Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Immer habe ich die Knorr Salatfix Päckchen für meinen Salat benutzt, aber dann gab es im Aldi das „Angebot“ von Salatfix, der Firma Pottkieker, und ich packte es in meinen Einkaufskorb. Diese Angebote gibt es wie ich beobachten konnte nur 2-3 mal im Jahr, dann den Rest des Jahres nicht mehr.
Der Preis war äußerst günstig mit 0,49 €, so wie es bei Aldi halt und so nahm ich eine Packung davon mit.
Es gab verschiedene Sorten dieses Salatfix, wie "würzige Gartenkräuter" und "Küchen-Kräuter" und „Dill-Kräuter“ eine Zeit lang.
^^^^ Die Verpackung ^^^^
Die Salatfix Tütchen sind immer im 5er Pack verpackt. Probiert habe ich die Sorte würzige Garten - Kräuter. Auf jeder Tütenvorderseite steht oben der Hersteller "Pottkieker" und darunter in großen Blättern geschrieben "Fix für Salat-Sauce". Ebenfalls darunter steht in grün unterlegter Schrift "würzige Garten-Kräuter" und ganz unten stehend befindet sich noch ein Bild eines knackigen Salates.
Auf der Rückseite steht ein weiteres Mal "Fix für Salat-Sauce würzige Garten - Kräuter" und darunter, dass der Packungsinhalt für 2-4 Portionen beziehungsweise für 150 - 200 g Blattsalat reicht.
Auf jeder Rückseite findet sich eine Zubereitungsanleitung die wie folgt lautet:
Den Beutelinhalt in eine Schüssel geben und mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Den Salat unter die fertige Salat-Sauce mischen und Blattsalate vorher gut abtropfen lassen.
Unter der Zubereitungsanleitung findet sich eine Auflistung der Zutaten, sowie die Inhaltsangabe mit 10 g ergeben 90 ml.
^^^^ Zutaten ^^^^
Unter anderem ist Glutamat enthalten. Wer mit Glutamat Probleme haben sollte, kann diese Produkt leider nicht verwenden.
Ich mache gern mal einen Salat und habe ihn mal mit Aldi Fix verfeinert. Der Eisbergsalat schmeckte nach einigen Gartenkräutern und auch leicht säuerlich. Ich konnte jedoch nicht genau herausschmecken, welche es sind. Die leichte Säuerlichkeit macht den Salat etwas erfrischend, aber bei einem größeren Salat, wo man 2-3 Päckchen nehmen muss, wird es zu säuerlich.
Ich nehme bei Salatfix Olivenöl, anstatt normales Öl, denn der Salat bekommt dann eine ganz andere Würze und ist nicht so einseitig auf die „angeblichen“ Kräuter beschränkt. Ich glaube auch nicht, das man nur Blattsalat nehmen soll. Fix kann man nicht nur zu Blattsalat, sondern auch gut zu Tomaten-, Gurken-, Feld-, Eisberg- und gemischtem Salat benutzen.
Ich gebe auch noch weitere Gewürze hinzu, wie Salz und Pfeffer, da diese beim Fix nicht so zu schmecken sind.
^^^^ Fazit ^^^^
Ich habe Fix von Pottkieker nur einmal gekauft, da ich den Geschmack der Kräuter nicht erkennen konnte, auch ist ein Nachwürzen notwendig. Preislich ist es wesentlich günstiger als andere Markenprodukte, mit genauso vielem Inhalt. Auch kann man dieses Fix zu verschiedenen Salaten machen. Die Verpackung ist ansprechend, jedoch nicht umhauend.
Wer sparen muss, das ist eine Alternative, aber das wichtigste, der GESCHMACK bleibt auf der Strecke !?
Von mir bekommt diese Produkt daher nur 3 Sternchen *** !
Hatte jetzt die Tage auch ein Produkt von Pottkieker, die Käsesauce für Nudeln oder so ähnlich. Ergebnis ist mit Deinem gelichzusetzten. Da greif ich auch wieder auf das etwas preisintensivere Produkt aus dem Hause Knorr zurück.
25.01.2004 00:51
16.01.2004 12:05
Ich nehme immer das günstige vom Lidl, und das schmeckt gut. Gruß Keks500
14.01.2004 22:06
Jetzt weiß man, warum es dieses Produkt nur 2-3 mal im Jahr gibt ! Gruß Matthias