So, heute ein Bericht über Aldi. Mag sein, dass das nicht auf alle Filialen zutrifft, aber ich berichte nun von den Filialen in Nürtingen und Metzingen (gehe in beiden regelmäßig einkaufen).
WARTEZEIT: Das ist das, was mich hier am Meisten nervt. Abends, gestresst nach der Arbeit geht man in den Aldi "nur schnell etwas holen". Die Schlange ragt durch den ganzen Gang. Jedes Mal. Samstags ist es am Schlimmsten. Statt dass die Verkäufer nach einer 2. Kasse klingeln (von selbst), kassieren sie weiter und reagieren nicht auf die Menschenmasse. Warum? Verstehe ich nicht. Wenn man sie darauf anspricht, klingeln sie sichtlich genervt nach einer weiteren Kasse. Tut mir Leid, aber wenn ich 2 Sachen brauch, die ich in einer Minute in der Hand habe, will ich nicht ne viertel Stunde an der Kasse warten.
PREISE: Warum alle immer sagen, Aldi sei so billig verstehe ich nicht. Ok, die Preise sind in Ordnung, aber wenn ich die Preise mit anderen Läden vergleiche, sind sie meistens identisch (außer bei Obst oder Aktionswaren). Man bekommt in anderen Läden die gleichen Produkte zum selben Preis. (wenn man die richtigen Läden kennt =) )
PRODUKTE / FRISCHE: Manchmal frage ich mich "wie lange liegt das da schon?". z.B. bei Bananen oder Champignons, teilweise total braun und vergammelt. Oder verschimmeltes Obst, finde ich ziemlich jedes Mal. Warum wird das nicht aussortiert? So was kann man doch nicht verkaufen!? Ansonsten oft sind auch wirklich gute und frische Sachen dabei, aber meistens nur, wenn man früh genug kommt.
VORRAT: Gibt es wohl nicht, jedenfalls bei Obst/Gemüse. Nach dem Motto: "wenn weg, dann weg". Leider ist das so, die haben wohl immer zu wenig Ware... vieles ist schon nachmittags (samstags sogar schon am Mittag) ausverkauft, obwohl die Nachfrage doch ständig groß ist.
KASSE: Warum um Himmels Willen gibt es da kein Band nach der Kasse? Nur ein Mini Stück, wo alles gestapelt wird und man förmlich dazu gedrängt wird (bei einem Großeinkauf) seine Waren schnell, schnell in den Korb oder Wagen zu packen. Das ist echt eine Zumutung. Das kenn ich aus keinem andern Supermarkt, wo ich sonst einkaufen gehe und so was ist wirklich unverschämt. Vor allem wenn das Ältere Leute sind…
FREUNDLICHKEIT: Leider sind die meisten Verkäufer(innen) unfreundlich. Begrüßung ist manchmal eine Fehlanzeige. Es gibt aber auch nette Verkäufer(innen) bei Aldi, man kann das ja nicht pauschal sagen.
FAZIT: Das Obst und Gemüse könnte frischer sein und schlechtes könnte aussortiert werden. Öfter mal die 2. Kasse besetzen, dann würden sich Leute nicht unnötig aufregen. Ich denke, Aldi müsste ein paar Dinge ändern, Kundenfreundlicher werden (gerade mit den Wartezeiten an den Kassen) und würde dadurch noch mehr Kunden gewinnen und binden.
Warum alle sagen, dass es bei Aldi sooo billig ist, verstehe ich teilweise echt auch nicht, die Wartezeiten an der Kasse sind in allen unseren umliegenden Aldis super, da kann ich überhaupt nicht meckern. Das Obst und Gemüse ist bei uns auch nie angegammeklt und ich habe auch erst einmal etwas abgelaufenes im Regal entdeckt. Aber das mit dem fehlenden Band oder Ablage hinter der Kasse hat mich auch schon immer total aufgeregt. Vorallem finde ich es reichlich unverschämt wenn die Verkäuferin das in den Wagen mit dem Arm reinschiebt, weil man nicht schnell genug ist...manches was man einkauft will man schließlich nicht durchgeschüttelt oder zerbrochen haben. Dabei ist einmal eine Sahne bei mir aufgeplatzt und ich war vollgespritzt - da war ich echt sauer. Liebe Grüße Tanja
Also, ich habe in meinem Umkreis 4 Aldi-Süd Läden. Wartezeiten,
LG Waltraud
09.07.2008 17:31
Wir haben Aldi Nord und ich find es gar nicht so schlecht.
08.07.2008 21:10
08.07.2008 20:16
Also, ich habe in meinem Umkreis 4 Aldi-Süd Läden. Wartezeiten, vielleicht mal 5 Minuten, Ware ist immer frisch (Obst/Gemüse). Die Kassierer sind immer höflich und hilfsbereit. Ich kann nicht klagen. LG Waltraud