Aldi Pottkieker Asia Nudel-Topf

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aldi Pottkieker Asia Nudel-Topf

Alle Aldi Pottkieker Asia Nudel-Topf Testberichte

Fixer Asia Nudel Topf

5  08.12.2005

Pro:
lecker, günstig, schnelle Zubereitung

Kontra:
nichts

Bluebirdunfa

Über sich: Ein Zauberer ruft einen Jungen aus dem Publikum auf die Bühne. Dort gibt er ihm freundlich die Hand ...

Mitglied seit:05.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Etwas schnelle Asiatisches an einem kalten Winterabend. Wer wünscht sich das nicht einmal. Ohne langes kochen und viel Abwasch. Aldi macht es möglich und präsentiert uns die neue Pottkiekersorte: "Asia - Nudel Topf". Ich hab sie gleich mal ausprobiert. Konnte ich die alten Sorten, wie Kartoffelpüree und Nudeln mit Tomatensoße schon nicht mehr sehen. Ob`s geschmeckt hat? Um das zu erfahren müsst ihr Weiterlesen.

Inhalt + Preis
°°°°°°°°°°°°°°
Für den kleinen Becher bezahlt man 39 Cent. Das ist ok. für eine kleine Mahlzeit finde ich.
In dem Becher befinden sich 46 Gramm. Mit Wasser aufgefüllt ergibt das eine 266 Gramm Mahlzeit.

Hersteller
°°°°°°°°°°°
Lamarc Feinkost GmbH
D- 40556 Düsseldorf

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°
Es gibt den typischen runden Kunststoffbecher. Dieser ist am oberen Rand geriffelt. Eine aufgeschweißte Aluminiumplatine verschließt den Becher. diese lässt sich leicht vom Becher abziehen. Farblich präsentiert sich diese Sorte in Blau. Auf dem Deckel hebt sich vom blauen Untergrund schön, das Bild eines mit Nudeln und Gemüse gefüllten Löffels ab. Auf dem Weißen Becher gibt es eine art blaue Etiketten. Diese sind aufgedruckt. Mit Wasser Schrift steht auf ihnen alles Wichtige zum Produkt.

Zutaten
°°°°°°°°°
46 % Nudeln (Hartweizengrieß, Salz),
Milchzucker, Stärke,
Gemüse (Tomaten, Karotten, Lauch, Paprika, Mungobohnenkeimlinge)
Jodiertes Speisesalz, Zucker, Hefeextrakt,
Black Fungus, Würze (enthält Soja),
Gewürze (enthält Senf),
Aroma, pflanzliches Fett, Kräuter, Karamell,
Madeira, Knoblauch, Sellerieextrakt,
Kann Spuren von Ei enthalten.

Nährwerte pro Becher:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert ……………..701 kJ / 165 kcal
Eiweiß………………… 5 g
Kohlenhydrate ………..36 g
Fett:……………………. 0,1 g

Zubereitung
°°°°°°°°°°°°°°
Der Hersteller verspricht, das diese Mahlzeiten in 4 Minuten fertig ist. Das kann ich auch bestätigen. Dazu zieht man zu erst die Aluminiumplatine vom Becher ab. Dann gießt man kochendes Wasser bis zur Unterkante des geriffelten Randes und rührt fleißig um. Alles löst sich dabei gut auf. Klumpen gibt es also nicht. Dann lege ich immer den Deckel noch einmal auf den Becher und lasse das ganze 4 Minuten ziehen. Danach sind die Nudeln weich und ich kann loslöffeln.

Sensorik
°°°°°°°°°°
Vor mir steht ein rötlicher Nudeltopf mit Gemüse und Pilzen. Auch die Mungobohnenkeimlinge sind erkennbar. Es riecht schön würzig und irgendwie asiatisch.
Zu scharf ist es aber nicht. Auch die Optik ist sehr gut. Die Nudeln sind bissfest und nicht zermatscht. Es gibt rotes und grünes Gemüse. Alles in allem eine gelungene Kreation.
Die kleine Mahlzeit ist gut abgeschmeckt und gut gewürzt. Die Nudeln zergehen im Mund. Das Gemüse ist nicht zu matschig oder zu hart. Die schwarzen Pilze sind vielleicht nicht jedermanns Sache. Es schmeckt nicht zu scharf oder zu lasch. Man bekommt hier die gewohnte ALDI Qualität, die auch noch etwas sättigt. Aber nur etwas. Der Kaloriengehalt ist auch recht gering. Den Madeira schmeckt man eigentlich nicht heraus. Wobei ich mich frage, ob es Madeirapulver gibt. Denn schließlich war ja nur ein Gemisch aus Pulver, und getrockneten Gemüse, Nudeln und Pilzen in dem Becher drin.

Fazit
°°°°°°°
Für den Geschmack kann man bei dem geringen Preis wirklich die Höchstnote vergeben. Als kleiner Snack ist der Becher wirklich gut geeignet. Oder auf Arbeit in der Mittagspause.

Vielen Dank für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Berlin, 08.12.2005