Aldi Pottkieker Salatcroutons

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aldi Pottkieker Salatcroutons

Alle Aldi Pottkieker Salatcroutons Testberichte

Gesalzene Steine...

1  04.12.2011

Pro:
nichts

Kontra:
hart und salzig

marku2007

Über sich: Ich danke Allen die meine Berichte lesen,bewerten und kommentieren. Leider kann ich momentan nicht...

Mitglied seit:26.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich liebe Salat! Und...Salat ist gesund! Doch das interessiert mich dabei eigentlich weniger.
Egal ob es sich um Obstsalat,grünen Salat, Nudelsalat, Wurstsalat oder irgendeinen anderen handelt, ich mag sie eigentlich alle.
Im Sommer sind natürlich Obstsalate mit frisch zubereiteten Früchten der absolute Hit. So eine Mischung aus Ananas,Erdbeeren,Pfirsichen,Mangos, Birnen,Äpfeln und Orange,verfeinert mit einem Schuss Batida und etwas Fruchtsaft,dass ist eine feine Sache.

Ich esse aber auch gerne Blattsalat oder Gurkensalat. Mit etwas Petersilie und Schnittlauch, Tomaten, Salz,Pfeffer,Olivenöl und Balsamico Essig. Hmmm...das schmeckt.

Nur wenns dann immer der gleiche Salat ist,möchte man mal etwas anderes dazu anrichten. Und sowas habe ich gefunden. Eigentlich nur eine Zutat,mehr nicht. Trotzdem musste ich sie probieren.

Es sind sogenannte Croutons.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Lt.Wikipedia sind Croutons :

Würfel oder kleine Scheiben von geröstetem oder in Fett gebratenem Weißbrot. Sie dienen als Suppeneinlage (traditionell bei Tomatensuppe und Gazpacho), als Salateinlage (besonders bei Feldsalat), als Beilage oder als Unterlage für kleine Fleischstücke.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Gekauft habe ich 2 kleine Beutelchen,welche aneinander geklebt waren, bei Aldi. Für 99ct.

Die Beutelchen haben eine schöne Aufmachung:

Vorne drauf befindet sich ein Bild einer sehr schön zubereiteten grünen Salatmischung. Neben Blattsalat gibt's noch Würfelkäse,Tomaten und diese kleinen Croutonwürfel zu sehen.

Darüber erkennt man einen kleinen Koch zwischen den Buchstaben des Wortes << Pottkieker >> was wohl soviel heisst wie: Topfgucker.
Darunter die Bezeichnung: -------- Salatcroutons --------- mit Zwiebeln und Apfel

Jedes der zwei Päckchen hat 25g Inhalt. Haltbarkeit etwa 1 Jahr...was mich nicht verwundert hat.

Die Zutaten dieser Croutons:

40% Croutons (Weizenmehl,pflanzliches Fett,Salz,Hefe)
Paniermehl ( Weizenmehl ,Hefe, Salz)
8% Röstzwiebeln (Zwiebeln, Weizenmehl, pflanzliches Fett,Salz)
7% Äpfel
Hefeextrakt
Salz
Kräuter
pflanzliches Fett
Gewürze
Aroma
Konservierungsstoff E223

Kann Spuren von Ei,Milch,Sellerie,Senf und Soja enthalten.

Soviel ich weiss gibt es von dieser Pottkieker Salatcroutons 3 verschiedene Sorten .
Der Inhalt reicht für 2-4 Portionen

Fett: 19,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,0g
Ballaststoffe: 4,3g
Natrium: 0,9g

Hersteller: Lamarc Feinkost,Düsseldorf, Deutschland.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Wenn man genau nachliest wird man merken,dass in der Zutatenliste viermal das Wort Salz gefallen ist, das ist schon happig. Da es schon so oft geschrieben steht,brauche ich nicht zu betonen,dass diese Croutons -wie übrigens fast alle Fix-Fertig Produkte- sehr nach Salz schmecken. Und das mag ich schon mal gar nicht. Noch dazu kommt,dass Salz absolut schädlich für den Körper ist,nicht nur für den Blutdruck...
Salz kann man,falls man es denn wirklich braucht,immer selbst zu den Speisen hinzufügen. Warum dann die Industrie überall soviel davon einsetzen muss bleibt mir schleierhaft. Und warum die Krankenkassen und die Ärzte nicht dagegen Sturm laufen kann ich ebenfalls nicht begreifen. Ich möchte nicht wissen,wieviele Menschen allein durch ein Zuviel an Salz krank geworden sind. Das sind mit Sicherheit nicht wenige. Doch wo sind diese Statistiken? Was den Rauchern passiert hört und liest man jede Woche,doch was Menschen passiert,die tagtäglich zuviel Salz geniessen,davon wird nichts berichtet.

Was ich nur sagen wollte war: Dieses Produkt ist -wie so viele seinesgleichen- zu sehr mit Salz belastet.
Und was noch schlimmer ist: Diese Croutons kann man eigentlich gar nicht essen. Sie sind wie kleine Steine,zu hart und ziemlich trocken.

Ich kenne Croutonwürfel. Sie werden normalerweise als Brotwürfel in der Pfanne heraus gebacken. So schmecken sie ganz gut. Im Salat, oder wie wir es in Bayern machen, im Knödel (Kloß) verstecken- und dann geniessen.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Fazit:

Diese Pottkieker Salatcroutons sind eher nicht zu empfehlen. Sie riechen lecker,da gibt's keinen Zweifel. Aber wer kann sie schon beissen? Ich habe noch gute Zähne,doch was tut manch anderer, wenn er sich mit diesen Croutonsteinchen einen Zahn abbricht? Wenn er nur wegen dieser Salat-Zutat danach einen Zahnarzt aufsuchen muss. Wird dann diese Arztrechnung von Aldi bezahlt? Richtig wärs. Denn wenn man so ein steinhartes Produkt verkauft,muss man auch mit den sich hieraus ergebenden Konsequenzen leben.

Ich kaufe mir diese Croutons sicher nicht mehr. Sie schmecken nicht so besonders,sind sehr salzig und sehr hart. Das muss ich nicht unbedingt haben. Da gibt's wesentlich bessere Croutons z.B. die von Hiemer. Die sind zwar grösser und angenehmer zu beissen,doch auch diese sind mit zuviel Salz belastet.

Warum also nicht gleich ganz auf diesen Schnickschnack verzichten? Die Welt exisitiert auch ohne so ein Zeug.

1 Stern für den guten Geruch und den Beutelaufdruck.

AndreaMa

AndreaMa

05.12.2011 22:56

Ohje, das wäre dann wohl auch nichts für mich. LG! Andrea

jr4478

jr4478

05.12.2011 16:43

Nee nee, das ist ja Streumittel um Hunde am Haufen machen zu hindern. Sorry, aber als ich die Zutaten gesehen hatte, kam ein nee nee! Danke Dir für Deinen Bericht. Gruß Jens

quacky4321

quacky4321