Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich hasse Supermärkte, wo ich nichts wiederfinde. Mich nerven Tante Emma-Läden, weil es nicht so flott geht, wie ich’s möchte. Aber ALDI liebe ich! Hier stimmen die Preise und das System. Hier kauft arm und reich, Hausfrau, gestresste/r Single, Opa und Oma. Und wenn die Schlangen an der Kasse am längsten sind, dann kommt i.d.R. schon die „Springerin“ und alles entspannt sich wieder und ALDIe Leute, d.h. die Kunden danken es durch regen Zulauf und bestätigen die Richtigkeit des Konzepts und sind von der Realisierung begeistert. Und wenn die Ware nicht gefällt oder der preisgünstige Wein nach Korken schmeckt, es gibt anstandslos Ersatz. Über Qualität und Preise braucht man nicht zu diskutieren, die stimmen einfach!
ALDI hat sich der konsequenten Verwirklichung des Discount- Prinzips verschrieben. In den Filialen werden Lebensmittel und Güter des täglichen Bedarfs in hoher Qualität zu niedrigen Preisen angeboten. Das straffe, knapp kalkulierte Sortiment umfasst ca. 550 Artikel, die weitgehend in verkaufsgerechten Kartons angeboten werden, um so die Kosten für den Warenaufbau so gering wie möglich zu halten. Daneben werden Montags und Donnerstags wechselnde Angebote von jeweils ca. 15 bis 20 Aktions-Artikel vorwiegend aus dem Nonfood-Bereich zu äußerst günstigen Preisen verkauft. Und Information dazu gibt’s rechtzeitig auch online bei www.aldi.de. Nur wer tiefere Einsicht und Auskunft in das soziale Geflecht der Arbeitsbedingungen und in das Unternehmen der ALDI-Brüder wünscht, hat keine Chance. Hier bleibt vieles im Dunkeln und das Unternehmen expandiert weltweit.
Die Unternehmensgruppe ALDI- SÜD betreibt in Australien, Österreich (unter dem Namen „Hofer”), England, Irland, USA, gleichartige Lebensmittel- Discountbetriebe, die organisatorisch selbständig sind.
Wenn es ALDI noch nicht geben würde, müsste man es schnellstens erfinden, denn es ist ein Einkauferlebnis besonderer Art
leider sehen alle nur die billigen Preise aber nicht warum Aldi sie anbieten kann. Für Aldi müßen Firmen zu dumping Preisen produzieren weil sie abhängig gemacht wurden und damit ihre selbstständigkeit verloren haben. Hier würde mal ein Blick hinter die Kulissen helfen!!!
Grüße vom Schilift
Du scheinst dir ja einen Spass daraus zu machen, andere Autoren mit weniger nützlich zu bewerten. Mal sehen was ciao dazu sagt. Deine Begründung ist jedenfalls hirnrissig.
22.02.2001 14:02
20.02.2001 09:32
Eben ein Laden, wo´s ALl DIe guten Sachen gibt. Trotzdem kann so ein Einkauf doch eher anstengend sein, insbesondere wenn es sich um den Sonderangebotstag handelt (falls Du Lust hast, habe ich versucht einen Bericht von der Lebensmittelfront zu erstellen). Eigentlich auch schade, dass sie nun vielerorts auf Scankassen umstellen, denn die Tippgeschwindigkeit der Kassiererinnen grenzte schon an Hexerei... Grüße vom Schilift
16.12.2000 18:15