Aldi Süd Himbeeren tiefgefroren

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aldi Süd Himbeeren tiefgefroren

Alle Aldi Süd Himbeeren tiefgefroren Testberichte

Himbeeren vom Aldi Süd

5  07.07.2011

Pro:
Gut und günstig, schnelle Auftauzeit,

Kontra:
nichts

Zilina

Über sich: Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden. (Mark Twain)

Mitglied seit:18.03.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Himbeeren sind etwas ganz Feines. Schade, dass sie nur wenige Wochen im Jahr frisch angeboten werden oder man sie selbst pflücken kann. Aber ich habe eine sehr gute Alternative für die Zeit gefunden, in denen es keine Himbeeren gibt. Bei Aldi Süd gibt es im Tiefkühlregal Himbeeren für 1,89 Euro und zwar 500 Gramm.

~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Verpackung
~~~~~~~~~~~~~~~~

Schon allein diese sieht sehr ansprechend aus. Es ist ein Kunststoffbeutel, der allerdings nicht einfach so aufzureißen ist, er muss mit der Schere oder dem Messer geöffnet werden. Er ist pink und auf der Vorderseite ist ein Foto abgebildet, auf dem sich sehr viele Himbeeren befinden. Auf der Rückseite befinden sich die Herstellerangaben und einige Rezeptvorschläge, was der Verbraucher am besten mit diesen Himbeeren alles anstellen kann.

Himbeeren sind in jedem Fall gesund, das ist schon mal klar. Diese Himbeeren vom Aldi Süd fand ich nicht süß, deshalb habe ich sie etwas nachgezuckert.

Als Zutaten wird nur eine aufgeführt: Himbeeren.

Der Beutelinhalt kann in mehreren Einzelportionen verbraucht werden. Je nach dem wie viel man gerade benötigt nimmt man heraus und verschließt den Beutel einfach wieder ganz fest. Danach muss er unbedingt in die Tiefkühlung zurück gelegt werden.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion (100 Gramm)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Brennwert: 164 kJ / 39 kcal
Eiweiß: 1,5 Gramm
Kohlenhydrate: 5,4 Gramm
Davon Zucker: 5,2 Gramm
Fett: 0,5 Gramm
Ballaststoffe: 4,0 Gramm
Natrium: 0,01 Gramm

Diese Werte finde ich ganz ok. Die Himbeeren sind wirklich nicht zu süß. Nach dem Auftauen fand ich immer noch ganze Beeren vor, die nicht zusammengeklebt haben und sehr ansehnlich waren. Sie riechen auch ganz stark nach Himbeeren und ich würde sie jederzeit wieder kaufen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Aufbewahrung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kühlschrank: 1 Tag
Kühlfach* -6 Grad etwa 1 Woche
Kühlfach** 12 Grad etwa 1 Monat
Kühlfach*** oder
Gefrierfach: bei mindestens 18 Grad haltbar bis zum Haltbarkeitsdatum.

Bei meinen Himbeeren ist es der 14.06.2013.

Für die Zubereitung habe ich einfach die gewünschte Menge der tief gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel gegeben und diese abgedeckt etwa 2 Stunden auftauen lassen.

Die Himbeeren sind in Deutschlang hergestellt:

Frost – Import GmbH
Niederlassung Produktion
Brachwitzer Straße 38
06118 Halle an der Saale
Deutschland

Nachstehend noch ein Rezeptvorschlag, den ich auf der Rückseite der Verpackung gefunden habe. Es ist für einen Tortenbelag.

„Einen Tortenboden mit Vanillepudding bestreichen, die aufgetauten und gut abgetropften Himbeeren darauf verteilen. Aus dem Obstsaft einen Tortenguss ohne zusätzlichen Zuckerzusatz bereiten und über die Himbeeren geben.“

Ich mag die Himbeeren aber auch sehr gern einfach so mit Sahne, den Saft von den Beeren sowie so oder ich finde, man kann sie auch gut in den Fruchtquark mischen. Also es gibt viele Varianten, sie sinnvoll zu verwenden.

~~~~~~~~~~~~
Mein Fazit
~~~~~~~~~~~~

Ich finde diese tief gefrorenen Himbeeren vom Aldi Süd einfach super. Es sind immerhin 500 Gramm in der Verpackung und 1,89 Euro finde ich sehr günstig. Denn die frischen Himbeeren kosten mit der halben Menge schon im Vergleich viel mehr. Am besten ist es natürlich noch immer, wenn man die Möglichkeit hat, die Himbeeren selbst zu pflücken. Sie riechen sehr gut, direkt beim Öffnen der Verpackung und auch noch nach dem Auftauen. Sie kleben nicht zusammen und sie schmecken einfach super. Da kann ich in jedem Fall eine Kaufempfehlung aussprechen und ich vergebe auch fünf Sterne.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Liebe Grüße, Zilina

Wachbergindianer

Wachbergindianer

03.10.2012 15:41

Ob es die auch bei Aldi Nord gibt?

elguwi

elguwi

28.07.2011 11:45

Liest sich erfreulich, obwohl es für mich befremdlich ist, in der Erntezeit derartige TK-Produkte zu kaufen. Ich gehe heute noch ernten. Frisch gepflückt, kann ich die häufig vorkommenden Maden gleich entfernen. Bei gefrosteten Beeren ist das schon komplizierter. BG elguwi

LittleSteph

LittleSteph

24.07.2011 11:47

himbeeren sind nicht gerade meine lieblingsfrüchte, aber dennoch kaufe ich auch gerne tk früchte...allerdings nicht bei aldi, da geh ich generell nicht gerne einkaufen...lg steffi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1080 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mausy91
  2. giselamaria