Über sich:Also bin 1969 Baujahr,weiblichen Geschlechtes, 2 Kinder und ein lästiges anhängsel was sich Mann nen...
Mitglied seit:30.05.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Mein Hund Strolch ein Schäfermix frisst es leidenschaftlich gern. Ab un an kaufe ich es ihm ABER nicht als Alleinfutter da es überhaupt keinen Nährwert hat .
Als ich es das erstemal probierte wunderten wir uns, das er die Schüssel sofort alle hatte (hat er sonst nicht ) und kurze Zeit später schon wieder am Napf scharte (auch das kennen wir bei Strolch nicht) da las ich mir mal die Nährangaben genauer durch und war echt erschrocken.
Zusammensetzung: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse, Rind min 4 % Wild min 4 % Getreide, Öle Fette, pflanzliche Eiweißextrakte, Mineralstoffe"
8% Fleisch bei 4kg das sind gerademal wenn ich richtig rechne 320g fleisch bei 4000g
was ist da denn noch drinn?
Rohprotein 7 % Rohfett 3,5 % Asche 2,5 % ?????????? wirklich???????? Rohfaser 0,3 % Feuchtigkeit 80 % nass ist es das muss man dem futter lassen Vitamin E - 30 mg/kg
Farbe der Verpackung: ein knalliges Rot mit nen Hund Inhalt: 4Kg Preis:3,99 Euro
Farbe der Verpackung: - ein knalliges Rot mit nen Hund Inhalt: 4kg Preis:3,99
2006 wurde das Rufus wiedermal von der Stiftung Warentest getestet Ergebniss ----------mangelhaft ------------ auf Grund seines hohen Kalzium gehaltes ???? steht gar nicht auf der Verpackung !!!! Zuviel Kalzium ist für Hunde gar nicht gut!!!!! (anders war das Ergebnis vor ein Paar Jahren da schnitt es mal mit gut ab ...)
nebenbei auch Frolic ist mangelhaft ander marken auch billigmarken schnitten mit gut ab
Fazit: als leckerei ist Rufus ok aber bitte nicht als Alleinfutter
17.11.2006 15:30
Wenn du weißt, das das Futter keinen Nährwert hat, warum kaufst du es überhaupt???? Also bei mir käme so ein Müll definitiv nicht in den Napf. LG