Aldi Süd

Gesamtbewertung (1414): Gesamtbewertung Aldi Süd

Alle Aldi Süd Testberichte

Nur wenn es sein muß.

2  22.08.2002

Pro:
Ich wohne direkt gegenüber .

Kontra:
Ich wohne direkt gegenüber .

Größe des Sortiments:

Qualität der Frischware:

Preisniveau:

Umgang mit Reklamationen:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

DerVulkanierSpock

Über sich: 21.09.2012: Bei mir gibt es (Zeitmangel) vorläufig eher selten neue Berichte. Ich habe inzwischen ei...

Mitglied seit:23.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jaja, wie schön ist es doch, wenn man nur über die Ampel gehen braucht, um den nächsten Supermarkt zu besuchen. Komischerweise fahre ich lieber in die Stadt zum Supermarkt, denn ich bin einfach nur enttäuscht von "meinem" Aldi.

*** Ladengröße/Einteilung ***

"Mein" Aldi ist recht klein gehalten und ist etwa 50x30 Meter groß; der Parkplatz ist etwa gleich groß. Gänge in dem Sinne gibt es eigentlich nicht; alles steht an der Wand entlang geklatscht und in der Mitte steht/liegt der Rest der Ware herum.

Die Ware ist recht chaotisch verteilt; Margarine finde ich nicht im Kühlregal oder gar dabei in der Nähe, sondern irgendwo in der Nähe der Tütensuppen. Der Aufbau ist also recht unlogisch. Am Eingang direkt rechts das Brot und an der linken Seite die Süßigkeiten. Ein Stückl weiter dann Brotaufstrich und Katzenfutter (????). Die obere Wand ist komplett reserviert für Badezeug, Klopapier und Putzmittel; für Waschmittel muß ich allerdings zurück zum Katzenfutter.

*** Warenangebot ***

Dies ist wirklich auf das Nötigste beschränkt. Auswahl gibt es kaum, außer bei Brot und Joghurtprodukte.

Was mir wirklich gegen die Brust stößt, ist das viele Artikel einfach so auf Paletten im Laden rumstehen und nicht in den Regalen geräumt werden. Jeder kann sich sein Zeug so nehmen. Irgendwie habe ich dann ein Gefühl a la: Hier friss, Köter.

Auch findet man viele kaputte Verpackungen, verschimmelte Brote und Milchkartons die schon rund stehen, weil die Milch sauer ist. Jugendliche die reinkommen und sich an Süßigkeiten vergreifen, werden zwar des Ladens verwiesen, aber die aufgefummelten Packungen bleiben rumliegen.

*** Sauberkeit ***

Das ist wohl eines der größten Minuspunkte an diesem Laden; die Hygiene mangelt an allen Ecken. Wenn etwas auf der Erde fällt, bleibt es da liegen. Kippt etwas im Regal um, dann bleibt es da. Auf der Erde sieht man richtig große Stellen wo es einfach nur dreckig ist oder gar glatt und naß. Ständig karrt man mit Paletten hin und her (wo natürlich auch was runterfällt), aber kein Personal in der Nähe, daß sich mal den Wischmop kramt. Teilweise sind die Verpackungen im Regal verdreckt und man bleibt an der Ware kleben.

*** Personal ***

Freundlich? Hmmmmm, nur wenn man selbst 6x Bitte und Danke sagt. Sauber? Jein, denn rumwabernde Haare, schiefe Krawatte oder ungepflegte Haut, gehören für mich nicht bei das Aussehen eines Verkäufers. Wer sich der Öffentlichkeit präsentiert und eine Dienstleistung anbietet, der sollte sich jeden Tag die Haare waschen, sich an einer gewissen Kleiderordnung halten und auch (wenn man aussieht wie ein Pickelmonster), etwas gegen seine Akne tun; ich finde es nicht sonderlich appetitlich, wenn so ein pickelübersähter Teenie, zwischen die Wurstwaren kramt.

*** Kasse ***

Drei Stück gibt es davon; zwei sind aber 90% der Zeit einfache Ablagen für Ware, die noch nicht einsortiert wurden. Schlangen von 20 Leute und länger, sind keine Ausnahme, sondern eher Regel. Selten, das man sich (seufzend) bequemt noch eine Kasse aufzumachen.

*** Fazit ***

Also Service, Kundenfreundlickeit und Sauberkeit kann man in diesem Laden mit der Lupe suchen; darum fahre ich auch 2x in der Woche zum Globus, der zwar teurer ist, aber mir dafür das Gefühl gibt als Kunde noch für voll genommen zu werden. Zum Aldi gehe ich nur, wenn ich absolut nicht ohne etwas bestimmtes kann, was ich vielleicht vergessen habe.

Außerdem finde ich es eine Frechheit, das ein Supermarkt an Wochentag bereits um 18.30 schließt und kein langen Donnerstag oder langen Samstag anbietet; in der modernen Zeit, sollte ein Supermarkt zumindest 1x in der Woche bis 20 Uhr geöffnet haben. Der Globus hat jeden Tag bis 22 Uhr geöffnet und Samstag bis 16 Uhr. Leider muß ich 20 Minuten fahren bis zum Globus, aber das ist mir 10x lieber als 1x einkaufen bei "meinem" Aldi.

*** Empfehlung ***

Wegbleiben!

Corbeau

Corbeau

01.05.2003 01:52

Zum Glück kenne ich nur ordentliche Aldis. Hans.

strotko

strotko

25.01.2003 01:35

Ich muß zugeben, mit dem Aldi bei Dir hast Du Riesenpech - aber auf Aldi Süd allgemein kann man das wohl kaum übertragen. Ich kenne zumindest 3 Leute, die mit ihren Läden im Aldi-Süd-Bereich zufrieden sind.

Shacaru

Shacaru

13.09.2002 04:32

Allgemeine Produktqualität nicht beachtet, Preisniveau nicht großartig beschrieben und offenkundig eine der "alten" Filialen erwischt. Desweiteren finde ich es _etwas_ merkwürdig, daß sich jeder hier nach meist EINER Filiale ein Urteil erlaubt. *schulterzuck*

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1371 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nana123
  2. Tratschonkelchen