Aldi Süd

Gesamtbewertung (1415): Gesamtbewertung Aldi Süd

Alle Aldi Süd Testberichte

Günstiger Einkaufen geht kaum noch

5  06.11.2000

Pro:
Gute Waren zu einem super Preis

Kontra:
keine

Größe des Sortiments:

Qualität der Frischware:

Preisniveau:

Umgang mit Reklamationen:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

Hexenmeister66

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine Lieben

Wer kennt ihn nicht den Preisbrecher auf dem Lebensmittelmarkt, die Rede ist von Aldi.
Aldi ist ein Lebensmitteldiscounter der es sich zum Ziel gesetzt hat seine Waren ständig billig und auf Dauer günstig anzubieten.
Gerade dieser Markt hatte vor einigen Jahren noch das Image als Einkaufsmarkt für Sozialhilfeempfänger etc. zu gelten. Gerade dieses Image konnte aber Aldi in der vergangenen Zeit ablegen. Denn erstens wird Aldi von den Kunden auf Grund seiner Preispolitik von den Leuten akzeptiert und zweitens findet man auch heut zu Tage auch Besserverdienende die da Einkaufen gehen.

Was macht Aldi nun aus das solche Massen von Leuten dort Einkaufen gehen.
Sind es die Läden? Wohl eher nicht denn die Wände im Laden sind glatt gehalten ohne Ambiente. Die Waren werden meistens im Karton angeboten oder liegen in den normalen Regalen. Auch sind die verschiebbaren Wühltische vorhanden, in denen meist die aktellen gerade im Angebot sich befindenten waren liegen. Gerade diese Nacktheit in den Läden sowie das Anbieten der Waren, praktisch aus dem Karton heraus, ist für Aldi unverwechselbar und hat auch einen wichtigen Einfluß auf den Preis der Waren. Denn unnötiger Schnickschnack spart Geld und somit kann der Preis niedrig gehalten werden.

Zur Qualität der bei Aldi angebotenen Waren gibt es zu sagen, das die Waren meistens Top Qualität sind und auch den Vergleich mit Markenprodukten nicht scheuen brauchen.
Wieso ist das so ?
Aldi ist nicht dumm und hat mit vielen Markenherstellern Verträge abgeschlossen, die dann ihre Produkte nur eben unter der Aldi Marke liefern (gleiche Qualität des Produktes nur unter einem der Aldi Label verkauft). Dies sichert höchste Qualität zu einem niedrigem
Preis, was sich auch in den Testberichten der Stiftung Warentest ständig wieder spiegelt.

Was finde ich alles im Aldi Markt?
Aldi versteht sich natürlich in erster Linie als klassischer Lebensmittelmarkt mit dem üblichen Angebot an Lebensmittel, Drogerieartikeln, Getränken etc., also den Waren des täglichen Bedarfes. Aber dabei beläst es Adi nicht sondern beschreitet im Verkauf neue Wege. So ist es ja schon seit längerem üblich, das ich dort genau so gut Kleidung, Schuhe, oder auch eine Handkreissäge kaufen kann. Dafür führt Aldi immer wieder solche Angebote ein, die nur ein paar Tage verkauft werden. Den Durchbruch erreichte Aldi aber mit der Kooperation mit der Firma Medion. Dadurch stieg Aldi auch in den Verkauf von Computern und dessen Zubehör ein. Und der Erfolg gibt Aldi Recht, auf dem richtigem Weg zu sein. Desweiteren bietet Aldi meistens auf seine Elektro und elektronischen Artikeln eine Garantie von 24 Monaten an. Auch das ist ein wichtiger Aspekt.

Mein Fazit: wer keinen Wert auf großen Service beim Einkaufen legt ist bei Aldi gerade richtig, dafür erhält er aber Top Waren zu einem super Preis

Ich wünsche Euch weiterhin viel Spass auch beim Einkaufen Euer HexerJC

Vaninail

Vaninail

07.11.2000 00:43

Das stimmt das es früher hieß wer dort kauft ist Assi, aber guvk mal was das für Autos auf dem Parkplatz stehen. Die kommen daher weil die Leute bei ALDI viel Geld sparen, also kaufe ich auch dort ein möchte auch mal so ein Auto :-) Gute meinung. Gruß Anna

KleinerKrümel

KleinerKrümel

06.11.2000 23:35

Ich bevorzuge trotzdem nach wie vor Lidl. Da ist es ebenfalls sehr preiswert, doch hat die Ware für meine Verhältnisse bessere Qualität (Bsp. frisches Obst und Gemüse, das ich bei Aldi doch sehr vermisse), der Service ist besser (aber im Vergleich zu Aldi ist er wohl überall besser...) und es gibt wenigstens ein bisschen Gestaltung im Laden. Denn irgendwie finde ich es nicht so schön, aus Pappkartons einzukaufen. Aber ich denke, das ist wohl jedem selbst überlassen. Gruß, Krümel

bavariangirl

bavariangirl

06.11.2000 23:22

Gut und ausführlich beschrieben, ich bin auch oft dort und immer wieder begeistert von Frische und Qualität. Wir sehen/hören uns entweder bei Aldi oder hier bei Ciao. Gruss Bavariangirl

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1289 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nana123
  2. gracia