Aldi Sahne Kefir Erdbeere

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Aldi Sahne Kefir Erdbeere

Alle Aldi Sahne Kefir Erdbeere Testberichte

<>..HIMMLISCH TEUFLISCH..<>

5  30.07.2007

Pro:
sehr lecker, sahnig und fruchtig, sehr günstig,sättigend

Kontra:
sehr süß und zu hohe Kohlenhydrate

Madeline_Elise

Über sich: -:¦:- Wenn ich groß bin verändert sich die Welt! (Niclas F.) -:¦:- ♥+♥=♥♥ &#...

Mitglied seit:27.04.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Salve!

Seit einiger Zeit stehe ich total auf den

>> Sahne Kefir mild - Erdbeere <<

von Aldi.
Diesen habe ich schon zu Lehrzeiten vor 10 Jahren, als ich bei meiner Cousine im Westen gewohnt habe, gern gegessen. Irgendwie ist er dann in Vergessenheit geraten. Und neulich habe ich in wieder entdeckt.

++++++++++DIE VERPACKUNG++++++++++

Der Kefir befindet sich in einem ca. 10cm hohen Becher, mit ca. 10cm Durchmesser. Der Becher ist weiß. Darauf stehen die Zutaten, Nährwerte und alle anderen Info's. Verschlossen ist er durch einen Aludeckel auf dem die jeweilige Sorte verzeichnet ist.

++++++++++RUND UM DEN KEFIR++++++++++

Kefir ist ein dickflüssiges Milchgetränk, welches herkömmlich mit der Kefirknolle hergestellt wird. Der Kefir entsteht durch Gärungsprozesse durch Milchsäurebakterien, Hefen und wenigen Essigsäurebakterien. Industriell hergestellter Kefir ähnelt dem Original nicht in allen Details und wird daher Kefir mild genannt.

+Zutaten
Sahnekefir mild, 20% Fruchtzubereitung (Früchte aus Fruchtsaftkonzentrat, Zucker, Glucose-Fructose-Sirup, Rote Beetesaftkonzentrat, Aroma), Zucker.

Enthält kein Gluten.

+Nährwerte je 100g
Brennwert: 604 kJ (144 kcal)
Eiweiß: 2,3 g
Kohlenhydrate: 16,9g
Fett: 7,5g

+Inhalt
250g.

+Preis
35 Cent. Erhältlich nur bei Aldi.

+Hersteller
Zoma, 89304 Günzburg/Donau

++++++++++DER GENUSS++++++++++

Der Deckel lässt sich einfach abziehen. Ich blicke auf eine weiße Masse. Sie schmeckt ganz schön süß, milchig, sahnig und frisch. Der Kefirgeschmack ist zu schmecken. Ich weiß nur nicht wie ich ihn beschreiben soll. Es schmeckt nicht wie Joghurt. Er macht zusätzlich eine feine Note aus. Die einen Tick bitterer/herber ist wie Joghurt.
Die Frucht befindet sich am Boden des Bechers. Also muß man erst einmal umrühren. Es sieht aus wie Marmelade oder Fruchtpüree. Der Kefir färbt sich leicht rötlich. Die Menge der Frucht ist genau richtig.
Es riecht fruchtig nach Erdbeeren mit der zarten Note des Kefir.

Es schmeckt in erster Linie recht süß. Von dem Kefir kann man daher nur einen am Tag verdrücken. Dann folgt der sahnige, milchige Kefirgeschmack und die Frucht. Diese ist nicht zu stark zu schmecken, genau richtig. Es schmeckt lecker nach süßen Erdbeeren. Es befinden sich auch ganze Erdbeeren im Becher.

Alles in Allem sehr sahnig, fruchtig frisch, milder Kefirgeschmack und ein starker Grad an Süße.

++++++++++FAZIT++++++++++

Das er so stark süß schmeckt stört einen nicht, solange man nur einen Becher am Tag isst.
Aber er schmeckt so total lecker. Die Mischung des Kefir mit der Sahne und der Frucht ist sehr gut getroffen und unübertrefflich. Und ein Becher macht absolut satt.

Leider hat er ziemlich viele Kohlenhydrate. Bei einem Becher sind es 42,25g. Ich als Diabetiker muß mir dann genau überlegen wann ich einen esse. Der Fettwert ist auch gerade so grenzwertig. Aber naja, man soll ja nicht 10 Becher nacheinander essen.

Für den Preis ist der Kefir absolut billig. Und Kefir soll bei einigen Allergien helfen.

Von mir 5 Sterne und eine volle Empfehlung. Für die starke Süße ziehe ich nichts ab. Den muß man echt probiert haben.

Weitere Sorten:
- Heidelbeere
- Mango-Orange
- Walnuss-Pflaume
- Kirsche

Eure Madeline_Elise!

Von dem Sahnekefir konnte ich leider kein Bild mehr machen, hab ich während des Schreibens aufgefuttert.
Bilder von Aldi Sahne Kefir Erdbeere

Tommy1959

Tommy1959

31.07.2007 21:20

Habe die Ehre - die 100 sind voll! ;o) GLG Thomas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 631 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. luccielein

1. Rattenzauber