Aldi Sahne-Heringsfilets

Aldi Sahne-Heringsfilets

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Aldi Sahne-Heringsfilets

Alle Aldi Sahne-Heringsfilets Testberichte

Bequemer geht es nicht...und es schmeckt!!!

5  16.11.2001

Pro:
schnelle Zubereitung, günstig, gutes Preis - /Leistungsverhältnis

Kontra:
Als Koch werd ich immer bequemer ; - )

Merlin-2001

Mitglied seit:06.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bequemer geht’s nicht...und schmecken tut’s auch noch

"Schäm Dich"...dachte ich so bei mir als ich im Aldi vorm Kühlregal stand und die in einer Plastikschale befindlichen Sahne Heringsfilets in meinen Einkaufswaagen legte. "Was bin ich nur für ein Koch"...der schon fertig marinierte Heringsfilets kauft und dann auch noch für seine Bequemlichkeit mit so einem leckeren Produkt belohnt wird. *bg*

Das Produkt
**********
Fünf Heringsfilets befinden sich in einer Sauce bestehend aus Sahne, Zwiebeln, Gurken, Zucker, Joghurt und Äpfeln, verfeinert mit Salz, Branntweinessig, Senf, Eigelb, Aromen (welche auch immer) und Zitronensäure.

Laut Hersteller ohne Bindemittel und Konservierungsstoffe (lobenswert).

Nach dem leichten öffnen der Plastikschale kommt einem ein herrlich, lieblich, säuerlicher, leckerer Geruch entgegen und die Heringsfilets sind beim herausnehmen im Ganzen erkennbar. Äpfel und Gurken wurden in Streifen geschnitten und die Sahnesauce ist in einer cremigen Konsistenz.

Geschmacklich finde ich das ganze recht lecker, leicht säuerlich und gut Gewürzt. Nachwürzen musste ich das ganze nicht mehr.

Die Heringe sind sehr zart und mild, die Sauce so wie die Gurken und Äpfel stehen mengenmäßig in einem guten Verhältnis zum Hering.

Fazit
*****
Für mich ein weiteres Aldi Produkt welches ich mit Sicherheit des Öfteren holen werde.
Diese 400 g Schale zu einem Preis von 2,59 DM war für uns zwei Personen ausreichend (nur Kartoffel dazu). Wer nicht alles aufisst kann es wieder gut verschließen und in den Kühlschrank packen.

Ein klarer Vorteil besteht darin, dass man dieses Ölgematsche mit den herkömmlichen Heringsfilets nicht mehr hat und sich auch nicht um andere Dinge wie Äpfel, Gurken und Saure Sahne kümmern muss.

Es ist einfach eine Bequeme Art sich ein leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern…

Wer möchte kann die Schale auch noch recht gut nach dem spülen zum einfrieren benutzen, es bleibt kein Geruch enthalten.

Für unsere Herstellerjunkies
***********************
Almare Seafood
Sahne Heringsfilets
Lisner Feinkost
59192 Bergkamen

Warenkunde
**********
Hier hab ich noch ein wenig Information zum Hering…

Im Durchschnitt enthält ein Hering 18,2% Protein, 14,9% Fett so wie einen Energiegehalt von 222 kcal/100g.

Der Hering war einmal der meistgefangenste Fisch auf der Welt und um die Fischart zu schützen wurde der Fang eingeschränkt. Er wird um die 24cm lang und hauptsächlich von der Fischindustrie verarbeitet. Dem Hering werden entsprechend dem Alter verschiedene Namen gegeben.

<<<Der Matjeshering>>> ist wohl der bekannteste, er wird im Vorfruchtbarkeitsstadium gefangen, gesalzen und somit gar und schmackhaft gemacht.

Der als warm geräucherte Bückling ist wohl auch den meisten ein Begriff. Es ist ein <<<Vollhering>>> der Milch oder Rogen enthält.

<<<Ihlen>>> ist die Bezeichnung für Heringe die schon abgelaicht haben. Sie werden zu Rollmöpsen, Bismarckhering oder zu Fischsalaten verarbeitet.

Psycha

Psycha

17.12.2004 15:43

sehr lecker... aber ich mach trotzdem immernoch bissl mehr dran, als drin is

Näschen

Näschen

03.01.2002 21:04

Hoppla, da läuft mir schon wieder das Wasser im Munde zusammen. Bei Heringen, Rollmöpsen und Co kann und will ich nicht Nein sagen. Haben Heringsfilets eigentlich (abgesehen von der Sahnesoße) viel Fett/ Kalorien? Gruß, Näschen

chief69

chief69

20.12.2001 22:13

Ich hab mein "Vertraueen" nicht leichtfertig vergeben! lg chief

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 744 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bekayw1976
  2. Psycha