ca 20 Minuten bei 200 Grad. Wer es nicht weiss, kommt nicht drauf das es ein Pizzateig ist.
Die Pizza Casa kostet 3,89 DM, wenn ich bedenke, was eine einzelne Tiefkühlpizza kostet, ist das auch nicht mehr, denn der Belag bringt ja nur Pfennigbeträge zustande.
So, und das ist drin im Teig :
Mehl, Wasser, Öl, Backpulver, Salz, Eiweiss, Traubenzucker, Emulgator E 472e
Ich mache die Pizza für meine Lieben immer aus Brötchenteig. Beim Bäcker hole ich mir so 5-6 Teiglinge (un-gebackene Brötchen) und die verknete ich mit etwas Öl. ausgerollt reichen die für ein ganzes blech.Da bezahl ich für einen Teigling ungefähr 20 Pf. Liebe grüße Roswitha
Wenn der Boden schon nicht soooo toll ist, kann man ihn doch besser gleich selbst machen. Da nehme ich lieber eine Pizza-Margerita und belege sie selbst nach Geschmack. Gruß uteker
08.04.2001 16:02
08.04.2001 04:59
Da mache ich die Pizza lieber gleich ganz selber. Ist zwar viel Arbeit, aber dafür schmeckt der Boden. Gruß Thomas
08.04.2001 02:21