Über sich:***beLIEve ***Vielen Dank für ALLE Bewertungen! Bitte nicht böse sein, wenn ich derzeit nicht in je...
Mitglied seit:17.08.2001
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Immer an den Tagen, wo meine Söhne zum Schwimmtraining müssen, muß es abends ganz fix gehen, daß sie ihr Abendbrot bekommen. Schwimmen macht nämlich hungrig. Und da meine beiden Jungs gerne Nudeln essen, habe ich einfach mal bei Aldi zugegriffen und das "Aldi Miracoli" mit nach Hause gebraht. Miracoli wird in meiner Familie gerne mal gegessen, obwohl eine hausgemachte Soße eine hausgemachte ist und nichts drüber geht, doch ich selbst mag es eigentlich als Abwechslung mal ganz gerne und meine drei Männer auch. Doch Miracoli ist mir im Endeffekt ganz einfach zu teuer. Daher bin ich nun einmal auf das Aldiprodukt ausgewichen, das den Namen Primana trägt. Es handelt sich im Grunde um ein vergleichbares Produkt, das aber nur einen Bruchteil kostet. Ich bleibe mit der schnellen Spaghettipackung nämlich deutlich unter einem Euro und bekomme gut drei Personen (wovon zwei Grundschulkinder sind) satt.
Enthalten ist bei dieser Packung dasgleiche wie bei Miracoli: Es sind Spaghetti dabei, es gibt konzentriertes Tomatenmarkt für die Soße, die geheimnisvolle Kräutermischung und ein Tütchen Parmesam.
Zubereitet wird das Ganze auch genauso wie bei Miracoli: Spaghetti wie gewohnt kochen. Tomatenmark aus der Alutüte in einen kleinen Topf geben und dann die Tüte mit Wasser bis zu einer gewissen Markierung auffüllen und zum Tomatenmark geben und unterrühren. Dann erhitzen und die Kräutermischung einstreuen. Aufkochen lassen und etwas Butter (zum Beispiel meine geliebte Meggle Alpenbutter) oder Öl dazugeben. Fertig.
Anrichten wie gewohnt, Spaghetti, dann Soße und zu guter Letzt, wer denn mag noch Parmesan oben auf. Doch da muß ich ehrlich sagen, daß wir zwar das Tütchen Parmesan mit verbraucht haben, aber unbedingt noch ganz frischen Parmesan dazu gerieben haben. Denn frisch schmeckt er einfach göttlich, da kann das armselige Tütchen nicht mithalten.
Doch wie schmeckt es denn nun? Die Soße ist ja vor allen der Geschmacksträger. Die Nudeln schmeckten halt wie jede andere Pasta auch. Ich denke, daß es da nicht so gravierende Unterschiede gibt. Die Soße ist das A und O.
Ich persönlich fand sie tierisch lecker. Sie war gut tomatig, was bei diesem doppelkonzentrierten Tomatenmark ja auch zu erwarten war und von der Gewürzmischung sehr gut abgeschmeckt. Sie roch schon so herrlich nach Kräutern und Tomate. Ein Gedicht für mich. Sie war auch nicht zu dünnflüssig, sondern richtig optimal für Nudeln geeignet, die ja nicht so sehr die Flüssigkeit aufnehmen würden wie eine Kartoffel. Doch diese hier war einfach optimal und ich kann nicht klagen. Von der Farbe her tomatenrot, aber so richtig und damit hat die Soße schon gewonnen, denn das Auge ißt ja bekanntlich mit.
Verlierer der Geschichte war wie angedeutet der Parmesan. Das war ein Witz. Diese feinen Krümelchen in der Tüte waren alles andere als ein wohlschmeckender frischer Parmesan. Auch der Geruch, der aus der Tüte strömte, war nicht so der Hit. Daher konnten wir ihn nur ergänzen durch frisch geriebenen Parmesan. Dann war er auch genießbar.
Kurzum eine Mahlzeit, die schnell zubereitet war, Spaß machte und auch gut sättigte. Für Erwachsene hätte man gut mehr Nudeln und Soße gebrauchen können, aber für mich mit den beiden Kindern reichte es gerade. Sollte ich das Gericht einmal machen, wenn mein Mann mit uns ißt, dann werde ich sicherlich zwei Packungen kaufen, denn ich denke auch, daß mein ältester Sohn gut noch eine Portion hätte vertragen können, denn er stürzte sich noch ganz gierig auf den Nachtisch...
Ich kann das Spaghetti Fertiggericht von Aldi sehr empfehlen. Es schmeckt bestimmt ebenso gut wie Miracoli. Nun fehlt mir zwar der direkte Vergleich, aber von der Erinnerung her, war Miracoli ähnlich. Und bei dem Preis von unter einem Euro kann man wirklich nicht klagen. Daher vergebe ich alle Sterne und wünsche einen guten Appetit für alle, die nun Mittag essen wollen. Ich muß noch eine Stunde warten, dann kommen meine Jungs aus der Schule und dann gibt es heute keine Spaghetti, sondern Milchreis und danach geht es ab in den Schnee!
Oh, es gibt gewaltige Qualitätsunterschiede bei Nudeln. Die Auswahl der Zutaten (oft wird minderwertiges Weizenmehl verwendet) und die Zubereitung; daneben müssen Nudeln nicht nur aus Weizenmehl hergestellt sein; es gibt auch andere Geschmacksrichtungen. Und ich glaube, dass es sich bei ALDI um ein schmackhaftes, aber eben qualitativ nicht so hochwertiges Produkt handelt. Auf die Schnelle reicht's bestimmt!
02.02.2004 22:33
Ich hol uns dieses Spaghetti-Set im Penny, da stinkt der Parmesan nach K..., aber sonst ist es sehr lecker;-)) VG, Yvonne
30.01.2004 14:19
Davon habe ich auch immer eine Packung zu Hause. Die mit Käsesauce sind aber nicht so gut, zu pappig. Grüße, Elu
30.01.2004 09:08